Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа вспыхнул вчера, 15 апреля, в 19:50 по Московскому времени или в 18:50 по местному.

Мы уже писали ранее о  том, что в столице Франции вспыхнул пожар и началось тушение исторического здания. Как установили специалисты, первыми загорелись строительные леса на чердаке собора. К настоящему моменту полностью обрушились крыша собора, шпиль и часы.

Многотысячная толпа парижан и гостей столицы Франции наблюдала за буйством огня, многие молились и плакали, многие «потеряли дар речи».

Очень многие люди и государства в мире откликнулись на общее для французов горе. Еврокомиссия предложила оказать помощь властям Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме. Как сообщает Agence France-Presse, семья французских миллиардеров Пино пообещала направить 100 миллионов евро на реконструкцию собора. Генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил о том, что Токио “положительно рассмотрит” вопрос о помощи Франции для восстановления собора Парижской богоматери после пожара. Как он сказал, это огромная потеря для всего мира, ранившая наши сердца. Мы глубоко соболезнуем президенту Макрону и французскому народу.

В три часа ночи президент Франции Эммануэль Макрон прошёл в здание ещё горящего Нотр-Дама. Когда он был внутри, с потолка ещё сыпались искры.

На настоящий момент пожарная служба французской столицы ликвидировала пожар, сейчас продолжается проливка конструкций.

Представитель прокуратуры Парижа сообщил журналистам, что следователи допросили строителей, занимавшихся реставрационными работами в соборе Парижской Богоматери. В МВД отметили, что пока рано называть причину возгорания. А по словам российского эксперта Александра Гофштейна, пожар в соборе возник из-за разгильдяйства.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163—1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Фото news.mail.ru

#Происшествия #Общество #Собор Парижской Богоматери

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Поисковый отряд просит помочь найти курянку
Под Железногорском по вине пьяного водителя пострадала пассажирка
Курские детские сады и школы в разгаре ремонта
Куряне строят "Деловую Россию"
Курские студенты поборются за звание «Мисс и Мистер»

Еще в рубрике

00:03
Проект реновации центра Курска получил 2-е место среди архитектурных практик России

20:48
КМС- trophy 6- гонки, которые запомнятся!

15:05
«Курский соловей» приведёт к закрытию одной из улиц города

11:01
Куряне на дегустации пытались найти настоящее сливочное масло

00:01
Ремонт тепломагистрали в центре Курска завершён

19:57
Абонентская база сервиса «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» в Курске выросла почти в два раза

19:56
Спецрепортаж. Как живется в Курске инвалиду по зрению и собаке-поводырю

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2