На профилактику правонарушений в Курской области в 2020 году будет потрачено свыше четырёхсот миллионов рублей

Об этом говорится в плане реализации региональной госпрограммы на текущий двенадцатимесячный календарный отрезок. 

Соответствующий приказ комитета безопасности Курской области от 2 марта 2020 года №32 за подписью его председателя Михаила Горбунова, регламентирующий не только план на 2020-й, но и составляющий представление о работе на период 2021-2022 годов по аналогичным вопросам, был обнародован сегодня. 
Среди исполнителей в зависимости от намеченных мероприятий подпрограмм значатся комитет здравоохранения Курской области, региональные ведомства по социальному обеспечению, лесному хозяйству, образованию и науке, молодёжной политике и туризму, физкультуре и спорту, труду и занятости, информации и печати, культуре, промышленности, торговли и предпринимательства, внутренней политике, отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации региона.

В перечне комплексных мер по профилактике правонарушений и обеспечению общественного порядка на территории Курской области значится среди прочего привлечение граждан к участию в охране общественного порядка, деятельность народных дружин и повышение уровня правовой грамотности граждан.

Также руководство профильных структур и ведомств регионального уровня заинтересовано в стимулировании граждан к добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, обеспечению отдельных полномочий в виде деятельности административных комиссий, бесплатной юридической помощи гражданам, социальной адаптации на рынке труда безработных граждан и содействие в трудоустройстве отбывшим своё наказание осужденным либо имеющим наказания, не связанные с лишением свободы.

К другим профилактическим мерам в рамках программ также причисляются осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции, профилактика алкоголизации и алкогольной зависимости, в особенности среди молодёжи и несовершеннолетних, пропаганда недопустимости употребления психоактивных веществ, создание условий для комплексной реабилитации и повторной социализации бывших наркоманов. 

Отдельной подпрограммой в плане идёт предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, в рамках которой первоочередным значится создание и обеспечение деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также — оказание помощи семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в социальной поддержке.

Ещё одной важной составляющей программы профилактики правонарушений в Курской области является пропаганда терпимости в нашем многонациональном государстве и меры противодействия экстремизму и терроризму.

Точная сумма выделенных по программе на 2020 год средств составляет 404 449 тысяч рублей. 

 

ЧИТАЙТЕ также - Сколько стоит жизнь в Курске?

#общество #социальное #умвд

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске появятся новые маршруты для электробусов
В области перед Днём Победы состоялись традиционные шествия
Андрей Клычков подал заявление о включении в список избирателей
В Курске прошел уникальный медиаинтенсив
Антинаркотический проект курянина признан одним из лучших в России

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:45
Благоустройство города идёт полным ходом

16:36
В День защиты детей будут введены ограничения

16:27
Главврач онкодиспансера покинул свой пост

15:08
Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

11:05
Еще один курянин стал жертвой коронавируса

17:27
О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

17:20
В Курской области стало вдвое больше безработных

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2