Сокращение одного из офтальмологических отделений в Курске оказалось слухом 

Накануне в редакцию поступил сигнал о готовящемся сокращении офтальмологического отделения в одной из больниц Курска.

«Как же быть пациентам? Сколько придется ждать тогда очереди на операцию», - возмущались куряне. Прояснить ситуацию редакция решила лично у председателя комитета здравоохранения Курской области Владимира Анцупова. 

Как оказалось, распространяющаяся по городу информация может быть отнесена к разряду «слышал звон, да не знаю, где он», и о полном сокращении отделения, работающего на базе горбольницы №1 Курска, речи не идет. 

- В Курской области первое место в статистике смертности населения занимают сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркты, стенокардии и другие. Именно по этой причине в горбольнице №1 планируется несколько расширить кардиологическое отделение на пятнадцать коек с одновременным дополнительным открытием трех коек в отделении реанимации и интенсивной терапии для оказания помощи именно этой группе пациентов, - пояснил Владимир Николаевич. - Действительно, намечено и сокращение десяти из сорока коек офтальмологического отделения в той же больнице, при этом по желанию и при необходимости медработникам будет оказана помощь в трудоустройстве. Но о полной ликвидации данного отделения речи не идет. Такой цели перед комитетом не стоит, и оно продолжит существовать. 

При этом, как подчеркнул Владимир Анцупов, о незамедлительном сокращении коек речи не идет. Процедура проводится в соответствии с законодательством, сотрудники будут уведомлены за два месяца до ее начала. Более того, сокращение тех самых десяти коек, из-за которых возникло столько вопросов, - не сиюминутная прихоть. Оно было прописано еще несколько лет назад в рамках региональной стратегии по борьбе с кардиологическими заболеваниями, занимающими первое место в регионе по смертности населения. В настоящий момент лишь готовится реализация данного пункта. 

- Остающихся тридцати коек в офтальмологическом отделении будет вполне достаточно для оказания плановой и экстренной помощи населению города Курска. При первой же горбольнице кроме самого отделения работает и пункт оказания неотложной офтальмологической помощи. О его ликвидации речи также не идет, - подчеркнул Владимир Николаевич. - Кроме того, территориально в шаговой доступности от указанного медучреждения находится областной офтальмологический центр, и в случае возникновения такой необходимости мы всегда сможем доставить пациента туда, если вдруг окажется, что в момент его обращения все койки офтальмологического отделения заняты. 

Так что ни волноваться, ни паниковать раньше времени курянам не стоит. Мы поговорили с пациентами, которые в разное время проходили лечение в офтальмологическом отделении горбольницы №1 Курска в разное время и те подтвердили, что особых проблем с попаданием туда не было. Ждать госпитализации месяцами не приходилось, а часть коек действительно простаивала. А о том, насколько переполнены кардио отделения, говорить, наверное, не приходится. Эти заболевания не просто молодеют от года к году, но и действительно добавляют немало проблем медикам региона. И то, что удастся, наконец, создать условия для лечения чуть большего числа пациентов именно этого профиля, - дорогого стоит.

О том, что три миллиарда рублей пойдут на здравоохранение, но совсем не нашего региона, читайте в материале Регион получит три миллиарда рублей на здравоохранение

Фото  ok.ru

#Здравоохранение #здоровье #общество #Владимир Анцупов

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области – новый глава комитета по физкультуре и спорту
Волоконовский дворик неожиданно стал «пилотом»
Курский батон стал самым лучшим на «контрольной закупке»
Подтверждение: БСМП возглавил управленец из Люберец
27 незадекларированных квартир не помеха в работе. Игорь Астапов остается в Курской областной Думе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:57
В Курске предприниматели оказывают помощь больнице имени Семашко

16:24
Как выбрать стулья на металлокаркасе и какие их преимущества?

16:16
Курская система ЖКХ страдает от коронавируса

15:33
Потребность в общении растет: в «Маркете Tele2» покупают больше

15:18
Первые куряне вылечились от коронавируса

15:15
Коронавирус диагностирован уже у 20 жителей области

14:57:00
Браслеты — украшения на любой вкус и бюджет

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2