Пенсионерки лишились 333 тысяч рублей

В Сеймский отдел полиции обратились две пожилые курянки. Они оставили заявления - потерпевшие лишились денег после телефонных разговоров с неизвестными людьми, выдающими себя за работников банка.
В ходе беседы выяснилось, что женщины знали о подобных действиях мошенников, однако своими знаниями не воспользовались. В первом случае женщину запугали информацией о том, что с её счёта снимаются деньги. Не сомневаясь в реальности происходящего, она стала возмущаться и потребовала отменить транзакцию. Банковский работник пообещал помочь и стал выпытывать у курянки личную информацию. Паспортные данные и номер СНИЛС она называть отказалась, но предоставила незнакомцу номер карты, трёхзначный код с её оборота, и числовой код из СМС сообщения. Этого оказалось достаточно, чтобы злоумышленники похитили с её кредитки всё, что на ней было – более 33 тысяч рублей.
А вот 69-летняя пенсионерка потеряла в 10 раз больше. Она поддерживала связь со злоумышленниками практически целый день. Первый звонок поступил около девяти утра. Собеседник представился специалистом Центробанка и сообщил, что неизвестные лица пытаются взять кредит на имя курянки. Обеспокоенная женщина вступила с ним в диалог и стала убеждать собеседника, что не хочет брать займ и заявок на него не подавала. Подтверждая иллюзию работы банковского колл-центра, специалист перевёл звонок на другого сотрудника, трудившегося в службе безопасности. «Коллега» по преступлению быстро выяснил, где пенсионерка хранит сбережения и какой суммой располагает. Он утверждал, что раз данные курянки в открытом доступе и этот счёт под угрозой. Чтобы сохранить сбережения деньги нужно срочно снять и спрятать.
«Указания незнакомца потерпевшая выполняла, словно находясь под гипнозом. Она обналичила более 300 тысяч рублей и поверила в то, что для денег существует более безопасное место, чем её руки. Через терминал женщина стала пополнять счёт мобильного телефона, который ей назвали лже-банкиры. Чтобы перевести всю сумму, пришлось провести 22 операции. Всё это время преступники оставались на связи. Когда батарея телефона разрядилась, женщина сама позвонила в банк и узнала, что стала очередной жертвой мошенников. По её заявлению в полиции было возбуждено уголовное дело», - уточнили в пресс-службе УВМД России по Курской области.
Читайте также:
Новая акция от «банка» оставила пенсионера без денег
За «продажи» машин курянин получил два года колонии
Похожие статьи
Льговчанин, нанесший знакомому 14 ударов ножом, получил 7 летКурские «фронтовики» подвели итоги столичного съездаВ Курской области выбрали лучшие школьные столовыеКурским пенсионерам индексируют выплатыПод Курском в ДТП попала женщина на мопедеЕще в рубрике
В Курской области резко похолодает
17:50
Врачи Курской ОМКБ провели практические занятия для сотрудников школы №5
17:29
Жители Курска вошли в топ-10 по тратам на ювелирные украшения
17:18
В Курской области будет летать беспилотник
17:00
Пострадавшим на производстве жителям Курской области будут перечислять деньги на «МИР»
15:24
В этом году проведут капитальный ремонт моста на Боевке
14:50
Признаки проблем с двигателем и генератором
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ