"Орто-Доктору" 15 лет! Основатель Роман Алехин подводит итоги и рассказывает о планахВ Курске открыли Год театра в Российской ФедерацииВ Курчатове подросток спрыгнул с балкона шестнадцатиэтажкиБизнесмен из Нижнекамска не дождался сорока тонн сахара со склада из Курской области: ведётся расследованиеКурские подпольные цеха поставляли алкогольный фальсификат в МосквуКуряне на сходе требуют вернуть землям их прежний статусВ Курске продаётся классический «Бентли» серии шестидесятых годовДвое бывших курских волонтёров признаны виновными в изнасиловании: хотели отомстить за смерть котаНочью в Курске перевернулась иномаркаВстреча с необычным Дмитриевским мастеромСтроительство Курской АЭС-2 в лицахСмелость свидетеля помогла свершиться правосудиюВ Железногорске в результате аварии пострадал ребёнокКурские полицейские за избиение задержанных получили реальные срокиВ курском роддоме появился на свет тысячный новорожденный с начала годаКурская полиция разыскивает подозреваемых в краже денегВ Курске состоится торжественное закрытие Года ДобровольцаКурские специалисты советуют, как правильно выбрать алкоголь для новогоднего столаКурск у столичных политтехнологов не котируетсяВ Железногорске прошёл «Урок в Кванториуме»

В Госдуму внесли законопроект о проверке журналистских антикоррупционных расследований

Если законопроект будет принят, то журналисты будут обязаны предоставлять в госорганы материалы своих публикаций, если они будут касаться коррупционной деятельности чиновников или депутатов.

Автором законопроекта выступает Сергей Иванов. Согласно документу, журналисты будут обязаны присылать в течение трех дней после публикации материала «фактуру» начальству чиновника, о котором говорится тексте. Если ответа не последует, то мастера пера отправятся в следующую инстанцию – прокуратуру. После проведения проверки надзорного органа издание обязано будет опубликовать ответ прокуратуры или опровержение расследования.

Содержание второго законопроекта не менее интересно. Если журналисты не будут предоставлять материал, то им грозит штраф от 300 до 500 рублей, а сами СМИ заплатят от 3 до 5 тысяч. А вот ведомствам, которые решат не отреагировать на журналистский запрос, придется достать из кармана чуть большую сумму – от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, что зачастую ведомства невзирая на закон «О СМИ» игнорируют запросы журналистов. По словам Сергея Иванова это будет еще один стимул правоохранителям старательнее работать и проверять заявления журналистов. А депутатам и чиновникам это поможет защититься от клеветы.

Фото: яндекс картинки 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Ночью в Курске перевернулась иномарка
Курский благотворительный марафон «Мир детства» продолжит работу
Руководитель таможенного ведомства Курской области проведет личный прием граждан
Ночью горел жилой дом в районном центре Курской области
«Новый губернатор Курской области» ведется на фейки

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2