Вы опоздали - инаугурация губернатора прошла вчера

Именно это услышали жители общежития Менделеева 2/7, когда обратились в администрацию по вопросу переселения. Менделеева 2/7 - это общага, которая находится рядом с 7 общежитиями на Промышленном переулке, которые так громко расселяли перед выборами Романа Старовойта. При этом, именно 2/7 - самое старое из всех зданий - построено оно в 58 году.

Вчера мы с Максимом Немировским пообщались с жителями этой общаги.

Сразу хочу сказать, что я был очень удивлен. Когда был в ОНФ, а также работая в милиции, мне приходилось лазить по общагам и я ожидал, что попаду в эти темные воняющие коридоры в паутинах с висящими проводами. Но - нет, когда я попал в это осыпающееся здание с дырками в стенах и в окнах, я попал в атмосферу частного дома - даже в коридорах общаги был запах и энергетика тепла и уюта, насколько это возможно сделать в аварийном доме. Да и люди этой общаги - не маргиналы и не пьяницы, а открытые интересные русские люди, с которыми хочется общаться, которым хочется помогать и с которыми хочется жить в одном городе, одной стране...

Но все же, даже при попытках что-то исправить своими силами, жить в таких условиях нельзя. В общаге 1 ванна на 2 этажа, с бойлером, который быстро заканчивается, кухни общие и вечером идет война за конфорки, так как кому-то надо воды нагреть, чтобы детей искупать, а кому-то надо суп варить. В доме живет 12 детей, 7 возраста детского сада, и 5 школьников, есть многодетная семья, инвалиды и ветеран боевых действий.

Люди жалуются на то, что дети часто болеют респираторными заболеваниями и причина становится понятна, когда заходишь в комнаты и видишь на потолках плотную черную плесень, аналогично и в санузлах и ванной. У людей течет потолок, зимой очень холодно, а управляющая компания ООО "ЖЭУ ВОЛОКОНО" от них отбрыкивается и говорят, что делать ничего не будут. Хотя люди оплачивают все полностью.

Рядом с домом стоит аварийное дерево, которое может упасть. и если оно упадет на дом, то просто завалит его, потому что дом построен из шлакоблоков, которые уже осыпаются от прикосновения к ним.

Что печально в этом моменте - лицемерие и ложь властей. Есть ответы чиновников, которые обещали внести дом в план расселения 2017-2021 году, но в итоге начали переносить и уже говорят о 2025. Или может опять в 2024 перед инаугурацией нужен будет пиар?

Тогда же, когда важно было пропиарить себя любимых, чиновники показывали жителям и красивые рисунки, на которых был сквер со спортивными объектами, правда местные говорят, что его выставили на время выезда на место мэра со СМИ. Мэр же, когда был на ОНФ, рассказывал и о том, какой способ он нашел, чтобы переселить всех нуждающихся - револьверная застройка. Но время идет, а люди живут в отвратительных условиях.

Мне вообще интересно наблюдать за трансформацией совести чиновников. Помните, как губернатор отказался от ремонта Дома Советов и передал деньги на ремонт БСМП? Неужели так власть и деньги развращают, что за два года можно спокойно смотреть, как люди живут в этих условиях в плесневых и разваливающихся домах и при этом не только делать ремонты в кабинетах за миллионы рублей и приобретать дорогущую мебель, но и строить домик за 82 бюджетных миллиона с баней, вольером и эллингом?

Вот вдруг завтра инфаркт - что с собой из всего этого можно будет взять? Эллинг или биокамин?

Помогая людям, борясь с препятствиями на пути к добру - увеличиваешь Душу и укрепляешь Дух, который и возьмешь с собой и которые будут жить вечно. А привязываясь к деньгам, к власти, к стенам - делаешь из Души душонку и Дух мельчает и его хватает все на меньшие свершения.

Друзья, я не могу принять решение, чтобы переселить этих добрых и хороших людей из разваливающейся общаги, но мы можем своей активностью заставить сделать это власти.

Автор: Роман Алехин

Фото со страницы Романа Алехина

Читайте также: 

А воз и ныне там... 

Роман Алехин предлагает губернатору Роману Старовойту встречаться не со стенами и депутатами, а с людьми...

Обращение к мэру Курска общественника Романа Алехина


 

#мнения #Роман Алехин #Курск #общежитие #улица Менделеева #Максим Немировский #аварийный дом
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Ушел из жизни почетный гражданин города Курска Станислав Будников
Задолжавшего почти треть миллиона рублей по алиментам курянина не пустили за границу
Губернатор Орловской области Андрей Клычков держит на личном контроле ситуацию с нарушением застройщиком сроков сдачи многоквартирных домов в микрорайоне «Первый»
Соцзащита помогает уберечься от пожара
Сколько стоит привести в порядок дороги и тротуары в Курске

Еще в рубрике

11:15
В Курске огнеборцы проверили плановые учения на РТИ

10:45
Ночью на улицах Курска работало 40 единиц техники

08:31
В Курске состоялся заключительный тренинг предпринимательских компетенций

22:05
Студентов ЮЗГУ ознакомили с правилами безопасности в Интернете

18:00
Пенсионерка из Курской области связала носки для бойцов СВО

17:30
Опасность хождения по тонкому льду: защита городских водоёмов

17:00
45-летнего мужчину оштрафовали на 15 тыс. рублей за незаконную перевозку алкоголя

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама