У курянина эвакуировали авто с парковки вместе с  инсулином для ребенка

В нестандартную ситуацию попал житель Курчатова в конце августа в Туле. Виктор оставил автомобиль на специально оборудованной для инвалидов стоянке возле торгового центра. На автомобиле имелся специальный знак с документами, а в самом автомобиле – инсулин для ребенка.

 Когда спустя какое-то время семья вышла из торгового центра, то машины на стоянке не обнаружила. После звонка в полицию, выяснилось, что авто эвакуировали на штрафстоянку. По версии инспектора, потому что тот находился на месте, предназначенном для инвалидов и не имел опознавательного знака.

Как рассказал сам Виктор, инспектор просто не захотел увидеть знак.

- Он ссылался на то, что знак «Инвалид» должен быть обязательно приклеен на лобовое стекло, но с 2018 года принят закон, что этот знак необязателен. Теперь выдаются подтверждающие бумаги, а они не предназначены для наклеивания на стекло, это обычный лист формата А4 желтого цвета с подписью и печатью. Мне пришлось значок разместить на стекле задней дверцы, чтобы проезжающая машина фотофиксации нарушений увидела ее. Инспектор же не соизволил посмотреть туда, и понятой тоже не подходил к машине, это все зафиксировано на видеорегистратор эвакуатора, - возмущается курчатовец.

Доказать свою невиновность на месте Виктор не сумел, хотя достал все подтверждающие документы. В полиции же вопрос поставили ребром: либо он подписывает все, что сказано в протоколе и едет за машиной, а значит и инсулином, либо не подписывает.  

В результате Виктор все сделал, как было сказано, поехал на штрафстоянку и оплатил эвакуацию. После чего подал в суд на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.

За комментарием редакция Kursktv обратилась в отдел пропаганды курского УГИБДД: 

- Машину могли эвакуировать, если нет знака или его не видели, исходя из того, что он сбоку на стекле. Но заставлять подписывать протокол и выписывать штраф - это неправомерно со стороны сотрудников ГИБДД. 

Из определения ПДД исходит, что самые удачные места для размещения таких знаков – нижний правый угол лобового стекла и нижний левый угол заднего стекла. В общем, так, чтобы не мешали обзору водителя. Как рассказал курчатовец, он разместил знак на стекле задней дверцы. А это не то место, которое предписано регламентом, но тем не менее все необходимое - и сам знак, и документы, подтверждающие его, у водителя были, просто приклеены были на боковое стекло. Можно ли считать это таким уж важным нарушением, чтобы потребовалась эвакуация автомобиля, вопрос останется на совести тульских сотрудников ГИБДД.   

У Виктора вызвали много вопросов документы, которые пришли из Тульского суда, куда он подал иск. Все они оказались с явными фактическими ошибками – другая дата эвакуации, другая улица.

- Написали, что автомобиль был эвакуирован  с улицы Станционной, а это вообще центральная улица и там нет ни одной парковки.

Сможет ли Виктор доказать свою правоту, пока неизвестно. Напомним только, что вопрос об эвакуации автомобилей родителей больных детей не так давно поднимался в Курске, когда возле детской областной больницы на ул.Кольцова происходила массовая эвакуация. Там запрещено парковаться, но у жителей области, приезжающих из разных районов вместе с малышами, просто нет другого выбора. Курские власти отреагировали молниеносно, в тот же день заверив, что строительство парковок возле больниц запланировано.

И все же, даже в самой сложной ситуации, лучше приложить максимум усилий и постараться соблюсти правила, чтобы не превратить ситуацию в безвыходную. 

Читайте также: Возле курской детской областной больницы эвакуируют машины родителей больных детей 

Парковки у больниц признаны очередной болевой точкой Курска 

У курских больниц появятся гостевые автопарковки

#эвакуация #авто #дети #инвалиды #ГИБДД

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Проведение сборов курского «Авангарда» перед весенней частью Первенства ФНЛ оказалось под вопросом
Предпраздничные ярмарки приглашают жителей Липецкой области за покупками
Курская область: поиск двух пропавших школьников завершён
Кто в Курске останется без электричества
Выжить на 5000 рублей предлагают родителям детей с инвалидностью в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

16:08
В Курске запущена новая подводная насосная станция

14:41
Ещё одна незаконная рекламная конструкция демонтирована в Курске

12:55
На улице Ленина Курска появился жёлтый дом

13:46
Ярмарка, ярмарка, звонкая, неладная...

12:13
В Курске заработает новая школа на Клыкова

11:18:56
Tele2 приглашает гостей дома по другим правилам в путешествие по России

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2