Бесплатные пересадки в транспорте будут по двойной цене: в чем подвох?

Для реанимирования транспортной системы чиновники рассматривают вариант введения новых условий передвижения пассажиров - в Курске могут появиться карты жителей и безлимитные проездные. Сегодня об этом заявил первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко. 

«Пересадочная модель – оптимальное решение, которое увеличит скорость перемещения. Льготные категории пользуются льготой только на регулируемых тарифах. Наша задача - сделать доступным для них весь общественный транспорт. Мы в 3-4 раза повысим за те же деньги мобильность населения. У нас появятся бесплатные пересадки. Они будут действовать только с использованием электронной системы оплаты: банковская или транспортная карта. За наличные пересесть будет нельзя. Чтобы система при входе проверяла при касании картой фиксирование времени движения. Если попадаете в диапазон час – бесплатная пересадка. По сути это 20 рублей часовой абонемент. При этом считывание будет идти с момента посадки в транспорт, а не с момента выхода из него. После сбора аналитики за несколько месяцев к концу года или начала следующего будем вводить безлимитные проездные билеты, которые позволят пользоваться транспортом в неограниченном объеме. Житель сможет приобрести проездной по карте курского жителя на месяц пользования транспортом. Карта курского жителя будет опробована именно в этом проекте», - рассказал Александр Васильченко.

При этом, пересадки будут возможны в попутном или обратном направлении, кроме того же маршрута. Понятно, что жителей интересует, будет ли идти учет пробок. По словам зампредседателя, расчетное время определяется порядка 20-30 минут, которые позволят добраться до любого подъездного маршрута. «Форсмажорные обстоятельства, которые все учесть невозможно, конечно, могут внести коррективы, но мы будем организовывать приоритет общественного транспорта, в том числе и в работе светофоров, это будет учтено. Светофоры также будут оснащены системой, позволяющей обеспечить «зеленый свет» подъезжающим автобусам, да и более оперативно пытаемся решать вопросы и по устранению каких-то сложных ситуаций, которые приводят к пробкам. Призываем всех к использованию карт, чтобы не было претензий к водителям. Пересадка за наличные осуществляться не будет. Мы из процесса оплаты водителей полностью выводим, чтобы у них не было гонки за оплатой, а был другой мотив – обеспечить безопасность подвоза пассажиров. Обмен данными между терминалом-банком будет 5-10 минут, СМС посреди ночи приходить не будут. Что касается того ,что водители отказываются принимать безнал, ссылаясь на неработающие терминалы, - эти ситуации недопустимы. Выход на маршрут с неработающим оборудованием – это нарушение требований законодательства», - добавил Александр Васильченко.

Читайте также:

В регионе внедряют интеллектуальную транспортную систему

На развитие дорожной инфраструктуры региона выделили 887 миллионов рублей

Губернатор рассказал о системе дифференцированных штрафов за нарушение ПДД

#транспорт #транспортнаясистема #александрвасильченко #курск #общественныйтранспорт #пересадки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Управление МЧС России устраивает общероссийский день приёма граждан
Полузащитник курского «Авангарда» пропустит матч в Томске
В Курске обсудили вопрос сохранения исторического облика города
В Курске 520 семей заключили соцконтракты
Курянин никак не мог расплатиться с долгами по алиментам, пока не лишился водительских прав

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама