В Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершеныАлександр Поветкин стал доверенным лицом Романа СтаровойтаРуководитель следственного управления СК России по Липецкой области провел оперативное совещание по расследованию убийства в ЕльцеВ России хотят вернуть рекламу алкоголяДолжник в Железногорске отдал 4 миллиона благодаря приставамАлександр Федулов - политик, адвокат, журналист, блогер | Ночной мачоКак скидочная карта супермаркета помогла раскрыть кражуВ Курской области полностью сгорел автомобильИзнасиловавший 78-летнюю женщину курянин получил серьёзный срокВ Железногорске пропал пенсионерОбщественный совет курской областной администрации подключается к «Фейсбуку»В Курске сохранится дождливая и ветреная погода: возможны грозыВ Курске раскрыта кража велосипедаМедвенцы намерены пожаловаться на руководство района и спросить о ФедуловеКак проходит отлов бездомных собак в КурскеЗамгубернатора Курской области посетила Дмитриевскую ЦРБРоман Старовойт признался, что он единоросс по принуждениюМедвенцы назвали Фонд капремонта финансовой пирамидойВрио губернатора Курской области продвигает Александра Михайлова

Сокращение одного из офтальмологических отделений в Курске оказалось слухом 

Накануне в редакцию поступил сигнал о готовящемся сокращении офтальмологического отделения в одной из больниц Курска.

«Как же быть пациентам? Сколько придется ждать тогда очереди на операцию», - возмущались куряне. Прояснить ситуацию редакция решила лично у председателя комитета здравоохранения Курской области Владимира Анцупова. 

Как оказалось, распространяющаяся по городу информация может быть отнесена к разряду «слышал звон, да не знаю, где он», и о полном сокращении отделения, работающего на базе горбольницы №1 Курска, речи не идет. 

- В Курской области первое место в статистике смертности населения занимают сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркты, стенокардии и другие. Именно по этой причине в горбольнице №1 планируется несколько расширить кардиологическое отделение на пятнадцать коек с одновременным дополнительным открытием трех коек в отделении реанимации и интенсивной терапии для оказания помощи именно этой группе пациентов, - пояснил Владимир Николаевич. - Действительно, намечено и сокращение десяти из сорока коек офтальмологического отделения в той же больнице, при этом по желанию и при необходимости медработникам будет оказана помощь в трудоустройстве. Но о полной ликвидации данного отделения речи не идет. Такой цели перед комитетом не стоит, и оно продолжит существовать. 

При этом, как подчеркнул Владимир Анцупов, о незамедлительном сокращении коек речи не идет. Процедура проводится в соответствии с законодательством, сотрудники будут уведомлены за два месяца до ее начала. Более того, сокращение тех самых десяти коек, из-за которых возникло столько вопросов, - не сиюминутная прихоть. Оно было прописано еще несколько лет назад в рамках региональной стратегии по борьбе с кардиологическими заболеваниями, занимающими первое место в регионе по смертности населения. В настоящий момент лишь готовится реализация данного пункта. 

- Остающихся тридцати коек в офтальмологическом отделении будет вполне достаточно для оказания плановой и экстренной помощи населению города Курска. При первой же горбольнице кроме самого отделения работает и пункт оказания неотложной офтальмологической помощи. О его ликвидации речи также не идет, - подчеркнул Владимир Николаевич. - Кроме того, территориально в шаговой доступности от указанного медучреждения находится областной офтальмологический центр, и в случае возникновения такой необходимости мы всегда сможем доставить пациента туда, если вдруг окажется, что в момент его обращения все койки офтальмологического отделения заняты. 

Так что ни волноваться, ни паниковать раньше времени курянам не стоит. Мы поговорили с пациентами, которые в разное время проходили лечение в офтальмологическом отделении горбольницы №1 Курска в разное время и те подтвердили, что особых проблем с попаданием туда не было. Ждать госпитализации месяцами не приходилось, а часть коек действительно простаивала. А о том, насколько переполнены кардио отделения, говорить, наверное, не приходится. Эти заболевания не просто молодеют от года к году, но и действительно добавляют немало проблем медикам региона. И то, что удастся, наконец, создать условия для лечения чуть большего числа пациентов именно этого профиля, - дорогого стоит.

О том, что три миллиарда рублей пойдут на здравоохранение, но совсем не нашего региона, читайте в материале Регион получит три миллиарда рублей на здравоохранение

Фото  ok.ru

#Здравоохранение #здоровье #общество #Владимир Анцупов

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Начал работать обновленный официальный портал администрации региона – липецкаяобласть.рф
В Курске штрафуют за перевес. Дальнобойщики держитесь!
Курская фракция ЛДПР в очередной раз выступила за бесплатную рыбалку!
Курянка лишилась 100 тысяч рублей
Родные убитой в Железногорске девушки потребовали компенсации

Еще в рубрике

16.07.2019 00:03
В Льговском гараже горел грузовик

16.07.2019 00:02
Поиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершены

16.07.2019 00:01
Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта

15.07.2019 17:57
В России хотят вернуть рекламу алкоголя

15.07.2019 17:33
Должник в Железногорске отдал 4 миллиона благодаря приставам

15.07.2019 21:00
Александр Федулов - политик, адвокат, журналист, блогер | Ночной мачо

15.07.2019 17:27
Как скидочная карта супермаркета помогла раскрыть кражу

15.07.2019 17:07
В Курской области полностью сгорел автомобиль

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2