Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа вспыхнул вчера, 15 апреля, в 19:50 по Московскому времени или в 18:50 по местному.

Мы уже писали ранее о  том, что в столице Франции вспыхнул пожар и началось тушение исторического здания. Как установили специалисты, первыми загорелись строительные леса на чердаке собора. К настоящему моменту полностью обрушились крыша собора, шпиль и часы.

Многотысячная толпа парижан и гостей столицы Франции наблюдала за буйством огня, многие молились и плакали, многие «потеряли дар речи».

Очень многие люди и государства в мире откликнулись на общее для французов горе. Еврокомиссия предложила оказать помощь властям Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме. Как сообщает Agence France-Presse, семья французских миллиардеров Пино пообещала направить 100 миллионов евро на реконструкцию собора. Генсек японского кабмина Ёсихидэ Суга заявил о том, что Токио “положительно рассмотрит” вопрос о помощи Франции для восстановления собора Парижской богоматери после пожара. Как он сказал, это огромная потеря для всего мира, ранившая наши сердца. Мы глубоко соболезнуем президенту Макрону и французскому народу.

В три часа ночи президент Франции Эммануэль Макрон прошёл в здание ещё горящего Нотр-Дама. Когда он был внутри, с потолка ещё сыпались искры.

На настоящий момент пожарная служба французской столицы ликвидировала пожар, сейчас продолжается проливка конструкций.

Представитель прокуратуры Парижа сообщил журналистам, что следователи допросили строителей, занимавшихся реставрационными работами в соборе Парижской Богоматери. В МВД отметили, что пока рано называть причину возгорания. А по словам российского эксперта Александра Гофштейна, пожар в соборе возник из-за разгильдяйства.

Нотр-Дам-де-Пари возводился в период 1163—1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Собор обрел славу после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Фото news.mail.ru

#Происшествия #Общество #Собор Парижской Богоматери

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский «Авангард» играет во Владивостоке
Объявлено время начала финальных матчей «Динамо» - УГМК в Курске
Выбираем сварочною маску - преимущества, отличия. Стоимость
Коронавирус оставил курян без Крестного хода
Несколько курских улиц ЖД округа остались без горячей воды

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:51
Когда в Курске откроются елочные базары?

12:29
Находящимся на самоизоляции курянам мусор выносят волонтеры

12:04
Два района Курской области избежали коронавируса

11:48
В регионе скончались 7 пациентов с COVID-19

11:24
COVID-19 в Курской области: данные на 4 декабря

11:07
Вертолетная площадка в Курске почти завершена

10:43
По Курску могут проложить маршрут «Серебряное кольцо»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2