О заводе в Железногорске мечтают, но пока не планируют

В Железногорске ожидается строительство заводов по производству горячебрикетированного железа и переработке окисленных кварцитов, совсем недавно рассказали в администрации администрации области. Но не все восприняли такую новость с восторгом...

Мы уже рассказывали, что депутат Железногорской Думы от «Справедливой России» Николай Карцев требовал обсуждений «Третьего полюса», особой экономической зоны. «Как бы вы Роман Владимирович поступили, если бы рядом с вашим домами в Питере строили такие предприятия??? Наверное как и мы хорошо бы подумали и оценили все за и против??? Один бывший Губернатор Курской области наградил область свинарниками, а Вы, как я считаю, соглашаясь на строительство таких гигантов на наших уже загрязненных территориях до конца убьете экологию», - обратился депутат к Роману Старовойту. (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.) Также он выразил беспокойство возможным ухудшением экологии и большим количеством онкозаболеваний в Железногорске.

Вчера Николай Карцев на своей страничке ВКонтакте опубликовал ответ за подписью первого заместителя губернатора Алексея Смирнова.

Отмечается, что проектная документация строительства установки по производству горячебрикетированного железа находится в стадии доработки. «Согласно Федеральному закону от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация по строительству объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду, проходит общественные обсуждения до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации», - указывается в ответе. Только вот ниже прописывается, что никаких заявлений от АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева» в Администрацию Железногорска по поводу проведения общественных обсуждений не поступало, поэтому они и не проводились. Разрешения на строительства не выдавались.

Не менее интересной оказалась информация и о смертности населения в Железногорске от злокачественных новообразований. Так, по информации комитета здравоохранения, смертность оказалась ниже значений по Курской области и даже среднероссийских. А мнение в народе ошибочное. Повышение показателей произошло только с 2018 года. А всему «виной» начало реализации программы приоритетного национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и новое оборудование. «Соответственно, возросли возможности диагностики и, как следствие, большее число выявленных случаев онкозаболеваний», - сообщается в ответе. И еще одна познавательная информация: «Кроме того, с увеличением продолжительности жизни населения увеличивается вероятность заболевания злокачественными новообразованиями».



После такого ответа появилось еще больше вопросов. Николай Карцев подчеркнул, что ждет ответов Прокуратуры Курской области и главного санитарного врача. Станет ли ситуация понятнее после их разъяснений, покажут время и KurskTV.

Фотографии с личной страницы Николая Карцева в социальной сети ВКонтакте

Читайте также:

Железногорский депутат требует обсуждений «Третьего полюса»

В регионе появится суперсовременная фирма по производству горячебрикетированного железа

#Железногорск #НиколайКарцев #завод #АлексейСмирнов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Роман Алехин: как начать свой бизнес без опыта управления? Часть I
74-летнюю женщину оштрафовали за нападение на детей
Губернатор предложил помочь приюту для бездомных животных
В Курске повысят тарифы обслуживания УК после выборов губернатора
Следователями возбуждено уголовное дело по факту смерти новорождённого в медицинском учреждении

Еще в рубрике

11:19
Роман Алёхин предлагает идеи для развития Курской области

11:03
В Курске провели урок финансовой грамотности

10:15
В Курской области прошли учения по антитеррору

20:37
В Курской области открылся центр помощи «Спаси жизнь»

17:35
В Курске студенты проходят тренинги предпринимательских компетенций

17:05
Жители Черноземья оплатили улыбкой почти 74 тысяч покупок в первом квартале 2024 года

16:45
В Курской области продолжается ремонт больниц

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама