Железногорский депутат требует обсуждений «Третьего полюса»

О создании свободной экономической зоны промышленно-производственного типа “Третий полюс” губернатор Роман Старовойт рассказал на встрече с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым.

На территории планируется строительство одного из крупнейших в мире заводов по производству горячебрикетированного железа. Однако, не у всех эта новость вызывает одобрение. Так, депутат Железногорской Думы от “Справедливой России” Николай Карцев написал обращение в адрес губернатора Курской области, прокурора Курской области и главного санитарного врача Курской области по поводу строительства металлургических комплексов в г. Железногорске.

По его словам, жители Железногорска и района последними узнали о принятом губернатором решении. “Как бы вы Роман Владимирович поступили, если бы рядом с вашим домами в Питере строили такие предприятия??? Наверное как и мы хорошо бы подумали и оценили все за и против??? Один бывший Губернатор Курской области наградил область свинарниками, а Вы, как я считаю, соглашаясь на строительство таких гигантов на наших уже загрязненных территориях до конца убьете экологию” (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.)

Николай Карцев выражает сомнения в честности той информации, которую по экологии города получают железногорцы. И напоминает, что при первой встрече тогда еще кандидат в губернаторы Роман Старовойт в ДК МГОКа обещал “проводить мониторинг окружающей среды в городе Железногорске на предмет загрязнения выездными бригадами из г. Курска”. “Только мы помним Ваши обещания и даем им оценку!” - заключает депутат.

Касательно обещанных 300 рабочих мест, общественник пишет следующее: “...это приблизительно десятая часть от тех работников МГОКа, уволенных за последние годы при сокращениях, а также путем манипуляций путем перевода некоторых цехов МГОКа то в дочерние предприятия то обратно”.

Баланс между экологией и необходимостью развития промышленности в регионе с разных сторон выглядит различно. Однако о превалировании вопросов жизни и здоровья жителей области столько раз говорили власти, что хочется им поверить...

фото с личной страницы Николая Карцева в социальной сети ВКонтакте 

Читайте также:

Из Железногорска поступил сигнал SOS

Бывший кандидат в губернаторы просит лекарств для Железногорска

#НиколайКарцев #СправедливаяРоссия #РоманСтаровойт #завод #экология
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Куряне тратят на еду более трети семейного бюджета
Следователи Железногорска раскрыли преступление 17-летней давности
Плацебо – панацея для курян!
В Курскую область придут заморозки
Американский беспилотник летал у границ России

Еще в рубрике

18:00
В Курской области 1 июня ожидается до 25 градусов тепла

17:00
В Курске 4 июня перекроют движение

11:48
В Сеймском округе отключат свет на 12 улицах

10:58
В Курске продолжают реконструкцию тепломагистрали на Студенческой

18:00
В Курске стартовала очистка водоотводных каналов от мусора и грязи

17:00
Сбер: в Черноземье объем вкладов физлиц составил почти 600 млрд рублей

17:00
Курская прокуратура в суде выступила против ряда положений по благоустройству

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама