Общество | KurskTV.Ru


Общество

Пост депутата Максим Васильева и видео с реки Сейм, которая задыхается от сбросов нечистот и фекалий, получил ответ из Администрации области. Там заявили, что комитет экологической безопасности и природопользования Курской области совместно с региональным комитетом жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК регулярно проводят проверки по факту сброса загрязняющих веществ в реку Сейм.
 

Погибшие лотосы, мертвая рыба, гектары вспененной воды, в которой плавают фекалии и удушающий запах, которым практически невозможно дышать, вот то, во что превратилась река Сейм, одна из главных водных артерий Соловьиного края.

Ремонт асфальта в центре Курска сделает непроезжими на несколько дней сразу две улицы.

Курское городское Собрание все же рассмотрит вопрос об отмене решения десятилетней давности о приватизации предприятия «Курские электрические сети». Об этом накануне сообщил депутат КГС Дмитрий Гулиев, который, напомним, на протяжении нескольких лет добивается возврата городу его изначальной собственности.

Прекратить баталии между охотниками и разыграть право отстрела косуль в лотерею, попросили Романа Старовойта.

В ответ на утреннюю статью в KurskTV о составе комиссии по приёмке Театральной площади, Владимир Слатинов, которого назвали участником этой самой комиссии, рассказал, что его об этом не предупреждали.
 

Жители многострадальных улиц, расположенных в центре Курска, продолжают возмущаться продолжительным капремонтом теплосети. И интересуются тем, знакомы ли рабочие с процессом правильной укладки труб.

Начало учебного года в условиях посткоронавирусной реальности дается непросто не только детям, но и их родителям. Сразу из нескольких школ поступили сигналы о том, что последних просят приобрести в классы приборы для обеззараживания воздуха, стоимость на которые резко выросла в последнее время.

Губернатор Роман Старовойт сообщил о готовности региона к снятию еще одной части ограничений.

Отсутствие доступной среды для людей с ограниченными возможностями — то, на что нередко жалуются жители областного центра. Пандусы, ведущие в административные здания, часто оказываются неприспособленными для колясочников, а кнопка вызова помощника нередко размещена будто для красоты. Тем неожиданнее, что в глубинке на проблемы инвалидов обращают куда больше внимания.

О проблемах, с которыми регулярно сталкиваются жители улицы Широкой, редакция Kursktv писала неоднократно. Напомним, люди жаловались и на недостаточную освещенность, и на неудобную пешеходную дорожку с гигантской ямой на ней, и на сомнительное качество парковочной зоны у детской школы искусств, где регулярно проваливаются автомобили. В минувший четверг появилась надежда, что значительную часть этих проблем удастся решить. Причем в кратчайшие сроки.

«Абсолютно ненужный посредник в медицине»- именно так «Справедливая Россия» охарактеризовала Фонд обязательного медицинского страхования. 

Сегодня утром, 11 сентября, стало известно об очередных кадровых перестановках в администрации региона. Свой пост председателя правового комитета администрации области покинул Александр Ерменчук.

Третий день на Театральной площади продолжается перекладывание плитки. В это время администрация города создаёт приемочную комиссию.

26-ая Международная туристическая выставка «Отдых – 2020» открылась в Сколково в БЦ «Амальтея» начала работу два дня назад. Свои стенды представили 5 стран-участниц и 32 региона, в числе которых и Курская область.
 

Неожиданную поддержку получат представители курского казачества. Законопроект, в принятие которого многие из них уже не верили, все же был утвержден депутатами регионального парламента.

В рамках очередного заседания Курской областной Думы был рассмотрен вопрос увеличения прожиточного минимума пенсионеров, проживающих на территории региона.

Театральная  площадь этим летом  находится в центре внимания как чиновников, так и простых граждан.

Накануне в СМИ появилась информация о готовящемся объединении нескольких медучреждений Курска. Мы попытались выяснить: так ли это на самом деле и чего стоит ждать от этого процесса курянам: улучшения качества лечения, или совсем наоборот.

Сегодня на Светлом проезде 5 в городе Курске открылся новый сквер, на обустройство которого было использовано 2,5 миллиона рублей

11:15
На улицах Энергетиков и Серегина завершается ремонт тепломагистрали

11:13
Спортсмены из Курска победили на чемпионате России

10:40
В структуре Администрации губернатора Курской области – очередные изменения

10:12
Куряне продолжают находить «призрачные» свалки

20:00
Медики, работающие с коронавирусом смогут выйти на пенсию раньше 

18:51
Нужно ли увеличивать количество лесов в области?

17:56
Украсть миллионы и всё-таки попасться

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2