Тревел-блогер Руслан Внедорожный: дороги стали заметно лучше

У Руслана два дома на колесах, причем работал над ними он самостоятельно: лично создавал проект, продумывал техническое решение. Учел и особенности российского климата. По словам Руслана готовые дома европейского производства для наших реалий не всегда подходят. В прицепе же, созданном им самим, можно не бояться ни дождя, ни холода.

Риччи, который в семье появился можно сказать случайно, не расстается с хозяином практически никогда. Когда друзья возвращаются из путешествий, верный пес иногда не может понять команду «домой»: куда ему бежать в стационарный дом, или ставший привычным фургон. На данный момент Руслан с Риччи идут на рекорд. В дороге они уже почти четыре месяца и до конца маршрута еще далеко. Причем эта поездка выдалась не самой простой. Не обошлось без травм, причем медицинская помощь понадобилась и Риччи, и, позднее, его хозяину. Тем не менее друзья не теряют оптимизма и уверенно идут к достижению поставленной цели. В их планах за два года объехать всю страну.

В Курской области Руслан уже бывал прежде, когда водил экскурсионные группы. Поэтому в целом с городом знаком. Однако отдельные моменты его приятно удивили. В том числе и наличие собственного кемпинга Нью Боевка. Блогер признался, что иногда останавливаться на ночь приходится в глухомани, иногда он подыскивает небольшие хутора. А вот так популярные на Западе кемпинги, тем более готовые принять дом на колесах ,— в России еще редкость. Особенно в Черноземье, что не позволяет должным образом развивать собственный туризм.

Дом на колесах, в котором путешествует Руслан Внедорожный оснащен всем необходимым. Здесь не только солнечные батареи, холодильники и электроплитка, но даже есть собственная «водопроводно-очистная станция», благодаря которой тратиться на покупку бутилированной воды путешественнику не приходится. Забор можно осуществлять из любой реки или лужи, а полученная на выходе вода не нанесет вреда организму.

И хотя удочка, сложенная в доме на колесах используется редко, сегодня вечером Руслан хочет попытать удачу на Тускари, хотя признается, что рыба его не любит и нередко игнорирует. Но, может, в Курске чудо и произойдет.

Завтра Руслан Внедорожный лично встретиться с курянами и расскажет, как своими руками построить дом на колесах, а затем их с Риччи ждет долгая дорога. Домой им предстоит вернуться не раньше, чем через месяц. Так что остается друзьям пожелать только счастливого пути и, как говорят таксисты, ни гвоздя, ни жезла!

Читайте также: 

Путешественник и авантюрист Руслан Внедорожный посетит Курск

Почему курский туризм не привлекает, а отталкивает приезжих?

Куряне готовы развивать «пенный» туризм 

Есть ли туризм в Курской области?

#общество #РусланВнедорожный #внутреннийтуризм #туризм
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курчатове маршрутные такси используют не по назначению
Пожарные «брали» вокзал
Валерий Леонтьев
Летние парки чтения
Автовладельцев ждут новые правила регистрации машины

Еще в рубрике

17:02
Курск засияет 22 декабря

16:47
В Курском парке «Бородино» появится электрическое освещение

16:20
В Курской области уничтожают украинскую колбасу и тушёнку

16:15
Маленькие куряне с муковисцидозом получат лекарства, если докажут опасность дженериков

15:55
Сказ о том, как Соловья Разбойника орловчане «свистнуть» хотят

15:59
Курской семье с восьмью детьми дали участок без дороги, газа и воды

15:56
На самый спорный МФЦ Курска выделят 5,5 миллионов бюджетных рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2