Совещание с Минстроем РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ состоялось в администрации области

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Липецкой области сегодня обсуждают в администрации Липецкой области. В совещании принимают участие врио главы региона Игорь Артамонов, председатель общественного Совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также главы муниципальных образований области.

Главной темой  стала реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В 2019-2024 годах в рамках программы в регионе планируется расселение 247 домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. 

«До 2025 года мы должны расселить 113 тысяч квадратных метров жилья. Очевидно, что пока мы переселим одних, у других уже устареет жилье. После 2017 года накопился большой аварийный фонд, 78 домов не включены в программу, потому что признаны аварийными после 2017 года. Люди живут в плохих условиях и гораздо больше нуждаются в переселении. Мы очень рассчитываем на помощь министерств. Если какие - то субъекты не будут оперативны, мы будет оперативнее и переселим больше людей,» - отметил Игорь Артамонов.

Сергей Степашин отметил хорошую подготовку Липецкой области и готовность к переселению людей. «Предыдущая программа выполнена Липецкой областью хорошо, люди переселены, нареканий нет. В случае перевыполнения программы мы поставим вопрос перед Президентом о поощрении субъекта и выделении емудополнительных средств,» - сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Целевые показатели, установленные Минстроем РФ для Липецкой области – это расселение до 31 декабря 2024 года не менее 100,61 тыс. квадратных метров и улучшение условий проживания 5,61 тыс. человек.  В соответствии с региональным проектом утверждена областная адресная программа по переселению граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017-го.

Она состоит из шести этапов. С 2019 по 2025-й будет расселено 113,16 тыс квадратных метров аварийного жилья, улучшат условия проживания 6,86 тыс человек. Объем средств Фонда и областного бюджета в рамках долевого финансирования на расселяемую площадь составит 3,8 млрд рублей - 95% и 5% соответственно. На первом этапе (2019-2020 годы) планируется расселить 26 домов в шести муниципальных образованиях Липецкой области. Это позволит улучшить условия проживание 665 человек. Объем средств составит 343,3 млн рублей, в том числе средства фонда - 326,1 млн рублей.

В апреле 2019 г. правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило заявку Липецкой области, подписаны документы на предоставление финансовой поддержки на реализацию первого этапа 2019-2020 годов. Подписаны соглашения с шестью муниципальными образованиями - участниками первого этапа программы, распределены субсидии между муниципалитетами.

В первоочередном порядке в 2019 году запланировано переселение из жилых помещений муниципальной формы собственности путем заключения органами местного самоуправления с гражданами новых договоров соцнайма на приобретенные жилые помещения. Это 60 квартир, из них 49 в Липецке, девять в Ельце и два в Елецком районе.




Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

"Парень" из Железногорска ищет хозяев
В Курской области пройдет легкоатлетический пробег "Святая Русь" в память о скульпторе Вячеславе Клыкове
Итоги встречи Путин - Старовойт
В Курске прошёл очередной митинг против пенсионной реформы
В Курчатове продолжают совершенствовать парк птиц

Еще в рубрике

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

00:02
Курские приставы смогли взыскать с должника 4,3 миллиона рублей

00:01
Центр Курска укатывают в плитку и рулонный газон

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2