Александр Четвериков ответил силовикам

На личных страничках в соцсетях курский и омский политик Александр Четвериков ответил на пристальное внимание правоохранительных органов. Напомним, ранее сообщалось, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и утром Четверикова объявили в федеральный розыск.
На странице депутата и экс-советника омского губернатора Размещена следующая информация.
«12 сентября 2019 года в Омской области было создано АО ЛК "Зерно Сибири". Проект анонсировался громко, планировалось торговать на рынках Азии. Губернатор Александр Бурков лично об этом докладывал Юрию Трутневу и Владимиру Путину. Кстати, основой стратегической разработки проекта стала моя докторская диссертация. В Совете директоров АО "Зерно Сибири" я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития, отмечу это отдельно.
Первая поставка зерна баржами по Иртышу в Казахстан состоялась накануне саммита Россия - Казахстан и показала практическую эффективность проекта. Все вроде шло неплохо, но уже через три месяца, в декабре того же 2019 года, я был вынужден сложить свои полномочия в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором Буровым и покинуть гостеприимный Омск.
После этого компания почему-то вдруг отказалась от амбиционных планов, а в апреле 2021 года, в СМИ появились сообщения о якобы хищениях в АО ЛК «Зерно Сибири» на сумму 98 миллионов рублей осуществленной организованной группой при моем непосредственном участии. Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких либо хищениях и на сколько известно мне таковых не имелось в природе. От первого и до последнего слова относительно хищений является вымыслом и инсинуациями направлено на сведение личных счетов и умышленной дискредитации. Я выражаю надежду, что Следственные органы разберутся в происходящем.
Говорить о моем лидерстве в проекте не приходится. С самого начала идея была инициирована и курировалась лично губернатором, в Совете директоров были только подчиненные А. Буркова во главе с заместителем министра сельского хозяйства И.Е. Трофимовым. Сложно предположить, что ни с кем до этого не знакомый, приглашенный из другого региона, рядовой член Совета директоров смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами. Скорее невозможно.
Предположу здесь совокупность двух факторов. Первый - провален амбициозный проект, который анонсировался перед самим Президентом, и теперь надо найти крайнего. Второй следует из поступившего предложения от губернатора, который требовал не совместимый с моими представлениями формат работы и вымогал у меня 200 миллионов рублей, из которых я должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру Буркову "СибирьАгроИнвест". И на тот момент, и ранее губернатор лично контролировал все, что было связано с "Зерном Сибири". После таких предложений я и покинул Омск, а Бурков, надо думать, затаил обиду и, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии".
Не в первый раз Александр Четвериков оказывается в ситуации конфликта с властью и правоохранительными органами. Куряне помнят его яркое противостояние с экс-губернатором Александром Михайловым и скандальные ситуации, к которым оно приводило. Как сложатся отношения с омским губернатором и как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV. 

Читайте также:

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

Сюрпризы назначения: чего ждать курянам от сенатора Рапоты

Потенциальных служащих заставят отчитаться о цифровой валюте

Половина депутатов облдумы намерена остаться в парламенте

 

#общество #Курск #Александр Четвериков #политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области к 14 годам заключения приговорен местный житель за избиение ребенка, повлекшее его смерть
Глава одного из курских ТСЖ жалуется Роману Старовойту на прессинг властей
Игорь Артамонов поблагодарил митрополита Никона за многолетнюю службу на благо Липецкой области
Минусы андрогинности
Сегодня состоялась встреча депутатов муниципальных образований области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:43
"Портал в светлое будущее"

20:03
Заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области рассказала о проблемах с поставками лекарств

18:44
В Курской области увеличат финансирование на приобретение льготных лекарств

17:50
Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД

17:30
Депутаты не смогли «скрыть» доходы от прокуратуры

17:17
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

16:31
В Курской области стартует перепись соловьёв

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2