Вокруг торговых центров развернулись споры

Михаил Аксенов, председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства, выступил на заседании оперштаба.

«87 ТЦ и комплексов. В каждом до 100 арендаторов. Этапность нужна, сегодня провели встречу с руководителями ТЦ. Поставили задачу проработать алгоритмы действий. Задача не из простых. Там действуют и предприятия, где не требуется предъявление кода, от того, как оперативно среагируют – будем выходить с предложениями, советоваться по временным моментам выхода в работу. Пожелание от ТЦ – в первые дни запуска просят помощи полиции и Росгвардии, информации в СМИ, чтобы было понимание, что применяется единый подход для всех учреждений такого рода. В то же время мы постараемся обдумать дополнительные цифровые решения, чтобы контроль на входе было реально выполнить», - сказал он.

Также Михаил Аксенов отметил, что с 13 числа предприятия общепита начнут работу с выполнением требований, информирование об этом будет и на их страничках в Сети. Предприятия общепита говорят, что поток сразу не вернется, поэтому выполнить все вполне возможно.

Роман Старовойт поинтересовался, как работают ТЦ на данный момент.

«Где есть аптеки, продуктовые – работают. А нет – закрыты. С 13 числа где исключительно непродовольственная розница – будут закрыты. Пока на сегодня предлагаем не принимать решение об открытии», - ответил Михаил Аксенов.

«Мне кажется, что речь идет о дополнительном закрытии… Ужесточения нет?», - поинтересовался глава региона.

Михаил Аксенов пояснил, что откроются розничные непродовольственные магазины за исключением ТЦ. Они закрыты до 12 ноября. Небольшие объекты, у которых есть отдельный вход и уличные торговые точки открываются с 13 ноября.

«Так как новый тип сертификата начинает действовать, давайте понаблюдаем до 13 числа. Если алгоритмы будут согласованы по контролю на входе в большие стационарные объекты, давайте оставим возможность открыться им с 13 числа», - предложил Роман Старовойт.

Его зам Андрей Белостоцкий в свою очередь отметил, что с открытием торговых центров лучше не торопиться:

«Коечный фонд забит реанимационный. Сегодня было совещание с Мурашко, они крайне негативно отреагировали на те регионы, которые начали открываться активно. Иначе к новому году мы опять полностью закроемся».

Роман Старовойт возразил, что если получится выработать механизмы, с 15-16 числа удастся начать открывать. Также 15 ноября все школы получают вести образовательный процесс в общем формате.

Какое решение будет принято - покажут время и KurskTV.

Читайте также: 

Какие изменения внесли в ограничения?

Олег Климушин предложил продлить дистант

В регионе снижается заболеваемость COVID-19

 

#общество #Курск #Курская область #коронавирус #ковид #медицина #здравоохранение #COVID-19 #оперштаб #ограничения #торговые центры
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Дизайн-код «позеленил» курские троллейбусы
Задержаны белгородцы, причастные к серии преступлений в Курске
"Экотекс" работает и в воскресенье
Куда поехать отдыхать по России осенью
В судах рассказали о непутёвых родителях

Еще в рубрике

16:30
ЮЗГУ празднует 60-й юбилей

16:20
Сбер проводит акселерацию для 150 стартапов Форума «Сильные идеи для нового времени»

15:00
В Курской области мужчина в ходе застолья зарезал своего знакомого

14:24
Что такое торсопластика? Почему она пользуется популярностью

14:00
В Курске мужчина украл телефон и получил штраф

13:27
Создание сайтов на Битрикс

13:00
В Курской области мужчина в ходе драки зарезал своего знакомого

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама