Николай Карцев намекнул на сбитые приоритеты регпарламента и потребовал отчет от двух замов губернатора

Депутат от КПРФ Николай Карцев возмутился тем, что регпарламент не намерен рассматривать знаковые вопросы: состояние здравоохранения в регионе, а также ситуацию с водоснабжением в Железногорске. Обе ситуации он охарактеризовал как критические.

«Где будет храниться флаг Курской области: у губернатора в кабинете, или нет, мы будем рассматривать, а такой важный вопрос, как катастрофическое состояние здравоохранения региона – нет?!» - Депутат Курской областной Думы Николай Карцев перед началом второго заседания регпарламента, сразу после того, как депутаты проголосовали за повестку дня. Николай Карцев предложил все же включить в нее и поднятые им ранее темы.  Он напомнил, что уже поднимал на прошлом заседании регионального парламента вопрос пригласить и заслушать заместителя губернатора Андрея Белостоцкого по вопросу критического состояния здравоохранения области. По его словам только в Железногорске по 200 человек стоят на фильтр, а уж общая ситуация с числом вновь выявленных инфиицированных и вовсе далека от идеальной.

«Я обратился в установленном порядке. Направил официальное обращение, мне председатель Думы Амерев объяснил, что на комитетах разберем и там рассмотрим. Не включили в повестку заседания. Когда обратился в рамках правительственного часа заслушать его, оказалось, что снова такой важный вопрос не включен в повестку. Да, мы будем такой важный вопрос, где будет храниться флаг Курской области: у губернатора в кабинете, или нет, мы будем рассматривать, а такой важный вопрос, как катастрофическое состояние здравоохранения региона – нет?! Второе в Железногорске критическая ситуация с поставкой воды. У Горводоканала техника арестована и продана, на сто процентов износ сетей. Город рискует остаться без водоснабжения, в связи с этим я потребовал пригласить на парламентский час другого заместителя губернатора – Алексея Смирнова – снова тишина. Давайте поднимем этот вопрос на голосование. Мы все говорили депутаты: давайте поднимать здравоохранение, давайте образование. Все. Здравоохранение убито в области!»

Вместо того, чтобы поставить вопросы на голосование, депутату напомнили о необходимости соблюдения противоэпидемического режима и предложили надеть маску. «Не бойтесь, не заболеете. Страх убивает иммунитет», - отреагировал Николай Карцев на реплику спикера.  

Читайте также: 

Депутат облдумы намерен выслушать губернатора

Экс-замгубернатора перебралась в облдуму

Еще один депутатский мандат ушел в другие руки

Назначен руководитель аппарата облдумы

#политика #КурскаяобластнаяДума #НиколайКарцев #КПРФ #Андрей Белостоцкий #АлексейСмирнов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ликёро-водочным заводом
Коронавирус «подцепили» 332 курянина
Родители детей, гуляющих по стройкам, будут оштрафованы
Индивидуальный предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Итоги третьего Фестиваля российской анимации им. Бориса Дёжкина

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама