Александр Четвериков требует проверить полигон «Старково»

Об экологическом бедствии, которым грозит региону неправильное обращение с медицинскими и прочими отходами, редакция Kursktv писала не раз. Тем не менее, ни контролирующие органы, ни сотрудники администрации области, похоже, не сочли должным обратить внимание на эти сигналы. Несколько недель назад нашим журналистам удалось побывать на полигоне промышленных отходов «Старково». Увиденное там оказалось куда хуже самых пессимистичных ожиданий.

Несмотря на то, что согласно и ответам руководства полигона на запрос редакции, и официальным документам, в «Старково» имеется печь-инсинератор для сжигания опасных и особо опасных медицинских отходов, значительная часть «мусора» категорий «Б» и «В» просто закапывается в землю. Как и бочки из-под нефтепродуктов, как и отходы животноводства, и люминисцентные лампы. По-хорошему одними штрафами в миллионы рублей здесь не отделаться. В пору требовать возбуждения уголовного дела и полной раскопки полигона с последующей утилизацией мусора и полной рекультивацией гектаров земли. И, как нам стало известно, ситуацией в прокуратуре даже заинтересовались. Но вот что удивительно: дальше любопытства дело, похоже, не пошло. Причина ли в том, что учредитель полигона — администрация области, или в чем ином, но факт остается фактом: ни фото, ни исходники отснятого журналистами видео, у нас до сих пор не запросили. Тем временем на самом «Старково» появилась дополнительная техника, которая принялась активно зарывать в землю обнаруженные журналистами отходы. И последнее со стороны подозрительно похоже на попытку скрыть вещдоки. В остальном полигон также продолжает работать, как и раньше. Все это очень похоже на масштабную попытку замять экологическую проблему регионального масштаба. Хотелось бы ошибиться в этом.

К счастью, судьба природы родного края, похоже, волнует не одних только журналистов. Сегодня стало известно о том, что депутат Курской областной Думы, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Четвериков отправил депутатский запрос главному прокурору региона Алексею Цуканову с просьбой провести проверку указанных в наших публикациях фактов и принять меры прокурорского реагирования. Хочется верить, что обращение народного избранника не будет проигнорировано так, как раньше публикации редакции. Что проверка в «Старково» все же побывает, а в случае таинственного исчезновения тех же люминисцентных ламп, попавших на видео нашей редакции, руководство полигона сможет объяснить: как именно они были утилизированы, а заодно, как попали сюда (сумеет продемонстрировать и контрольные журналы, и объяснить, почему столь опасный груз хранился с потрясающими нарушениями).

«Друзья, увидел статью KurskTV «Экологическая катастрофа или откровенный геноцид?» и не смог пройти мимо. Журналисты, в отличие от контролирующих органов, увидели многочисленные нарушения на полигоне промышленных отходов «Старково». (...) Самое интересное, что учредителем полигона является комитет по управлению имуществом администрации Курской области! И пока никакие действия не были предприняты. Но оставлять это так нельзя. Эта наша земля. Мы здесь росли, нашим детям, внукам и всему последующему поколению здесь жить. Но с такой экологией будущего нет», - написал Александр Четвериков на своей странице в социальной сети Вконтакте. И с последним тезисом невозможно не согласиться.

Смотрите также: 

 

Убийство природы – оправдано?

Экологическая катастрофа или откровенный геноцид?

За гранью ответственности, или...

 

Игра отходов: куда не исчезает опасный медицинский мусор

Коронавирус: пришел, чтобы остаться

#экология #медицинскиеотходы #убийствоприроды #Старково #полигонСтарково #АлександрЧетвериков #СправедливаяРоссияКурск #КурскаяобластнаяДума #прокуратураКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область. ДТП в Пристенском районе
Болельщиков курского «Авангарда» снова приглашают в драмтеатр
В Курской области обнаружили авиабомбу весом 25 кг
Игорь Артамонов провел «Диалог на равных» с молодежью на форуме «Область будущего»
В Курской области будут работать 58 пляжей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:13
Курский преподаватель о том, какой должна быть система оплаты труда учителя

12:26
Будут ли лекарства от соvid-19 в Курске?

11:46
В Курске отремонтируют лестницу на Мирной

09:53
Курянка приняла участие в новом сезоне шоу «Пацанки»

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

15:43
Поздравляем с днем рождения

14:02
Курянин получил благодарность от президента

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2