Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В Курске задержали молодого человека, который совместно с подельниками вымогали деньги у пенсионеров. Схема их «дела» проста: пожилым людям звонили на домашний телефон и сообщали, что сын, зять или внучка стали виновником аварии. Злоумышленники распределяли между собой роли в этом спектакле, кто-то сначала просил помощи, выдавая себя за родственника, а другие представлялись следователями. Пенсионерам предлагали за деньги замять уголовное дело по факту ДТП.

На эту удочку попали пятеро пожилых курян. Подозреваемые изначально требовали миллион, но, осознавая, что не каждый располагает такой суммой, соглашались на меньшее – 500, 150 или 100 тысяч рублей. Деньги передавались через курьера. И когда это происходило, разговор прерывался.

Именно курьер и был задержан курскими оперативниками. Им оказался 21-летний белгородский, прибывший в краткосрочную криминальную командировку, жил на съёмной квартире. Все его действия удалённо координировали подельники. Забирая деньги, молодой человек сразу же переводил им большую часть, оставляя себе в качестве вознаграждения лишь пять процентов.

Но только в последний раз ему попалась проблемная бабуля, внучка которой сразу поняла, что орудуют злоумышленники. «Та самая внучка, которая якобы попала в ДТП, оказалась дома и не позволила бабушке отдать деньги. Девушка сообщила о произошедшем в полицию и описала внешность злоумышленника», - уточняют в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Благодаря этой информации, подозреваемого удалось задержать прямо перед отъездом из города. Сейчас ему уже предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общий ущерб от двух дней работы мошенников в областном центре приблизился к миллиону рублей. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения всех участников преступного сообщества. Каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти лет и более.

Читайте также:

Вымышленные уголовные дела оставили пенсионеров без денег

«Раскрытие» банды аферистов обошлось железногорцу в 500 тысяч

Курянка подарила мошенникам более полутора миллионов рублей

Мошенники продолжают забирать миллионы

#полиция #умвд #мошенничество #задержание
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянам поставляли непроверенную воду
Статистика по зарплате должна быть сдана 20 мая
Успевает ли скорая приехать на экстренный вызов?
Об особенностях нового учебного года
Под Терпсихорой: курчатовцы танцевали четыре часа подряд

Еще в рубрике

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

15:39
В Курске откроется новая детская клиническая больница

15:31
Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса 

17:30
Курский музыкальный колледж имени Свиридова Г.В. отмечает 100-летний юбилей

17:25
Выделенных денег на реставрацию военных памятников недостаточно

16:33
В 2023 году в Курске появится современный скейтпарк

14:57
В ДНР найдено учебное пособие армии США на русском языке

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама