Пенсионерки лишились 333 тысяч рублей

В Сеймский отдел полиции обратились две пожилые курянки. Они оставили заявления - потерпевшие лишились денег после телефонных разговоров с неизвестными людьми, выдающими себя за работников банка.

В ходе беседы выяснилось, что женщины знали о подобных действиях мошенников, однако своими знаниями не воспользовались. В первом случае женщину запугали информацией о том, что с её счёта снимаются деньги. Не сомневаясь в реальности происходящего, она стала возмущаться и потребовала отменить транзакцию. Банковский работник пообещал помочь и стал выпытывать у курянки личную информацию. Паспортные данные и номер СНИЛС она называть отказалась, но предоставила незнакомцу номер карты, трёхзначный код с её оборота, и числовой код из СМС сообщения. Этого оказалось достаточно, чтобы злоумышленники похитили с её кредитки всё, что на ней было – более 33 тысяч рублей.

А вот 69-летняя пенсионерка потеряла в 10 раз больше. Она поддерживала связь со злоумышленниками практически целый день. Первый звонок поступил около девяти утра. Собеседник представился специалистом Центробанка и сообщил, что неизвестные лица пытаются взять кредит на имя курянки. Обеспокоенная женщина вступила с ним в диалог и стала убеждать собеседника, что не хочет брать займ и заявок на него не подавала. Подтверждая иллюзию работы банковского колл-центра, специалист перевёл звонок на другого сотрудника, трудившегося в службе безопасности. «Коллега» по преступлению быстро выяснил, где пенсионерка хранит сбережения и какой суммой располагает. Он утверждал, что раз данные курянки в открытом доступе и этот счёт под угрозой. Чтобы сохранить сбережения деньги нужно срочно снять и спрятать.

«Указания незнакомца потерпевшая выполняла, словно находясь под гипнозом. Она обналичила более 300 тысяч рублей и поверила в то, что для денег существует более безопасное место, чем её руки. Через терминал женщина стала пополнять счёт мобильного телефона, который ей назвали лже-банкиры. Чтобы перевести всю сумму, пришлось провести 22 операции. Всё это время преступники оставались на связи. Когда батарея телефона разрядилась, женщина сама позвонила в банк и узнала, что стала очередной жертвой мошенников. По её заявлению в полиции было возбуждено уголовное дело», - уточнили в пресс-службе УВМД России по Курской области.

Читайте также:

Новая акция от «банка» оставила пенсионера без денег

За «продажи» машин курянин получил два года колонии

В Курске сотрудница банка обокрала клиентку

Куряне снова поверили телефонным мошенникам

#мошенники #вымогатели #Курск #Сеймскийотделполиции #УВМД
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ани Лорак
В Курске осудили бывшего директора Фонда капремонта
Курск ожидает дождь со снегом
Где откроют ковидарии?
Экс-сотрудник УФСИН идет под суд

Еще в рубрике

20:38
В Курске пройдет всероссийский полумарафон

16:41
Сбер провел круглый стол для девелоперов Курской области

16:28
Страна воюет, школы открывают?

16:02
Курская областная филармония открывает новый сезон концертов

12:32
Курский облсуд ужесточил наказание «кофейному королю»

14:58
Страна воюет, школы закрывают?

17:05
Пионеры ненадолго вернутся в Курск

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама