Курчатовские пенсионеры вызвали на ковер начальника медсанчастиВ Курске на ул. Дзержинского водитель черного автомобиля Хёндай отправил в реанимацию пешеходаКурская рапиристка выиграла Всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионкиЮный боксёр из Курска победил на первенстве ЕвропыСтала известна тройка финалистов международного конкурса на проект реконструкции центральной арены московского стадиона «Торпедо»В центре Курска изменены правила выезда на одну из улицКурский «Авангард-М» крупно проиграл в ЕльцеКурский боксёр Александр Поветкин не собирается завершать спортивную карьеруПолузащитник курского «Авангарда» претендует на звание лучшего футболиста сентябряЛидер зоны Кубка России, где выступает курский «ЮЗГУ-Атом», потерпел первое поражениеКурское «Динамо» переиграло своих землячек из «Инвенты»В организации кровавой бойни в Керчи подозревают четверокурсника колледжаСегодня в Курске практически полностью выгорела квартира на ПЛККурский «ЮЗГУ-Атом» не сумел обыграть «Минчанку»Курского врача уволили за попытку защитить права пациентов«Ростелеком», «НАМИ» и Фонд «Сколково» запустили опытную зону беспилотного транспорта на сети 5GРоман Старовойт раскритиковал ГИБДД за перекрытые дороги во время его прибытия в КурскСиловики заинтересовались личностью главы комитета информации и печати Курской областиВ Курске на Пушкарной горел жилой дом. ФотоРоман Старовойт пообещал сохранить розыгрыш Кубка Губернатора Курской области по баскетболу

В Госдуму внесли законопроект о проверке журналистских антикоррупционных расследований

Если законопроект будет принят, то журналисты будут обязаны предоставлять в госорганы материалы своих публикаций, если они будут касаться коррупционной деятельности чиновников или депутатов.

Автором законопроекта выступает Сергей Иванов. Согласно документу, журналисты будут обязаны присылать в течение трех дней после публикации материала «фактуру» начальству чиновника, о котором говорится тексте. Если ответа не последует, то мастера пера отправятся в следующую инстанцию – прокуратуру. После проведения проверки надзорного органа издание обязано будет опубликовать ответ прокуратуры или опровержение расследования.

Содержание второго законопроекта не менее интересно. Если журналисты не будут предоставлять материал, то им грозит штраф от 300 до 500 рублей, а сами СМИ заплатят от 3 до 5 тысяч. А вот ведомствам, которые решат не отреагировать на журналистский запрос, придется достать из кармана чуть большую сумму – от 5 до 10 тысяч рублей.

Напомним, что зачастую ведомства невзирая на закон «О СМИ» игнорируют запросы журналистов. По словам Сергея Иванова это будет еще один стимул правоохранителям старательнее работать и проверять заявления журналистов. А депутатам и чиновникам это поможет защититься от клеветы.

Фото: яндекс картинки 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить



Похожие статьи

Супруга бывшего губернатора Курской области также ушла в тень
Четверг в кафе-бар «Амстердам»
Николай Овчаров отправился на Кавказ
Отопительный сезон в Курске начнется независимо от хода ремонта на Красной Армии
В Курске на Магистральном из-за возгорания более 2000 курян остались без света

Еще в рубрике

Реклама



Новости СМИ2