Общество | KurskTV.Ru


Общество

Роман Старовойт, узнав о решении суда, начал заседании администрации области с того, что, скорее всего, придется ехать в Министерство природных ресурсов.

За пятьдесят дней до главного общенародного праздника на Красной площади столицы соловьиного края появились первые признаки приближающегося торжества. 

Владимир Федоров, являющийся лидером либерал-демократов в Курской области, на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» высказался по поводу инициативы создания отдельного места под протестные акции в Курске.

Предложение пригласить Ивана Звягина к обсуждению архитектурного будущего столицы соловьиного края озвучил Роман Старовойт на сегодняшнем совещании в региональной администрации. 

9 ноября на площади кинотеатра «Мир» прошел митинг против точечной высотной застройки исторического центра.
Десятки неравнодушных граждан выстроились с «кричащими» плакатами, на которых ясно и четко было проиллюстрировано что может произойти, если не остановить убийство истории Курска.
Организаторы митинга уверены, что только благодаря комплексной стратегии позволит сохранить историческую среду города и при этом спасти центр от разрушенных и ветхих зданий.

О необходимости выделения площадки, на которой можно было бы выражать свою гражданскую позицию, заявил Роман Старовойт на совещании в областной администрации.

Речь идёт о сооружении в Железногорске, которое призвано помогать местным жителям преодолевать речку Речица. 

Согласно предупреждениям регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций, основанном на прогнозе Курского Гидрометцентра, на территории соловьиного края продолжит сохраняться высокая вероятность тумана.

В Курской области за день обнаружены два взрывоопасных предмета

Если раньше в столицу ехали за красивой жизнью, большими возможностями и образованием, сегодня все чаще туда отправляются с одной единственной целью: получить шанс на выживание. Решиться на миграцию приходится и тем, кто нуждается в трансплантации внутренних органов, поскольку медицина и работа социальных служб в столице налажены куда лучше, чем в регионах. Да и нахождение в 2-часовой удаленности от клиники — одно из главных условий проведения пересадки. С чем приходится сталкиваться инвалидам на малой Родине, и почему переезд в чужой регион — меньший риск и меньшее из зол, мы и попытались выяснить.
 

Уже более двух недель неизвестно местоположение Красоткина Артёма Александровича из города Льгов Курской области.

Организаторы митинга за сохранение исторического облика Курска начали получать угрозы. Активисты планировали провести акцию в субботу 9 ноября, и от своих намерений не намерены отказываться. Напротив, прессинг убедил их, что они на верном пути.

Вечером  7 ноября, когда стемнело, сотрудники «Мираторга» развернули шланги и начали слив неотстоенного свиного навоза из лагуны в овраг, откуда фекалии потекли в пруд рядом с поселком Верхний Любаж Фатежского района.

«60 секунд» — это викторина в формате «Что? Где? Когда?». Несколько команд из 6 человек отвечают на вопросы. За время игры ведущий задаёт 30 вопросов, на ответ у команды есть 1 минута. Знатокам не требуется иметь специальных знаний — стоит лишь включить голову и выстроить логическую цепочку.
 

Он пройдёт 9 ноября в 14:00 на площадке у кинотеатра «Мир» (ул. Станционная, 14).

Вопрос, ставший сегодня вновь актуальным, ведь объявлено о старте продаж билетов на поезда, идущие по крымскому мосту из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Главной причиной для этого муниципальным комитетом по экологии называется слабая переносимость данными деревьями негативных факторов, характерных для городской среды.

Ответ на данный вопрос очевиден для жителей столицы соловьиного края – потому как их просто больше по сравнению с муниципальным общественным транспортом, причём больше в разы. 

Елизавету Михайловну Алфёрову неспроста называют «Человеком эпохи», ведь она на самом деле пережила то, что большинство из нас знают только по книгам!

Сегодня перекроют центр города из-за проведения митинга, посвященного сто второй годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

00:02
Распространявшая в Курске героин группа наркодилеров отправилась за решётку

00:01
За вчерашний день сгорело в Курской области два жилых дома

16:25
В Курске граждан примет мэр, в Золотухино – главный следователь региона

15:15
В Курской области будет ночь морозная и утро туманное

13:13
Усадьбу Алёхина восстановят за федеральные средства

11:32
Окна в пол были изначально!

10:50
Губернатор Курской области узнал о личных просьбах граждан

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2