На окраине Курска медотходы «притопили» в ручье

О безалаберном обращении с медотходами в Курской области, а иначе эту ситуацию не охарактеризуешь, в прошлом журналисты Kursktv писали не раз. Но очень похоже на то, что новый год обещает начаться и с новых скандалов, и с новых проверок прокуратуры.

Куряне, живущие в районе Аккумуляторного завода, обратились к социальному технологу Роману Алехину с просьбой разобраться со стихийной свалкой, разбитой на берегу небольшого ручья. Как выяснили уже на месте журналисты, если раньше сюда просто свозили мусор все, кому не лень (к слову, стихийную свалку уже не раз пытались ликвидировать), сегодня бытовые отходы почти полностью вытеснили отходы медицинские. Довольно вместительные бочки, которые, судя по этикеткам, еще недавно были вместилищем для лекарственных препаратов, производимых Фармстандартом, небрежно сброшены как на берегу ручья, так и притоплены в воде. Судя по этикеткам до недавнего времени в этих «контейнерах» хранились азитромицин, арбидол, римантадин, левофлоксацин, некоторые другие препараты. Что характерно, перечень наименований подозрительно копирует тот, согласно которому медикаменты получают лица, лечащиеся амбулаторно от COVID-19.

Судя по объемам сброшенных отходов, речь вполне может идти не о каком-то небольшом частном предприятии, скажем, аптеке. Вполне вероятно, что подобным образом «сэкономить» решила или четвертая горбольница, или третья, которая также расположена неподалеку, или сам Фармстандарт. Хотя в то, что крупный производитель так элементарно подставится – верится все же с трудом.

Ручей, о котором идет речь, втекает в один из притоков Сейма, который, в свою очередь, впадает в главную реку области вблизи бывшего Красного железнодорожного моста. Помимо бочек из-под лекарственных средств здесь же свалены обычные мусорные пакеты, в которых находятся медицинские маски и перчатки, о необходимости сжигания которых, помнится, мы уже не раз упоминали в прошлых публикациях.

Кому стоит сказать «спасибо» за очередную экологическую бомбу, подброшенную курянам, надеемся, выяснит прокуратура. И хочется верить, что уж в этом году столь явные нарушения закона станут поводом как минимум для административного разбирательства, а не будут обликаться в прошлогодние отписки с явным подтекстом «факты не нашли подтверждения». Во всяком случае, как и в 2020-м, смеем заверить, что фото и видеодоказательства существования незаконной свалки в редакции имеются, и сотрудникам правоохранительных органов журналисты по-прежнему вполне готовы провести детальную экскурсию.

Читайте также: 

За гранью ответственности, или...

Экологическая катастрофа или откровенный геноцид?

Коронавирус: пришел, чтобы остаться

На знаменитый полигон снова пожаловались...

Игра отходов: куда не исчезает опасный медицинский мусор

#общество #экология #прокуратураКурск #РоманАлехин #Фармстандарт #медотходы #утилизациямедотходов #COVID-19 #коронавирус #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Поисковый отряд «Лиза-Алерт» сообщает о пропаже жителя Курской области
Руководители курских вузов отчитались о готовности к учебному году
Бесплатные пересадки в транспорте будут по двойной цене: в чем подвох?
Дмитрий Хара "перепрошил" курян
Родственницы умершего делили автомобиль в суде

Еще в рубрике

21:21
Курянка отдала мошенникам почти 1,5 миллиона рублей за "замену медкарты"

21:06
В Курской области 8 апреля ожидаются заморозки, снег и сильный ветер

20:41
В Курске мужчина получил 8 лет за убийство матери

19:07
Чиновников Курской области проверят на судимость

17:10
В Курске заменят сирены на речевые системы оповещения

16:46
К 80-летию Победы Курск украсят тематическими инсталляциями и флагами

16:37
Курского уролога обвиняют в смерти пациента из-за врачебной ошибки

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама