Общество | KurskTV.Ru


Общество

После открытия в День энергетика, 22 декабря, путепровода через железную дорогу, отрезавшую южную часть города от центра Курчатова и вынуждавшую добираться домой окольными путями по ушатанной бетонке, у жителей района Атомград появилась надежда на то, что со старой проблемой покончено, но, по словам местных жителей,  транспортное сообщение так и не было налажено…

Согласно результатам исследования качества жизни в российских городах, проведенного аналитиками Финансового университета при Правительстве России, в 2020 году Курск занял 62-ю строку из 75.

В Курске убрали обнаруженную в Северном микрорайоне свалку.

В конце прошлой недели ушел из жизни ветеран пограничной службы, морской офицер, капитан 2 ранга в отставке Вадим Вороничев.

В областной администрации стало известно, что руководство курского завода «Электроагрегат» выводит на работу сотрудников возрастной категории 65+, хотя на пожилых людей должно действовать ограничение.

Во время утреннего совещания в обладминистрации были озвучены проблемы, которые, согласно статистике Центра управления регионом, более всего волновали жителей Курской области в период новогодних праздников.

На совещании в Доме Советов вновь подняли тему курского предприятия «Экотекс», на неприятный запах при работе которого жалуются жители областного центра.

Немало шума наделал начавшийся сбор подписей родителей курских школьников за отмену решения вернуть все классы за парты с 11 января.

На еженедельной планерке у губернатора одним из первых вопросов стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

До сведения областной администрации дошла информация, что в Курске на улице Софьи Перовской один из заброшенных аварийных домов не просто обитаем, но там живет пенсионерка и двое несовершеннолетних.

На оперативном совещании в Доме Советов озвучили данные о распространении коронавируса и вакцинации.

Родители курских школьников, не согласные с возобновлением очного обучения с 11 января, собирают подписи против этого.

За последние сутки в регионе не зафиксировано ни одного летального случая пациентов с коронавирусом.

Теперь курянам предстоит выбрать имя «воздушной гавани» Курска всего из трех вариантов.

По традиции курский художник Олег Радин открыл  в галерее «АЯ» выставку работ, которые он создал с 1 по 9 января наступившего 2021 года.

С завтрашнего дня, 11 января, в областном центре откроется очередной прививочный пункт, специализирующийся на коронавирусе.

После новогодних праздников жители областного центра могут отдать уже не нужные им хвойные деревья на утилизацию.

2020-й был годом перемен, годом новых и непростых вызовов. Прежде всего, конечно, из-за пандемии коронавируса, которая повлияла абсолютно на всё и на всех. Но всегда, даже в сложные времена, даже в кризис нам хотелось бы, чтобы в окружающей нас реальности происходило больше хорошего, позитивного. Быть может, именно это и дает силы на дальнейшую борьбу… Мы ненадолго закроем глаза на трудности 2020-го и постараемся акцентировать внимание только на приятном.

Художник Олег Радин, основавший первую в Курске и в Черноземье частную картинную галерею, отмечает сегодня юбилей.

В областном центре 100 новых случаев заболевания коронавирусом.

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

20:35
В Конышёвском районе Курской области создан новый памятник природы

20:13
Сергей Бурлаков рассказал курянам о любви к жизни

18:42
В Горшеченской ЦРБ появился новый тамограф

15:11
Как прошла встреча по вопросам развития общественного транспорта?

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2