Вы опоздали - инаугурация губернатора прошла вчера
Именно это услышали жители общежития Менделеева 2/7, когда обратились в администрацию по вопросу переселения. Менделеева 2/7 - это общага, которая находится рядом с 7 общежитиями на Промышленном переулке, которые так громко расселяли перед выборами Романа Старовойта. При этом, именно 2/7 - самое старое из всех зданий - построено оно в 58 году.
Вчера мы с Максимом Немировским пообщались с жителями этой общаги.
Сразу хочу сказать, что я был очень удивлен. Когда был в ОНФ, а также работая в милиции, мне приходилось лазить по общагам и я ожидал, что попаду в эти темные воняющие коридоры в паутинах с висящими проводами. Но - нет, когда я попал в это осыпающееся здание с дырками в стенах и в окнах, я попал в атмосферу частного дома - даже в коридорах общаги был запах и энергетика тепла и уюта, насколько это возможно сделать в аварийном доме. Да и люди этой общаги - не маргиналы и не пьяницы, а открытые интересные русские люди, с которыми хочется общаться, которым хочется помогать и с которыми хочется жить в одном городе, одной стране...
Но все же, даже при попытках что-то исправить своими силами, жить в таких условиях нельзя. В общаге 1 ванна на 2 этажа, с бойлером, который быстро заканчивается, кухни общие и вечером идет война за конфорки, так как кому-то надо воды нагреть, чтобы детей искупать, а кому-то надо суп варить. В доме живет 12 детей, 7 возраста детского сада, и 5 школьников, есть многодетная семья, инвалиды и ветеран боевых действий.
Люди жалуются на то, что дети часто болеют респираторными заболеваниями и причина становится понятна, когда заходишь в комнаты и видишь на потолках плотную черную плесень, аналогично и в санузлах и ванной. У людей течет потолок, зимой очень холодно, а управляющая компания ООО "ЖЭУ ВОЛОКОНО" от них отбрыкивается и говорят, что делать ничего не будут. Хотя люди оплачивают все полностью.
Рядом с домом стоит аварийное дерево, которое может упасть. и если оно упадет на дом, то просто завалит его, потому что дом построен из шлакоблоков, которые уже осыпаются от прикосновения к ним.
Что печально в этом моменте - лицемерие и ложь властей. Есть ответы чиновников, которые обещали внести дом в план расселения 2017-2021 году, но в итоге начали переносить и уже говорят о 2025. Или может опять в 2024 перед инаугурацией нужен будет пиар?
Тогда же, когда важно было пропиарить себя любимых, чиновники показывали жителям и красивые рисунки, на которых был сквер со спортивными объектами, правда местные говорят, что его выставили на время выезда на место мэра со СМИ. Мэр же, когда был на ОНФ, рассказывал и о том, какой способ он нашел, чтобы переселить всех нуждающихся - револьверная застройка. Но время идет, а люди живут в отвратительных условиях.
Мне вообще интересно наблюдать за трансформацией совести чиновников. Помните, как губернатор отказался от ремонта Дома Советов и передал деньги на ремонт БСМП? Неужели так власть и деньги развращают, что за два года можно спокойно смотреть, как люди живут в этих условиях в плесневых и разваливающихся домах и при этом не только делать ремонты в кабинетах за миллионы рублей и приобретать дорогущую мебель, но и строить домик за 82 бюджетных миллиона с баней, вольером и эллингом?
Вот вдруг завтра инфаркт - что с собой из всего этого можно будет взять? Эллинг или биокамин?
Помогая людям, борясь с препятствиями на пути к добру - увеличиваешь Душу и укрепляешь Дух, который и возьмешь с собой и которые будут жить вечно. А привязываясь к деньгам, к власти, к стенам - делаешь из Души душонку и Дух мельчает и его хватает все на меньшие свершения.
Друзья, я не могу принять решение, чтобы переселить этих добрых и хороших людей из разваливающейся общаги, но мы можем своей активностью заставить сделать это власти.
Автор: Роман Алехин
Фото со страницы Романа Алехина
Читайте также:
А воз и ныне там...
Роман Алехин предлагает губернатору Роману Старовойту встречаться не со стенами и депутатами, а с людьми...
Обращение к мэру Курска общественника Романа Алехина
Похожие статьи
Благоустройство города идёт полным ходомКурянин бросает пить после отдыха в ЖелезногорскеЗакон о запрете снюсов в Курской области пока не принятCOVID-19 в Курской области: данные на 6 январяВ Курскую область прибыло более 20 тысяч новогодних подарков для детей из приграничьяЕще в рубрике
Фотограф из Курска победила в престижном конкурсе
11:18
В курском ПВР сыграли свадьбу
10:40
В Курске отопление и горячая вода вернулись в дома после ремонта на улице Володарского
10:11
Курян шокировали чистые окна в автобусах
17:39
Курскую школу № 12 не стали достраивать из-за нехватки бюджета
17:16
Роман Алёхин: «Я рассматриваю жилищный сертификат как компенсацию морального ущерба и будущих расходов»
16:33
В Курской области в 2024 году суды привлекли к уголовной ответственности 63 подростка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ