Александр Четвериков ответил силовикам

На личных страничках в соцсетях курский и омский политик Александр Четвериков ответил на пристальное внимание правоохранительных органов. Напомним, ранее сообщалось, что его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и утром Четверикова объявили в федеральный розыск.
На странице депутата и экс-советника омского губернатора Размещена следующая информация.
«12 сентября 2019 года в Омской области было создано АО ЛК "Зерно Сибири". Проект анонсировался громко, планировалось торговать на рынках Азии. Губернатор Александр Бурков лично об этом докладывал Юрию Трутневу и Владимиру Путину. Кстати, основой стратегической разработки проекта стала моя докторская диссертация. В Совете директоров АО "Зерно Сибири" я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития, отмечу это отдельно.
Первая поставка зерна баржами по Иртышу в Казахстан состоялась накануне саммита Россия - Казахстан и показала практическую эффективность проекта. Все вроде шло неплохо, но уже через три месяца, в декабре того же 2019 года, я был вынужден сложить свои полномочия в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором Буровым и покинуть гостеприимный Омск.
После этого компания почему-то вдруг отказалась от амбиционных планов, а в апреле 2021 года, в СМИ появились сообщения о якобы хищениях в АО ЛК «Зерно Сибири» на сумму 98 миллионов рублей осуществленной организованной группой при моем непосредственном участии. Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких либо хищениях и на сколько известно мне таковых не имелось в природе. От первого и до последнего слова относительно хищений является вымыслом и инсинуациями направлено на сведение личных счетов и умышленной дискредитации. Я выражаю надежду, что Следственные органы разберутся в происходящем.
Говорить о моем лидерстве в проекте не приходится. С самого начала идея была инициирована и курировалась лично губернатором, в Совете директоров были только подчиненные А. Буркова во главе с заместителем министра сельского хозяйства И.Е. Трофимовым. Сложно предположить, что ни с кем до этого не знакомый, приглашенный из другого региона, рядовой член Совета директоров смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами. Скорее невозможно.
Предположу здесь совокупность двух факторов. Первый - провален амбициозный проект, который анонсировался перед самим Президентом, и теперь надо найти крайнего. Второй следует из поступившего предложения от губернатора, который требовал не совместимый с моими представлениями формат работы и вымогал у меня 200 миллионов рублей, из которых я должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру Буркову "СибирьАгроИнвест". И на тот момент, и ранее губернатор лично контролировал все, что было связано с "Зерном Сибири". После таких предложений я и покинул Омск, а Бурков, надо думать, затаил обиду и, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии".
Не в первый раз Александр Четвериков оказывается в ситуации конфликта с властью и правоохранительными органами. Куряне помнят его яркое противостояние с экс-губернатором Александром Михайловым и скандальные ситуации, к которым оно приводило. Как сложатся отношения с омским губернатором и как будут развиваться события дальше, покажут время и KurskTV. 

Читайте также:

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

Сюрпризы назначения: чего ждать курянам от сенатора Рапоты

Потенциальных служащих заставят отчитаться о цифровой валюте

Половина депутатов облдумы намерена остаться в парламенте

 

#общество #Курск #Александр Четвериков #политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В водоемах Курска заменили буи
Ушел из жизни депутат Сергей Васильев
Депутат Курского городского Собрания обратился к министру внутренних дел за помощью в борьбе с игорным бизнесом
В центре Курска автомобиль «ВАЗ» сбил пешехода
Курский Роспотребнадзор напоминает о правильном «зимнем» питании

Еще в рубрике

16:30
В Курске продолжается масштабный экологически-творческий проект креативного пространства «Веранда» — школа «Экокреатив».

14:10
В Курске в полицию поступило 2 заявления о мошенничестве

11:58
ЮЗГУ и колумбийский университет подписали договор о сотрудничестве

21:27
В Курске продолжается конкурс профессионального мастерства

21:24
В Курской области отремонтировано 29 домов культуры благодаря нацпроекту «Культура»

20:50
Курская область закупила 40 новых автобусов

15:48
Экспозицию Сбера на «Играх Будущего» посетил глава государства

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама