Губернатор рассказал о системе дифференцированных штрафов за нарушение ПДД

Вчера состоялось заседание президиума госсовета, которое провел президент Владимир Путин. Были организованы заседания правительственной комиссии по транспорту, где губернатор Курской области Роман Старовойт курировал дорожное хозяйство. В ходе встреч с руководителями федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, представителями бизнеса, подготовили ряд предложений, озвученных президентом.

Сегодня на оперативное совещание администрации региона Роман Старовойт прокомментировал свое предложение ввести в субъектах систему дифференцированных штрафов за нарушение ПДД.

«Буквально месяц напряженной работы был связан с подготовкой этого мероприятия. Был ряд разногласий по финансированию. Хочу сказать, что все, что обсуждалось – результат труда многочасового большого числа людей. Остановлюсь на двух инициативах, одна нашла широкий резонанс в СМИ, как часто бывает люди слушают, но не слышат. Речь шла о предоставлении права субъектам дифференцировать штрафы за нарушение ПДД, речь не о повышении штрафов за нарушения, хотя такие предложения были от субъектов РФ, где высокий уровень экономики и заработной платы, это не только Москва и Санкт-Петербург. Речь о том, что действующие штрафы, которые едины для всей страны, не имеют иногда эффекта и воспринимаются, как плата за право нарушить. Но Курская область и другие регионы не могут кратно увеличить штрафы. Одно дело - 1-5 тысяч в столицах и городах-миллионниках, другое - для небольших населенных пунктов. Мы ждем, что вместе с депутатами и представителями общественных организаций сможем для себя определить размер штрафа. Это не обязательно будет денежный штраф, это может быть временное отстранение от права управления автомобилем. Задача - не собрать деньги, хотя они и не малые. 380 миллионов рублей штрафа собрано только в этом году в нашей области. Это огромная сумма, которая идет в дорожный фонд. Но как можно оценить жизнь человека в деньгах, задача, чтобы не было погибших и раненных на автомобильных дорогах. Надо более подробно говорить об инициативах и разъяснять их.

Еще одна инициатива – неспециалистам сложно было понять, но впервые президент озвучил и поддержал необходимость разработать и поддержать новую схему дорожных фондов. Все больше электромобилей, работающих на сжиженном природном газе, доля таких авто будет расти, а дорожный фонд формируется за счет акциза и транспортного налога. Я несколько лет озвучиваю необходимость отказа от такой методики. Убежден, что транспортный налог несправедливый. Один и тот же автомобиль в такси и частном владении пенсионера, который пользуется только летом им, уплата абсолютно одинакова. Если это имущественный налог – есть налог на имущество, если говорим, что транспортный налог идет для дорожного фонда, то есть акциз. Надеюсь в обозримом будущем будет произведена переоценка. Все это важные вопросы, которые касаются каждого жителя страны», - отчитался губернатор.

Читайте также:

Роман Алехин предлагает губернатору Роману Старовойту

Роман Старовойт о выборах мэра и губернатора

Роман Старовойт о дорогах и транспорте

 

#РоманСтаровойт #ПДД #штрафы #дороги #планерка
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области обнаружена миномётная мина
Курский молодой специалист отмечен на общероссийском конкурсе
Выступление ансамбля казачьей песни «Верея»
Сквер на Белгородской привели в порядок
Курский конокрад и мошенник получил по заслугам

Еще в рубрике

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

13:36
Железногорцы возмущены дорогами и отменой льгот

11:52
Металлоинвест наградил железногорских педагогов

17:21
Трамваи №№ 2 и 3 могут уйти в историю

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама