Из Железногорска поступил сигнал SOS

Депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев сигнализировал Дому Советов, что местная медицина терпит бедствие. Справиться с наплывом больных коронавирусом при отсутствии поддержки из Курска моногород просто не в состоянии.

В письме, отправленном на имя главы региона Романа Старовойта говорится о тяжелейшей ситуации, в которой оказался Железногорск. По словам депутата, в настоящий момент инфекционное отделение местной больницы попросту переполнено и не справляется с наплывом заболевших. При этом отправить пациентов в инфекционную больницу имени Семашко не получается: сюда железногорцев больше не принимают. «Аппараты вентиляции легких были заранее вывезены в больницу им.Н.А.Семашко, и должного обеспечения со стороны Комитета здравоохранения нет, в связи с чем больница вынуждена покупать лекарства за собственные финансовые средства, предназначенные на другие нужды больницы. Считаю, что это итог неудовлетворительного отношения Администрации Курской области к проблемам медицины области, о которых мы общественники Вам ранее сообщали, но должных мер не принималось!!!» - Говорится в обращении.

Хотелось бы получить официальную информацию почему в моногороде сложилась такая ситуация. Обращение депутата интересно и с еще одной стороны. Не так давно мы рассказывали о погибшем железногорском ребенке — младенцу провели сложнейшие операции на головном мозге в Орле, после чего требовалось долечивание в стационаре в родном регионе. Областная детская клиническая больница от маленького пациента отказалась, в результате чего спасти его пытались уже во взрослой больнице Железногорска. Тогда в официальном сообщении говорилось не только о проводимой проверке, но и о том, что у медучреждения, в котором в итоге оказался малыш, было все необходимое оборудование. Каким образом оно присутствовало, если «аппараты вентиляции легких были заранее вывезены в больницу им.Н.А.Семашко»? Что-то уж очень много несостыковок получается. Надеемся, что следственные органы в них разберутся и врачи Железногорска, которым приходится сейчас работать в крайне непростых условиях, не останутся в этой истории крайними. 

Просим комитет здравоохранения Курской области взять под контроль ситуацию с Железногорском и решить вопрос выделения средств защиты, медикаментов и оборудования для местной больницы или, хотя бы, разобраться с маршрутизацией пациентов в те больницы, где им могут оказать помощь.

Читайте также: 

3-месячный ребенок погиб после отказа в госпитализации в ОДКБ

На въезде в Железногорск был убран КПП

Два моногорода Курской области закрыты из-за коронавируса

#здравоохранение #коронавирус #карантин #самоизоляция #Железногорск #ДомСоветов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
3 месяца назад

А мэр в городе есть вообще?
Поделиться

Похожие статьи

Пятница в клубе «Енот»
Курское отделение ОНФ предлагает горожанам самим решать содержание благоустройства общественных территорий
В Курской области закрыли мусорный полигон
Курянин может получить шесть лет колонии за поедание «селёдки под шубой»
Антимонопольная служба в Курской области поддержала снижение «мусорных» тарифов

SuperJob.ru

Еще в рубрике

22:38
Курян предупредили о возможном наплыве бродячих собак

18:09
Оформить социальную выплату на жилье станет чуть проще

16:18
Кто влиятельнее всех в Черноземье?

09:37:34
Замки и ключи зажигания Мерседес — кому доверить ремонт

10:06
Число заболевших коронавирусом незначительно выросло

09:48:02
Какие вопросы может решить пенсионный юрист

09:53
Быть или не быть надземному переходу — решать курянам

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2