Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублей

Энергоэффективный капремонт помогает ельчанам экономить на отоплении

Врио главы региона Игорь Артамонов сегодня посетил елецкие многоэтажки, в которых выполнен энергоэффективный капитальный ремонт. В домах установлены автоматизированные тепловые пункты. Они позволяют избежать так называемых «перетопов» и «недотопов», а также снизить плату за отопление.

На улице Коммунаров руководитель региона встретился с жильцами дома № 143. Они рассказали, что довольны тем, как работает новая система отопления. По словам ельчан, раньше на первых этажах дома было жарко, а на верхних холодно. После установки АТП с теплообменниками ситуация кардинально изменилась. Многоэтажка стала отапливаться равномерно, а счета за коммунальные услуги снизились.

«После установки теплового узла в данном доме экономия за отопительный сезон составила больше миллиона рублей. Тепла подаётся столько, сколько дому нужно в зависимости от температуры на улице. Сделана закрытая система тепло- и водоснабжения и потери свелись практически к нулю», – пояснил директор управляющей компании Владимир Юмашев.

На сегодняшний день в Ельце действует больше 20 автоматизированных тепловых пунктов. Большинство из них установлены за счёт средств, накопленных на капитальный ремонт. Но есть и другие пути улучшения теплоснабжения многоквартирных домов. Установить АТП может инвестор на условиях энергосервисного контракта. В таком случае жильцам дома придётся согласиться на увеличение взносов за капремонт. Ещё один вариант также предусматривает увеличение платы, но уже за содержание жилья. На дополнительные взносы будут установлены автоматизированные тепловые пункты.

«В этом вопросе крайне важно мнение людей, – отметил врио главы региона Игорь Артамонов. – Нужно с жителями беседовать. Там, где люди не хотят это делать – нужно привлекать инвестора. Тогда для жильцов плата останется такой же, а теплоснабжение улучшится. Но экономия тогда пойдёт инвестору. В любом случае мы должны повышать эффективность теплового хозяйства».

Помощь в установке АТП в многоквартирных домах Липецкой области готов оказать «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Основное условие для получения софинансирования – проведение именно энергоэффективного ремонта с уменьшением расходов на оплату коммунальных ресурсов как минимум на 10%. Исполняющий обязанности генерального директора регионального Фонда капремонта Константин Востриков сообщил, что документы на получение субсидий готовятся. Однако не во всех домах автоматизированные тепловые пункты стоит устанавливать.

«Есть критерии установки автоматизированных пунктов. Прежде всего, они нужны в домах, где имеются проблемы с «перетопами». Также должен быть выполнен капитальный ремонт теплосетей. Иначе эффекта не будет, – отметил Константин Востриков, - Тем не менее, система работает, и мы будем рекомендовать её жителям региона и управляющим компаниям».

В Ельце установка АТП продолжится. В этом году подано уже три заявки. Всего в Липецкой области в 2019 году планируется установить более 40 тепловых пунктов в рамках реализации программы капитального ремонта.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курским чиновникам предложили проснуться и начать работать
В муниципальных образования Курской области выявили нарушения антикоррупционного законодательства
Новые правила лицензирования автобусных перевозок
Водитель легковушки встретился со столбом
Когда куряне могут позвонить по горячей линии Кадастровой палаты?

Еще в рубрике

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2