Безопасные дороги | KurskTV.Ru


Безопасные дороги

Общественники в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оценивали дорожные сети российских городов. 

Активист курского отделения Общероссийского народного фронта Борис Свиридов инспектирует неоднократно ремонтируемую дорогу в областном центре.

Член областного штаба Общероссийского народного фронта и координатор проекта «Карта убитых дорог» Борис Свиридов проехался по курским дорогам! 

Летние каникулы для курский детей уже начались. И поэтому на улицах города несовершеннолетних пешеходов станет больше. Сообщество "Автокадр-46" и сотрудники ГИБДД прямо на Красной площади необычным образом напомнили водителям об этом!

Сегодня, на Красной площади активисты вручали водителям памятки и светоотражающие браслеты для детей. Курское сообщество "Автокадр 46" при поддержке отдела пропаганды ГИБДД по Курской области просит курян в преддверии летних каникул провести профилактическую беседу с детьми о необходимости безопасного поведения на дорогах города и области. Смотрите сегодня на Kursktv видеосюжет.

Региональные общественники встретились с Владимиром Муравьёвым и задали ему самые главные вопросы, волнующие курян.

В ноябре 2018 года врио губернатора Курской области- Роман Старовойт пообещал курянам новые дороги. С недавнего времени в городе начались ремонтные работы. Мы решили поинтересоваться- как жители Курска оценивают происходящее на сегодняшний день

Ровно в полночь специалисты из Казани приступили к разметке улицы 50 лет октября «нанотехнологичным» термопластом, сулящим особую износостойкость после нанесения на дорожное полотно.

Сегодня в Курске на улице Красной Армии начались активные ремонтные работы (какие уже по счету, за последнее время, не припоминается).

Вчера курские социальные сети и средства массовой информации один за другим размещали посты с фотографиями и видео процесса укладки асфальтовой крошки прямо в снегопад. Ямы латали асфальтовой смесью на улице Литовской в Курске. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Курска и прокуратуру, чтобы выявить организацию, которая неэффективно расходует деньги налогоплательщиков. 

Роман Старовойт пообещал, что в следующем году дорогам будет уделено особое внимание. Чего очень не хватает некоторым участкам дорог в Железногорском районе, где, несмотря на просьбы жителей, в темноте продолжают гибнуть люди.

Финальным аккордом акции Общероссийского народного фронта Курска «Дорога в школу» стала раздача светоотражающих нашивок и браслетов прохожим. Сделанные своими руками фликеры школьники раздавали пешеходам в одном из наиболее проблемных в плане освещения мест в Курске – на улице Широкая, там находятся сразу два перехода. А между тем здесь располагаются сразу три детских учреждения: садик, общеобразовательная и школа искусств. 

Несмотря на продолжающуюся борьбу за нормальное освещение региональных автомобильных трасс и работу Общероссийского Народного фронта по всем направлениям, связанным с этим процессом, пересмотра планов по оборудованию светильников на отдельных курских дорогах не предвидится. Местные инспекторы ГИБДД советуют пользоваться светоотражающими вставками на одежде, чтобы вас в тёмное время суток не сбил автомобиль в неосвещённом месте. 

Акция «Дорога в школу» прошла в преддверии осенних школьных каникул – эксперты Общероссийского народного фронта не в первый раз исследуют качество переходов, поэтому сразу направляются к наиболее проблемным местам. Таковыми являются «зебры» у семнадцатой и сорок девятой школ, и дело не только в результатах мониторинга, но и в статистике. За последние годы именно около данных общеобразовательных учебных заведений зафиксировано в общей сложности три дорожно-транспортных происшествия. 

Как свидетельствуют не только общественники, но и сами горожане, Курск остаётся одним из наиболее проблемных городов на специализированной карте областных магистралей. В общей сложности насчитано более трёх с половиной сотен участков, помеченных на «Карте убитых дорог». В этот раз представители ОНФ проверяли выполнение работ по обустройству канализационных люков. 

Ситуация в деревне Ровенка Горшеченского района заставила местных жителей обратиться в региональный филиал Общероссийского народного фронта. Дело в том, что построенная не так давно асфальтовая дорога удобна только части селян. Ровенки разделены на два хутора и поэтому жители пяти дворов теперь вынуждены добираться до Горшечного двадцать пять километров вместо привычных двенадцати по грунтовке.

Работа по мониторингу так называемых «убитых» дорог, проводимая Общероссийским народным фронтом, не находит должной поддержки у официальных властей Курской области. Наш регион находится на дне списка среди федеральных образований, имеющих от одного до девяти размещённых баннеров на интернет страничках официальных организаций. 

Резонансное происшествие в Курской области в ноябре прошлого года вновь заставило обратить внимание на проблему освещённости региональных трасс. Напомним, тогда водитель насмерть сбил пешехода, не разглядев его из-за абсолютного отсутствия осветительных приборов на дороге. Областное руководство ОНФ в лице Сергея Григорьева, отвечающего за направление «Качество повседневной жизни» попросил прокуратуру разобраться с недостаточной освещенностью дорог района.

В рамках контроля за исполнением поручения Президента активисты отправятся в «рейд», чтобы проверить обустройство пешеходных переходов у школ. В 2018 году из бюджета Курской области выделено 3 миллиона 915 тысяч рублей на изготовку и установку ограждений около школ.

Постоянная тревога за подрастающее поколение в среде родителей не даёт им оставить в покое ответственных за дорожную безопасность чиновников. Казалось, столько по этому поводу сказано, написано, снято и обещано, но покой нам только снится!

15:51
Районные чиновники не видят свалку под своими окнами

15:25
Качество жизни в Курской области вновь «недооценили»

14:02
"Играй головой" в Курске!

13:54
Общежитием при доме-интернате занялись юристы Дома Советов

10:32:00
Tele2 нарастила выручку от продаж смартфонов на 23% за год

13:07
Бороться с ДТП в Курске будут финскими методами

12:46:00
Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска облигаций ХК МЕТАЛЛОИНВЕСТ объемом 10 млрд. рублей

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2