Карма в действии: водитель сдал назад и сбил пешеходаВ Курской области водитель мопеда погиб в ДТПСуд заставит курян-наследников платить по кредитуВ Курской области иномарка врезалась в деревоВ России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходовУ студентов появились новые возможности по «профстажировке»Тройное ДТП произошло на курской улицеНе признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДДОчередной курский скутерист попал под колёса автомобиляВ Курской области автомобилист на «Ладе» опрокинулся в кюветВ Курской области нарушались правила госзакупок при организации теплоснабжения школыПрокуратура нашла нарушения в работе курских коллекторских агентствВ России могут вернуть обязательную конфискацию имущества осужденныхКурские приставы взыскали с должников почти полтора миллиарда рублейВ ДТП столкнулись «Тойота» и «Газель», трое пострадалиСыроделы Железногорска оказались нарушителямиВ свой день рождения депутат облагородил родникВ Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершеныАлександр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта

Совещание с Минстроем РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ состоялось в администрации области

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Липецкой области сегодня обсуждают в администрации Липецкой области. В совещании принимают участие врио главы региона Игорь Артамонов, председатель общественного Совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также главы муниципальных образований области.

Главной темой  стала реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В 2019-2024 годах в рамках программы в регионе планируется расселение 247 домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. 

«До 2025 года мы должны расселить 113 тысяч квадратных метров жилья. Очевидно, что пока мы переселим одних, у других уже устареет жилье. После 2017 года накопился большой аварийный фонд, 78 домов не включены в программу, потому что признаны аварийными после 2017 года. Люди живут в плохих условиях и гораздо больше нуждаются в переселении. Мы очень рассчитываем на помощь министерств. Если какие - то субъекты не будут оперативны, мы будет оперативнее и переселим больше людей,» - отметил Игорь Артамонов.

Сергей Степашин отметил хорошую подготовку Липецкой области и готовность к переселению людей. «Предыдущая программа выполнена Липецкой областью хорошо, люди переселены, нареканий нет. В случае перевыполнения программы мы поставим вопрос перед Президентом о поощрении субъекта и выделении емудополнительных средств,» - сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Целевые показатели, установленные Минстроем РФ для Липецкой области – это расселение до 31 декабря 2024 года не менее 100,61 тыс. квадратных метров и улучшение условий проживания 5,61 тыс. человек.  В соответствии с региональным проектом утверждена областная адресная программа по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017-го.

Она состоит из шести этапов. С 2019 по 2025-й будет расселено 113,16 тыс квадратных метров аварийного жилья, улучшат условия проживания 6,86 тыс человек. Объем средств Фонда и областного бюджета в рамках долевого финансирования на расселяемую площадь составит 3,8 млрд рублей - 95% и 5% соответственно. На первом этапе (2019-2020 годы) планируется расселить 26 домов в шести муниципальных образованиях Липецкой области. Это позволит улучшить условия проживание 665 человек. Объем средств составит 343,3 млн рублей, в том числе средства фонда - 326,1 млн рублей.

В апреле 2019 г. правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило заявку Липецкой области, подписаны документы на предоставление финансовой поддержки на реализацию первого этапа 2019-2020 годов. Подписаны соглашения с шестью муниципальными образованиями - участниками первого этапа программы, распределены субсидии между муниципалитетами.

В первоочередном порядке в 2019 году запланировано переселение из жилых помещений муниципальной формы собственности путем заключения органами местного самоуправления с гражданами новых договоров соцнайма на приобретенные жилые помещения. Это 60 квартир, из них 49 в Липецке, девять в Ельце и два в Елецком районе.




Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «Авангард» получил лицензию для дальнейшего участия в ФНЛ
Курские полицейские проверили водителей на трезвость
Курская область. 415 кг мясной продукции изъяли и уничтожили
Половина несанкционированных свалок в Курской области ликвидировано
Губернатор Курской области провёл заседание антинаркотической комиссии

Еще в рубрике

16.07.2019 13:04
Карма в действии: водитель сдал назад и сбил пешехода

16.07.2019 12:59
В Курской области водитель мопеда погиб в ДТП

16.07.2019 12:40
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

16.07.2019 12:20
В Курской области иномарка врезалась в дерево

16.07.2019 12:01
В России могут снова изменить норматив платы за вывоз бытовых отходов

16.07.2019 11:49
У студентов появились новые возможности по «профстажировке»

16.07.2019 11:40
Тройное ДТП произошло на курской улице

16.07.2019 11:20
Не признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДД

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2