Новые школы Курска: мечты или реальность?

Несколько дней назад губернатор Курской области Роман Старовойт раскритиковал темпы работ по нацпроекту «Образование» в регионе. Одна из проблем Курска – это нехватка школ. Город растет, а средние учебные заведения за ним не успевают. Некоторые школы продолжают учить в две смены.
Вчера администрация Курской области опубликовала новость о возможном государственно-частном партнерстве в строительстве школ:

«Приступить к реализации инвестиционных проектов в курской системе образования готова ГК «Просвещение». Она уже имеет опыт строительства учебных учреждений с применением концессионных соглашений. По поручению губернатора компании предоставлен перечень школ и детских садов, которые можно возвести с привлечением частных средств.
«По нацпроекту «Образование» мы вводим в эксплуатацию по школе в год. Но потребность в образовательных учреждениях у региона выше. Некоторые из них давно необходимо строить заново», – подчеркнул Роман Старовойт.
Сопровождать проекты будет Агентство по привлечению инвестиций Курской области, которое является единым оператором по развитию ГЧП-инициатив в регионе».

Итак, группа компаний «Просвещение» может построить школы в Курске. Мы решили узнать о компании и ее руководителе поподробнее. Организаций с подобным названием много, но обещает строительство школ только одна: ООО «Первая концессионная компания «Просвещение». Ею руководит Отто Игоревич Сопроненко. Уставной капитал фирмы 100 тысяч рублей, а среднесписочная численность компании – один человек. Не менее интересен и следующий факт: организация зарегистрирована 7 августа 2019 года.
Какой же опыт строительства учебных заведений может показать компания с одним-единственным сотрудником за неполный год? В конце декабря прошлого года данная компания была выбрана концессионером для строительства единого образовательного комплекса на 4550 мест в Нижнем Новгороде. Плановый объем инвестиций составит около 7 млрд рублей. Других примеров сотрудничества найти не удалось.
В сети есть интересная информация о генеральном директоре «Просвещения». Отто Сопроненко сменил несколько выгодных должностей прежде чем возглавил фирму. Ранее он работал заместителем генерального директора по реализации активов ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка», в московской мэрии, АО «Гарнизон». Однако на длительное время нигде не задерживался. Широкой публике он стал известен в 2011 году, когда был начальником управления делами Росимущества. Тогда ему предлагали взятку в один миллион долларов, но Сопроненко сам обратился в правоохранительные органы, отказавшись от взятки, после чего СК возбудил дело. Некоторое время назад ходили слухи о его будущей работе в Минобороне или Минпросвещении. Но, как мы видим, Отто Игоревич выбрал другой путь.

Сможет ли недавно созданная компания под руководством непоседливого бывшего чиновника построить в Курске школы и оправдать надежды губернатора Романа Старовойта, покажут время и KurskTV.

#Отто Игоревич Сопроненко #Роман Старовойт #школы #ООО «Первая концессионная компания «Просвещение»
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Не расслабишься: 192 зараженных Covid-19 за сутки
Проект "Арт-встречи". Заслуженная артистка России Галина Халецкая
Как выбрать агентство интернет-маркетинга
Умная реклама МТС помогает курскому бизнесу удерживать клиентов
Лариса Уварова: условия госконтрактов создаются в нарушении закона

Еще в рубрике

17:46
В Курске в гимназии №63 прошла неделя "Открытого занавеса"

17:00
В Курске прошел очередной субботник

17:00
Житель Курска перевел на счет мошенникам 151 тысячу рублей

16:30
В Курской области идут ремонтные работы дороги Льгов-Суджа

16:00
Ко Дню космонавтике в парке «Боева дача» прошел легкоатлетический забег

15:06
Жители Курска могут заказать платежный стикер и кредитную карту Сбера с доставкой на дом

15:00
В Курске состоялись проверки состояния дворов многоквартирных домов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама