Из Железногорска поступил сигнал SOS

Депутат Железногорской городской Думы Николай Карцев сигнализировал Дому Советов, что местная медицина терпит бедствие. Справиться с наплывом больных коронавирусом при отсутствии поддержки из Курска моногород просто не в состоянии.

В письме, отправленном на имя главы региона Романа Старовойта говорится о тяжелейшей ситуации, в которой оказался Железногорск. По словам депутата, в настоящий момент инфекционное отделение местной больницы попросту переполнено и не справляется с наплывом заболевших. При этом отправить пациентов в инфекционную больницу имени Семашко не получается: сюда железногорцев больше не принимают. «Аппараты вентиляции легких были заранее вывезены в больницу им.Н.А.Семашко, и должного обеспечения со стороны Комитета здравоохранения нет, в связи с чем больница вынуждена покупать лекарства за собственные финансовые средства, предназначенные на другие нужды больницы. Считаю, что это итог неудовлетворительного отношения Администрации Курской области к проблемам медицины области, о которых мы общественники Вам ранее сообщали, но должных мер не принималось!!!» - Говорится в обращении.

Хотелось бы получить официальную информацию почему в моногороде сложилась такая ситуация. Обращение депутата интересно и с еще одной стороны. Не так давно мы рассказывали о погибшем железногорском ребенке — младенцу провели сложнейшие операции на головном мозге в Орле, после чего требовалось долечивание в стационаре в родном регионе. Областная детская клиническая больница от маленького пациента отказалась, в результате чего спасти его пытались уже во взрослой больнице Железногорска. Тогда в официальном сообщении говорилось не только о проводимой проверке, но и о том, что у медучреждения, в котором в итоге оказался малыш, было все необходимое оборудование. Каким образом оно присутствовало, если «аппараты вентиляции легких были заранее вывезены в больницу им.Н.А.Семашко»? Что-то уж очень много несостыковок получается. Надеемся, что следственные органы в них разберутся и врачи Железногорска, которым приходится сейчас работать в крайне непростых условиях, не останутся в этой истории крайними. 

Просим комитет здравоохранения Курской области взять под контроль ситуацию с Железногорском и решить вопрос выделения средств защиты, медикаментов и оборудования для местной больницы или, хотя бы, разобраться с маршрутизацией пациентов в те больницы, где им могут оказать помощь.

Читайте также: 

3-месячный ребенок погиб после отказа в госпитализации в ОДКБ

На въезде в Железногорск был убран КПП

Два моногорода Курской области закрыты из-за коронавируса

#здравоохранение #коронавирус #карантин #самоизоляция #Железногорск #ДомСоветов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
6 месяцев назад

А мэр в городе есть вообще?
Поделиться

Похожие статьи

Людмила Положенцева возглавит комитет финансов
Курские таможенники провели квест для детей
Роман Старовойт подвёл итоги второго дня "мастерских проектов"
Удалённые способы мошенничества за сутки лишили курян свыше полумиллиона рублей
Курянин чудом выжил после того, как попал под поезд

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:41
«Коронавирусные претензии» юристы боятся рассматривать

19:57
Курских водителей оштрафовали за парковку у «Куряночки»

18:56
В Курске сотрудница банка похитила у пенсионерки почти 2,5 миллиона рублей

17:41
Курский хлеб проверят на качество

15:58
Кислород для больных ковидом поставляют в Курск из Липецка и Белгорода

15:16
Курской телекомпании купят фотокамеру по цене автомобиля

14:56
В Курске решили проблему с опасным переходом

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2