У депутата облдумы накопились вопросы к мэру Железногорска

Недавно назначенный мэром Железногорска Алексей Карнаушко уже успел обрести новый виток славы и вызвать ряд вопросов к своей персоне.

В открытом обращении депутат облдумы Николай Карцев поднял ряд интересных денежных тем. «Уважаемый Алексей Владимирович! Уважаемые депутаты! (депутатам Железногорской городской Думы, - прим. ред.) Прошу Вас обосновать и ответить на следующие вопросы, касающиеся неэффективного расходования бюджетных средств города Железногорска», - начал обращение народный избранник. Несложно догадаться, что первым в списке значилось повышение зарплаты мэру Железногорска: «Когда глава города давал согласие баллотироваться на эту должность и участвовал в выборах главы, то вопрос повышения заработной платы более чем в два раза не стоял, то есть он соглашался на ту заработную плату, которая была предусмотрена ранее главе города. Прошло всего три месяца, никаких заметных действий по улучшению жизнедеятельности города не произошло и вдруг такое резкое повышение, при разбитых дорогах, неухоженных улицах, и дырявом бюджете? Не забыв при этом сделать так же хорошую незаслуженную прибавку заработной платы Председателю Железногорской городской Думы и Председателю контрольно-счетной палаты города, но забывая при этом о муниципальных служащих, у которых прибавка не перекроет даже процент инфляции».

Судя по всему, закупкой авто отличилась не только администрация Курска, не отстали от коллег и железногорские чиновники. «Не понятна Ваша позиция и по недавней покупке новых легковых автомобилей на сумму около 7-ми миллионов рублей для администрации города. В договорах при приеме на работу такой строки нет, чтобы работники администрации города ездили на работу и с работы на служебном транспорте? Есть диспетчерская служба при администрации города, где можно подать заявку на автомобиль для служебной поездки, и если бы этот порядок соблюдался, то, наверное, не было такого расходования финансовых средств? А ведь сумма значительная, только с января по сентябрь, по моим сведениям на бензин истрачено 2 миллиона, 361 тысяча рублей, или около 10 тысяч в день. Это примерно если 10 легковых автомобилей будут ездить каждый день в Курск и обратно? Но ведь этого не бывает?» - сообщает Николай Карцев.

Всплыла в обращении и сумма на ремонт горадминистрации: «Еще не понятно почему при не плохом состоянии первого этажа здания администрации города был затеян ремонт, который обойдется городу примерно в 6,5 миллиона рублей».

В обращении много накопившихся проблемных вопросов, но последуют ли ответы... 

Читайте также:

Мэру Железногорска подняли зарплату

В Железногорске депутаты выбрали мэра

Депутат облдумы намерен выслушать губернатора

Николай Карцев намекнул на сбитые приоритеты регпарламента и потребовал отчет от двух замов губернатора 

О заводе в Железногорске мечтают, но пока не планируют

#НиколайКарцев #АлексейКарнаушко #мэрЖелезногорска #ЖелезногорскаягородскаяДума #вопросы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Приговор за убийство в Курском колледже слепых
Нерадивой курской мамашей займется следственный комитет
Открытие новой площадки ВФСК ГТО состоялось в Данковском районе
В Курской области наркомана отстранили от управления автомобилем
Сотрудники ЛГЭК получили благодарности за внедрение бережливых технологий

Еще в рубрике

12:20
Декоративный камень в ландшафтном дизайне

14:06
Михайловский ГОК поделился опытом развития промышленного туризма

11:16
В Курске прошел Всероссийский Олимпийский день

10:45
Реконструкция Курской мужской гимназии

10:26
Динамика распространения не меняется

23:01
Кинотеатр "Восток"

16:52
Штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама