У курянина эвакуировали авто с парковки вместе с  инсулином для ребенка

В нестандартную ситуацию попал житель Курчатова в конце августа в Туле. Виктор оставил автомобиль на специально оборудованной для инвалидов стоянке возле торгового центра. На автомобиле имелся специальный знак с документами, а в самом автомобиле – инсулин для ребенка.

 Когда спустя какое-то время семья вышла из торгового центра, то машины на стоянке не обнаружила. После звонка в полицию, выяснилось, что авто эвакуировали на штрафстоянку. По версии инспектора, потому что тот находился на месте, предназначенном для инвалидов и не имел опознавательного знака.

Как рассказал сам Виктор, инспектор просто не захотел увидеть знак.

- Он ссылался на то, что знак «Инвалид» должен быть обязательно приклеен на лобовое стекло, но с 2018 года принят закон, что этот знак необязателен. Теперь выдаются подтверждающие бумаги, а они не предназначены для наклеивания на стекло, это обычный лист формата А4 желтого цвета с подписью и печатью. Мне пришлось значок разместить на стекле задней дверцы, чтобы проезжающая машина фотофиксации нарушений увидела ее. Инспектор же не соизволил посмотреть туда, и понятой тоже не подходил к машине, это все зафиксировано на видеорегистратор эвакуатора, - возмущается курчатовец.

Доказать свою невиновность на месте Виктор не сумел, хотя достал все подтверждающие документы. В полиции же вопрос поставили ребром: либо он подписывает все, что сказано в протоколе и едет за машиной, а значит и инсулином, либо не подписывает.  

В результате Виктор все сделал, как было сказано, поехал на штрафстоянку и оплатил эвакуацию. После чего подал в суд на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.

За комментарием редакция Kursktv обратилась в отдел пропаганды курского УГИБДД: 

- Машину могли эвакуировать, если нет знака или его не видели, исходя из того, что он сбоку на стекле. Но заставлять подписывать протокол и выписывать штраф - это неправомерно со стороны сотрудников ГИБДД. 

Из определения ПДД исходит, что самые удачные места для размещения таких знаков – нижний правый угол лобового стекла и нижний левый угол заднего стекла. В общем, так, чтобы не мешали обзору водителя. Как рассказал курчатовец, он разместил знак на стекле задней дверцы. А это не то место, которое предписано регламентом, но тем не менее все необходимое - и сам знак, и документы, подтверждающие его, у водителя были, просто приклеены были на боковое стекло. Можно ли считать это таким уж важным нарушением, чтобы потребовалась эвакуация автомобиля, вопрос останется на совести тульских сотрудников ГИБДД.   

У Виктора вызвали много вопросов документы, которые пришли из Тульского суда, куда он подал иск. Все они оказались с явными фактическими ошибками – другая дата эвакуации, другая улица.

- Написали, что автомобиль был эвакуирован  с улицы Станционной, а это вообще центральная улица и там нет ни одной парковки.

Сможет ли Виктор доказать свою правоту, пока неизвестно. Напомним только, что вопрос об эвакуации автомобилей родителей больных детей не так давно поднимался в Курске, когда возле детской областной больницы на ул.Кольцова происходила массовая эвакуация. Там запрещено парковаться, но у жителей области, приезжающих из разных районов вместе с малышами, просто нет другого выбора. Курские власти отреагировали молниеносно, в тот же день заверив, что строительство парковок возле больниц запланировано.

И все же, даже в самой сложной ситуации, лучше приложить максимум усилий и постараться соблюсти правила, чтобы не превратить ситуацию в безвыходную. 

Читайте также: Возле курской детской областной больницы эвакуируют машины родителей больных детей 

Парковки у больниц признаны очередной болевой точкой Курска 

У курских больниц появятся гостевые автопарковки

#эвакуация #авто #дети #инвалиды #ГИБДД

Боишься бродячих собак во дворе до холода в конечностях и дрожи всего тела? Бандажи Орто-доктор из собачьей шерсти помогут быстро согреться и порадоваться за тех, кто не боится, а использует...

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курских маньяков посадили на 5 лет
Золотухинцы вынуждены пересесть с автобусов на такси
В Тамбове следователи установили обстоятельства получения тяжких телесных повреждений мужчиной, обнаруженным в бессознательном состоянии около мусорных контейнеров
Скоро появится удалённая идентификации сотовых абонентов
Курск получит триста миллионов рублей на «умные остановки»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:44
Куряне лучше белгородцев соблюдают самоизоляцию

10:57
В Курске приостановят плановые проверки бизнеса

09:58
В регионе начал работать режим повышенной готовности

09:57
Курян просят не спешить с женитьбой

17:53
Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю

17:30
Классные руководители в регионе станут богаче

17:02
Tele2 начислит гигабайты тем, кто сидит дома

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2