В Курске появится новый индустриальный парк "Агрегат"

В Курске проявится индустриальный парк «Агрегат», - об этом заявили на заседании областного Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами.

Площадкой для промпарка станет база «АПЗ-20» в Железнодорожном округе. В пресс-службе Администрации области заявили, что проект будет реализован в 2016 — 2026 годах.

Планируется, что на территории «Агрегата» разместится 21 резидент. В большинстве – это предприятия, которые заняты обрабатывающим производством. Также они инвестируют в развитие парка до 1,745 миллиардов рублей. Объем частных инвестиций должен составить около 390 миллионов рублей.

На заседании Совета было принято официальное решение о присвоении комплексу «Агрегат» статуса «Индустриальный (промышленный) парк». Работа по реконструкции и строительству объектов инфраструктуры будет начата в следующем году, после подтверждения его соответствия всем требованиям федерального закона.

Будущий промышленный парк станет вторым на территории Курска.

С 2013 года на площадке «Счетмаша» в Железнодорожном округе развивается негосударственный индустриальный парк «Союз». Общая площадь территории парка составляет более 12 га, зданий и сооружений – более 90 000 кв. метров. Д

Действующие резиденты – более 10 производственных предприятий. Объем налоговых поступлений за 2015 год от резидентов парка в бюджеты всех уровней превысил 260 миллионов рублей.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Родственницы умершего делили автомобиль в суде
Председатель комитета здравоохранения выступил против навязывания платных услуг
Разыскивается виновник ДТП месячной давности в Курске
Куряне не замечают новый светофор на Союзной
СOVID-19 в Курской области: данные на 21 июня

Еще в рубрике

23:19
Будет или нет?

16:50
Хорошие новости для автолюбителей поселка Северный

16:04
Не паниковать!

15:41
Штрафы за дискредитацию

15:29
44 свертка с синтетикой

13:21
Ограничений больше нет

17:56
Ярмарку провели, а торжественную линейку - нет

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Редкое (по пальцам одной руки можно посчитать) для наших мест явление – подвесной мост через реку. Многим известен подвесной мост через Тускарь в районе Зари (недавно отремонтированный), но Сорокинский мост имеет длину целых 110 метров. Сооружение соединяет Дичню с селом Сорокина Курчатовского района.

Когда был построен мост точно неизвестно, скорее всего 60-70-е годы. Подвесной мост, помимо эстетической, имеет и практические функции – по трассе от Дичне до Сорокина 20 км, поэтому местные жители поддерживают конструкцию в надлежащем состоянии.

Высота моста над Сеймом – 4 метра и пройти по нему не так просто – мост сильно раскачивается. Но такой «легкий экстрим» имеет особую притягательность, по этой причине место стало популярным у туристов, велосипедистов, часто на фотосессию сюда приезжают свадьбы.

фото предоставлены группой "KURSK"

Коллеги из телеграм-канала «Курская Telega» рассказали об очередном земельном скандале, который активно дает всходы в Курском районе области. История, о которой в дальнейшем пойдет речь, хорошо известна нашим читателям, поскольку ее освещением редакция занимается уже четвертый год подряд…
 

4 июля ПАО "Квадра" должны восстановить горячее водоснабжение в Центральном округе. 

Делайте ваши ставки, господа.

11 мая начала работать новая схема управления администрации областного центра. О произошедших изменениях сообщил мэр Курска Игорь Куцак.

Спецоперация на Украине – это не только история о денацификации, но и о спасении русского мира, о помощи бывшим и нынешним соотечественникам. Сегодня мы говорим о том, что по окончании боевых действий предстоит заново отстроить города, наладить в них нормальную жизнь. Но еще одна задача, о которой также не стоит забывать, – необходимость помочь вписаться в новую реальность тем, кто сегодня лишился всего.

Если вы решили укреплять здоровье своего ребенка с малых лет и купили ему ортопедические подушку, стельки и реклинатор, или только планируете, то обязательно к прочтению.

Санкции, введенные в отношении России после начала спецоперации на Украине, сильнее всего ударили по экономике Курской, Костромской и Калужской областей. Анализ ситуации на рынке обнародовал телеграм-канал «Акценты средней полосы» со ссылкой на данные Росстата.

Сбер завершил перевод 80% программного обеспечения (ПО) сети устройств самообслуживания на собственную разработку. Банк отказался от использования вендорских инструментов управления инфраструктурой сети, внедрил онлайн-инструменты мониторинга и восстановления работоспособности устройств самообслуживания. Вся логика работы банкомата и инструменты отражения клиентского и сервисного интерфейса функционируют с помощью разработок Сбера, в том числе на базе open source решений.

Прокуратура Железнодорожного административного округа Курска в ходе проверки выявила нарушения исполнения законодательства при организации питания школьников.

В Курске 14 января компания «Квадра» снова проведет ремонт теплосети. Работы развернутся на улице Карла Маркса.