Об организации Крестного хода

Ежегодный Крестный ход в городе Курске - событие историческое, собирает много людей и т.д. и т.п. Вопрос только один - почему, в попытках сделать традиционный праздник для численного меньшинства (верующих, которые в свой рабочий день могут поучаствовать в Крестном ходу) - никак не учитываются интересы остальных 99,9% населения?

Это вопрос сугубо организационный (никакой антирелигии - в 2022 году в свободной стране человек имеет право верить во всё, что угодно). Многие люди добирались на работу сегодня раза в 3-4-5 дольше обычного. Маршрутки, видимо, выехали не полным составом - любое транспортное средство было забито людьми до отказа, казалось, еще до выезда на смену, настолько тяжело было выбраться сегодня из центра города. 

Многие люди жаловались на маршрутные транспорты, отъезжающие с железнодорожного вокзала. Люди ждали около часа, чтобы тронулась хоть одна и довезла их до вынужденной конечной, площади Перекальского. Но нет, никому это было не нужно, можно было увидеть "пеший ход" и множество "паломников" на Кировском мосту, например.
 

#Курск #Крестный ход #Пробки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
г
Гость
гость
1 месяц назад

Вера должна быть тихой как и душа, которая не кричит. Если действия верующих наносят физический, материальный или моральный вред большинству - это противоправно. Не стоит демонстративно кичиться своей верой и принадлежностью к ритуалам, проводимым священнослужителями. Многие люди, не посещающие храмы, ведут себя как истинно верующие, и наоборот.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 месяц назад

В городе, где интеллект не только бросается в глаза, но и плюётся в лицо, где успешность - последствия мошенничества и воровства, где отпетые хамоты сами называют прочих быдло, а от уровня подлости, лицемерия и гордыни бесы получают оргазм, сам город похож на мемориал павших на окраине Симферополя образца середины 80-х во время праздника у крымских татар, там, где к святыням подпускают негодяев и подлецов, еще и устраивают истязания и пытки функционированием дорог, коммуникаций, больниц в рабочий день пораньше, ничему нельзя удивляться. Ближе от такого крестного хода к Богу и Любви не станет никто, да их и продали давно с провинциальными скидками стада местных бизнесменов и предпринимателей, как когда-то Христа его друзья, но кто-то точно украдет на организации этого мероприятия. Еще и день молодежи и этого губернии..игого…огого можно отмыть сколько. Итого, мы имеем дело с так называем отрицательным генетическим отбором в систему власти, и как причина\следствие- отрицательный отбор во всех проявления жизни и социума. Если почитаете что-то из религиозной литературы на тему конца света, даже Библейские Откровения, то поймете, что мы уже прошли больше половины пути .
Поделиться

Похожие статьи

В Курске появятся пешеходные зоны
Роман Старовойт заявил о провале прививочной кампании
Более 30 % пациентов сообщили о том, что не слышали о вакцинации
В Грязинском районе предстал перед судом местный житель, обвиняемый в жестоком избиении супруги, повлекшем её смерть
Курский облсуд облегчил участь мошенников

Еще в рубрике

17:48
Опрос по благоустройству улицы Ленина

16:24
Пробки. Акт II

14:32
Сбер снова снизил ставки по потребительским кредитам

14:26
Курские вандалы добрались до цветов

11:23
"Куда делись все кошки?"

10:45
«Росгосстрах» усовершенствовал продукты страхования для опытных автомобилистов

15:32
Сбер и Корпорация развития Курской области подписали соглашение о сотрудничестве

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама