3-месячный ребенок погиб после отказа в госпитализации в ОДКБ

Накануне стало известно об очередном случае противостояния между родителями маленького курянина и руководством областной детской клинической больницы. Трехмесячного малыша после сложнейшей операции на головном мозге должны были наблюдать в стационаре главного детского учреждения региона. Однако в госпитализации родителям малыша отказали. Сегодня стало известно о смерти ребенка.

К социальному технологу Роману Алехину обратились не только родители мальчика, но и врачи Орловского НКМЦ им Круглой.У маленького Дани начала развиваться гидроцефалия, в Курске помочь ребенку не смогли. Мальчика забрали в Орел, где ему были проведены три уникальные операции на головном мозге. Ребенок выжил, но нуждался в дальнейшем лечении в стационаре. Однако оставить его в соседнем регионе не было возможности: после того, как состояние ребенка стабилизировали, требовался его перевод в родной регион. С возвращением возникли проблемы, которые не смогли решить даже орловские медики: принимать в областную детскую клиническую больницу Даню главврач Игорь Зоря отказался. Железногорского ребенка отправили долечиваться на малую родину, положив во взрослую реанимацию Железногорской больницы, где нет оборудования для выхаживания таких маленьких пациентов, в том числе и оборудованных под них аппаратов ИВЛ. Несмотря на все старания местных врачей, спасти ребенка не удалось. Сегодня стало известно о смерти трехмесячного Дани. Еще накануне в своих социальных сетях Роман Алехин писал: «Я не знаю, кто дал Зоре полномочия решать - будет ли жить, спасенный в Орле ребенок, но я уже устал от его самодурства. Я хочу обратиться к Роману Старовойту, раз уж он вник в медицину сам, и попросить спасти ребенка! (…) Про ситуацию знают в Облздраве, но Зоря неприкосновенен, так как депутат от ЕР и даже они не могут его обязать принять ребенка».
После того, как стало известно о смерти мальчика, Роман Алехин написал следующее: «Я обращаюсь к Губернатору, к Прокурору, к Руководителю СК по Курской области с требованием проверить действия главврача детской областной больницы, который отказал в госпитализации 3-х месячному ребенку и из-за отказа которого, тот вынужден был находиться на лечении во взрослой реанимации железногорской больницы, где он вчера УМЕР. Я уже не прошу, а требую, как гражданин, который голосовал за Романа Старовойта и призывал голосовать за него других, провести проверку и отстранить от работы с детьми Зорю И.В. Также я прошу Единую Россию изучить действия Зори и принять политическое решение. Прошу поддержать требования! Роман Владимирович, прошу нас услышать!»

Редакция Kursktv.ru выражает искренние соболезнования родным мальчика и присоединяется к данным требованиям. Просим считать данную публикацию официальным обращением в правоохранительные органы и региональное отделение партии «Единая Россия» и разобраться в сложившейся ситуации.

Мы уже не раз говорили о том, что Курская область становится опасной для детей, что с таким отношением к детскому здравоохранению не стоит удивляться, что молодые родители всеми правдами и неправдами пытаются покинуть родной регион. Сколько еще доказательств происходящего беспредела должно быть предоставлено, чтобы на эту проблему наконец обратило внимание и руководство области, и правоохранительные органы? Сколько еще детей должны погибнуть, чтобы стало понятно, что пришла пора сменить руководство ОДКБ, принять меры для того, чтобы ситуация не повторялась из года в год?

Читайте также: 

ОДКБ продолжает воевать с паллиативными детьми и их родителями

Паллиативный ребенок умер после того, как его отказались принять в ОДКБ​​​​​​​

Усилиями врачей ОДКБ едва не был убит ребенок

Фото m.74.ru, Олег Каргаполов

#здравоохранение #общество #ОДКБ #ИгорьЗоря #РоманАлехин #РоманСтаровойт #прокуратураКурск #следственныйкомитетКурск #ЕдинаяРоссияКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Уважаемая Нюта, один раз "подмоченную" репутацию спасти уж потом не получится.
Видно, что Вы очень далеки от медицины. А спекулировать на жизни и смерти господину Алехину должно быть стыдно. Этим рейтинг себе не заработаешь ...
Если б господин Алёхин поработал в детской хирургии, неизвестно, как бы он себя вёл...
Поделиться
Н
Гость
Нюта
6 месяцев назад

Если бы не Алехин, скольких бы детей не удалось спасти? Что ж к вашему "порядочному руководителю" действительно тяжелых детей госпитализировать приходится путем продавливания через общественность, через Алехина, КурскТВ, Секунду, других журналистов? Это из-за его замечательности? Из-за нее же он старается не выдавать направления в Москву, где нашим детям могут действительно помочь? Или оформляет их неправильно? Вы, недорогой гость, хоть раз возили на поезде тяжелого ребенка после длительной реанимации в Москву в Рогачева на консультацию? Чтобы уже на месте узнать, что направление составлено с ошибками, анализы не сделаны и теперь вам светит все это проходить на месте и за деньги? За большие по курским меркам деньги. Нет? А я возила. И слава Богу, у меня было кому перевести на карту эту сумму, а если нет? Вы, знающий о порядочности явно больше простых смертных поясните: почему этот главврач никак не научится оформлять эти самые направления, почему считает себя вправе сводить на нет усилия своих коллег, которые действительно борятся за жизнь наших детей? Не за того вписываетесь! Стыдно за вас!
Поделиться
Г
Гость
Гость
6 месяцев назад

Роман Алёхин.
Занимайтесь бизнесом. "Жареное"- это не про медицину.
Игорь Зоря порядочный руководитель.
А Вы , думаю, вряд ли что-то знаете о порядочности.
У Вас тоже был шанс стать врачом...
Бизнес легче...вот и занимайтесь им.
Поделиться

Похожие статьи

Курский «Авангард» проведет товарищеский матч с «Тосно»
Курские «Русичи» дважды обыграли «Тверь», а курчатовские «энергетики» проиграли два матча в Туле
Мебель в стиле лофт
В Орле обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона
«Металлоинвест» поддержит курские «Динамо» и «Авангард»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:50
Куряне - победители конкурса "Лидеры России. Политика"

18:59
Куряне прошли проверку на "человечность"

17:47
Площадь у «Куряночки» продолжают считать проезжей частью

17:33
В Курске «Спутник» очистили от деревьев

17:07
Курские ветераны-пограничники поздравили юбиляров

16:39
В Первомайском парке Курска расчищают пустырь

16:08
«А где рожать?!»: курянок беспокоит перевод роддомов в ковидарии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2