На связи Гомель!

Председатель курского отделения «Деловой России» принял участие в научно-практической конференции, посвященной малому и среднему бизнесу. Обсуждали баланс государственной поддержки и контроля. На связи были коллеги из Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. 
«Если человек хочет что-то делать не мешайте ему, а помогите!» Слова, когда-то произнесенные президентом республики Беларусь Александром Лукашенко, могут стать девизом поддержки малого и среднего бизнеса, считают белорусские визави. 
Соглашается с этим утверждением и Олег Малахов. 
— Важно, чтобы голос каждого предпринимателя был услышан. «Деловая Россия» как раз позволяет дать возможность консолидировано высказать свою позицию по каждой проблеме. Мы призываем предпринимателей объединяться для того, чтобы добиваться непосредственного взаимодействия с органами власти, — говорит он. 
На прошлой неделе на съезде «Деловой России» предприниматели смогли рассказать о проблемах в своих регионах первым лицам правительства и выработать совместную позицию. 
По заявлению регионального омбудсмена Дениса Водопьянова в области в 2018-2019-м году снижается снижение зарегистрированных субъектов малого бизнеса. Однако, в регионе всячески стараются поддерживать именно этот сектор предпринимательства. И даже органы, организующие контрольно-надзорную деятельность, постоянно проводят общественные слушания, на которых разъясняются все законодательные изменения, чтобы в дальнейшем избежать нарушений со стороны юридических лиц. 
— Миссия налоговой службы не только контрольно-надзорная деятельность, но и предоставление высокого качества госуслуг, которые помогают вести частный бизнес, — говорит заместитель руководителя Управления ФНС России по Курской области Виктор Трухманов. 
Белорусские коллеги в свою очередь рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, оказываемых в их стране. 
— Получилась очень содержательная беседа, особенно учитывая участие одного из руководителей УФНС по Курской области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Отрадно, что участие в конференции по Skype приняли коллеги из Гомеля. Определённо, важно учитывать практики других государств в развитии предпринимательства. Очень хочется, чтобы подобных площадок для открытого диалога становилось больше, но  важно, чтобы эти диалоги были максимально содержательны и полезны, — подвел итоги конференции Олег Малахов.

##деловаяроссиякурск ##олегмалахов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск оказался не готов: самолет Путина приземлился в Белгороде
Чайная медитация от FOX BOX
В центре Курска девушка попала под машину
В Украине отменяется должность главного врача
В Курской области снова обнаружили заражённые яблоки

Еще в рубрике

09:20
Куряне уезжают и вымирают

00:02
В Курске готовится новый договор с "Квадрой"

00:01
Центр Курска останется без лип

18:13
«Ростелеком» консолидирует 100% Tele2 Россия для создания крупнейшего в стране интегрированного провайдера цифровых сервисов

16:59
Как выбрать женскую блузку большого размера?

16:16
Преимущества и особенности горящих туров

16:08
Курск не вправе устанавливать фонари на Клыкова

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2