Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернииВ Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожарСпецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующихВ Воронеже завелись пчелы- токсикоманыКакие "болячки" можно подхватить в трамвае?На Эвересте альпинисты гибнут в очередяхВ Рыльске обрушился забор и поврежден автомобильКуряне активно приобщаются к велоспортуВ Курске "Три богатыря" стоят на головеВ детских лагерях Курской области закроют пляжи"Звезды" о разрешении скандала с накруткой голосов на "Голос.Дети"Пациенты возмущены: «Суджанский район – это что, отдельное государство?»Финляндия откроет визовый центр в КурскеВиктор Карамышев поговорит с курянами о своих планахВ Курске мужчина с ножом угрожал взрывом гранаты в одном из магазиновВ Курске появятся "безотходные" дорогиРодители теперь могут оставаться с детьми в стационареНагиев поддержал решение дочери АлсуНовый шаг в лечении синдрома ДаунаПроект «Курское лето»: программа на 25 мая

Почему курский туризм не привлекает, а отталкивает приезжих?

Хотелось бы в очередной раз поговорить о туризме. На первый взгляд, данный вид экономической деятельности очень прост, и создать свое туристическое агентство не так сложно. Арендовал офис - рассказывай клиентам о своих впечатлениях и оформляй путевку!!! Ах, да ещё в межсезонье путешествуй по миру путем рекламных туров). Но так только кажется! Все просто, но у нас в регионе построить внутренний и въездной туризм оказывается почему-то сложно. Есть куча разных центров туризма, музеев и достопримечательностей, различных событий. Но все никак-никак этот туризм не выходит, не едет к нам никто, даже друзья Старовойта по его личному приглашению! Аномалия? Или все-таки неверное регулирование, администрирование? Попробую ещё раз поразмышлять на эту тему.

 

Итак. Братья-близнецы - ОБУ «Областной центр туризма» и ОБУ «Курский областной центр туризма», один подведомствен комитету по делам молодежи, другой - комитету образования и науки. Предполагается (слово центр в названии), что это тот самый драйвер или коллайдер, если хотите, которые должны разгонять отрасль и постоянно выбрасывать на рынок туруслуг новые идеи и проекты. Но... Одни эти услуги или не производят или секретят, как физики-ядерщики, другие - или не ищут, или не имеют возможности о них (проектах) узнать и правильно продвинуть!
Одна из проблем в том, что оба центра подчинены разным ведомствам, которые, скажем откровенно, к этому туризму не имеют никакого отношения, ну и подчинены разным замам губернатора.
Есть и другая беда. Допустим, происходит событие в районе, которое может привлечь туристов. Хотя бы гипотетически. Но о нем никто не знает - ни в Курске, ни за пределами региона. Почему? На мой взгляд, потому что мероприятие для галочки или для выборов, само по себе не интересное для главы района, который и должен бы помочь его продвинуть. Короче, опять не про туризм! Но хуже, когда о мероприятии узнают, тратят деньги, в том числе бюджетные, на его раскрутку, включают в событийный календарь, а потом тупо не проводят. И об этом тоже никто не знает, понимаете, никто! И в этом случае опять не до туризма, тут бы сами понимаете что прикрыть, лишь бы не прилетело…
А все может быть просто и разумно. Создать «администратора в туризме», который разбил бы регион на зоны (кластеры, дестинации) с учетом концентрации местных достопримечательностей и сформировал из них агломерации, включив их в федеральную программу по развитию туризма!
Но нет, нет ни у одной структуры в туризме, независимо от подведомственности, полномочий на такие действия. Нет закона Курской области о туризме, нет поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, нет центра принятия решения, нет квалифицированного персонала в сфере управления, нет профессионалов в системе госуправления туризмом.
Ну и в завершение. Вспоминая начало поста. На первый взгляд все легко - арендовал офис, делишься впечатлениями и путевку оформляешь! Но, оказывается чертовски сложная отрасль, являющаяся экономическим видом деятельности. Проще говоря экономика. А тут голову включать надо. Впечатлениями сыт не будешь.

Владислав Шелест

Читайте и смотрите также: 

Жительница Курска не нашла анонсированный администрацией праздник

Есть ли туризм в Курской области?

Владислав Шелест: Очередное присоединение к социальному блоку убьет курский туризм

Станет ли Курская область привлекательной для туристов?

Фото vk.com

#мнения #политика #Роман Старовойт #туристская ярмарка Курск #туризм Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске покажет спектакль московский независимый театр
Липчане стали чаще использовать для обращения в региональный СКР социальные сети и интернет-приемную
Отремонтированный участок теплотрассы в Курске обещали вскоре подключить
В Курске опять подростки пострадали в ДТП
Курск. На Льговском повороте автобус с пассажирами наехал на «семёрку»

Еще в рубрике

25.05.2019 22:02
Грозы и штормовые ветры продолжат буйствовать в Курской губернии

25.05.2019 21:01
В Курской области в частном кирпичном доме произошёл пожар

25.05.2019 21:17
Спецназовец отрекся от своих слов по поводу стрельбы в митингующих

25.05.2019 18:32
В Воронеже завелись пчелы- токсикоманы

25.05.2019 17:37
Какие "болячки" можно подхватить в трамвае?

25.05.2019 17:24
На Эвересте альпинисты гибнут в очередях

25.05.2019 17:09
В Рыльске обрушился забор и поврежден автомобиль

25.05.2019 16:49
Куряне активно приобщаются к велоспорту

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2