ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОМ – реальность для Курска?

- Да, друзья, такое у нас теперь есть и этот центр, как оказалось - каждый из нас, - делится мнением социальный технолог и курский общественный деятель Роман Алехин.

Пару недель назад, губернатор Курской области открыл ЦУР – «Центр управления регионом». Что нам сказали при открытии? Что этот центр собирает все жалобы на официальные порталы и сайты, а также мониторит все соцсети, собирая негативные посты курян. После попадании в ЦУР жалобы и негативные посты распределяются по профильным комитетам и чиновникам, которые должны среагировать и ответить в ЦУР о принятых мерах.

А при чем здесь губернатор и как мы можем повлиять на него? - спросите вы. Все просто, но нам этого не рассказали. Оказывается, что систему разработали в Администрации Президента (АП) и сделали это на базе Медиалогии - ведущего сервиса сбора отзывов о людях и компаниях в интернете. Но цель всего был как раз анализ реакции населения на решения властей или сбор информации об отношении граждан к конкретным чиновникам. Так вот, ЦУР не просто собирает всю информацию в регионе, но и передает её в АП. Говорят, что Администрация Президента, на основе полученной информации из ЦУРов, оценивает работу губернаторов.

Что это значит. Теперь каждый из нас, проявляя гражданскую активность и публикуя у себя на страничках в соцсетях проблемы региона, отзывы о чиновниках и их работе, влияют на оценку деятельности Романа Старовойта Администрацией Президента и в итоге Президентом.

Друзья, это очень важно и нам просто надо научиться не проходить мимо проблем. Да, порой сложно, лень или даже страшно обратиться с официальным заявлением в органы власти для исправления проблемы, но у большинства есть гаджет и аккаунт в соцсетях и не составляет труда сделать фото и описать суть проблемы у себя на страничке, чтобы её увидели региональные и даже федеральные чиновники.

Каждый из нас должен стать чуточку активней. Помните слоган поросячьей компании: «Это наша страна»? Давайте вернем эту страну себе и начнем с малого - не будем проходить мимо проблем.

С уважением к каждому Гражданину, гражданин Роман Алехин!

Читайте также:

Маски-шоу каждому курянину

Во всём ли виноваты врачи?

Кто виноват в том, что вакансия не закрыта...

#Роман Алехин #администрация Курской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В завокзальной части Курска горел склад
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев принял участие в сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома для сотрудников полиции в городе Орле
Детская велогонка
Владимир Путин: «Я жалею, что отпустил Кадырова»
Пострадавшим на производстве курянам вручили автомобили

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:48
Мэр Курска ответил на главные вопросы горожан

17:59
Скандальную закупку на миллиард отменили

17:49
Курский силач поставил мировой рекорд

17:26
В Курской области две лисы оказались носителями бешенства

16:59
Регион закупил мобильные пункты на случай ЧС

16:13
Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

15:55
Беларусь укрепит с Курской областью «цифровые» связи

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2