Разыскиваемого экс-депутата облдумы как задержали, так и отпустили

Объявленный в международный розыск экс-депутат Госдумы и Курской областной Думы Александр Четвериков нашелся, но ненадолго.

Ряд СМИ, включая и ТАСС, сообщили о задержании россиянина в Норвегии, как выяснилось, этим человеком оказался Александр Четвериков. Дело в том, что небезызвестный в Курской области политик обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Правда, заслужить такое «внимание» он смог в Омской области. Версия же следствия гласит, что обвиняемые ( да, их несколько) в 2019 -2020 годах совершили хищение денег  АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллионов рублей. Но если остальные фигуранты уже находятся на скамье подсудимых, то наш земляк «отъехал» в розыск.

Стабильное положение дел экс-депутата пошатнулось в предновогодней суете, задержание пришлось на 29 декабря. Кстати, сегодня Александр Четвериков и сам решил рассказать о данном эпизоде своей жизни: «Я действительно прибыл в Осло семьей на новогодние праздники и действительно был задержан полицией по ордеру Интерпола, выданному на основе запроса о моем задержании и экстрадиции в Россию, Куйбышевским районным судом г. Омска, Омской области. И действительно 31 декабря 2021 года предстал перед судом, который тщательно и всесторонне изучал документы, представленные стороной инициатором задержания». Но, как многие могли догадаться, в заключении под стражу было отказано. «Суд, в частности, указал на то, что у него нет сведений о доказательствах вины мужчины, а также документов из российских судов, которые бы поясняли основания для подозрений во вменяемых ему преступлениях», - указали в ТАСС. Сам же Александр Четвериков, отвергающий все обвинения в свой адрес, написал на своих страницах в соцсетях следующее: «В результате изучения документов, стало ясно, что суду представлен откровенный фальсификат уголовного дела и более того, дело политически мотивировано, то есть сфабриковано по заказу лица, обладающего государственной властью». Прокуратура Норвегии не сдалась и обжаловала решение, правда, безрезультатно. Экс-депутат на свободе. 

Читайте также:

Курский депутат просит помощи у ФСБ

Омское дело о мошенничестве, в котором замешан курский депутат, передано в суд

Александр Четвериков ответил силовикам

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

фото с личной страницы Александра Четверикова в социальной сети ВКонтакте 

#АлександрЧетвериков #задержалиотпустили #Осло #Интерпол #мошенничество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

«Огни Курчатова» продержались до весны
Курский историк рассказал, как заинтересовать подростков историей ВОВ
В регионе назначат ответственного «борца с борщевиком»
Железногорские молодые шахматисты выиграли турнир в Курске
В Курске прошла необычная эстафета

Еще в рубрике

17:14
Семьям с детьми от трех до семи лет выплатят более 2,4 миллиардов

16:16
На развитие Курчатова потратили свыше 311 миллионов

15:16
В купели окунулись 373 курянина

14:50
В Курской области обитают 3215 особей водоплавающих птиц

14:19
Особенности и виды устного перевода

13:06
В отделение медицинской реабилитации пришло новое оборудование

12:29
На уклониста из Щигров завели уголовное дело

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама