Жители проспекта Победы ждут от власти СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Пока куряне обсуждают генплан, предполагающий снос СНТ в Мокве, частного сектора на Стрелецкой и леса, а также заливных лугов с обоих сторон Сейма в районе Суворовского пляжа, ко мне обратились жители проспекта Победы, которые уже ощутили всю прелесть плотной застройки, при которой они вынуждены жить внутри бетонных стен, даже когда выходят на улицу.

Дело в том, что за стадионом школы N 60, скоро фирма ООО "ТСК Веста" планирует начать строительство двухподъездного жилого дома на 110 квартир. Конечно это лучше увидеть своими глазами, но попробую донести всю суть проблемы текстом.

Жители дома N18, которые ко мне обратились, так как не верят уже чиновникам, показали мне все окрестности и просят призвать власти не только к проверке законности выделения участка земли под строительство такого дома, но и донести до власти то, что это несправедливо и антигуманно по отношению к жителям соседних домов.

Вопрос законности поднят не просто так. Во-первых, земля застройщиком была выкуплена у Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». И здесь я буду просить проверки законности продажи земли. Во-вторых, перед изменением назначения участка, а также выдачи разрешения на строительство и выделением места под дорогу к дому, были "проведены" общественные слушания, о которых, как водится в нашем городе, жители района узнали постфактум. Это уже может свидетельствовать о том, как принималось решение администрацией города Курска. Далее, вообще странно, что администрация не учла, что дорога, которую они выделили, проходит по территории Метеостанции, а кроме этого, в принципе на этом участке невозможно строительство, так как по условиям метеонаблюдений, 10-этажный дом, будет сильно искажать показания всех датчиков. И это не домыслы, а прописанные в документах условия наблюдений.

Далее... Строительство дома будет происходить в непосредственной близости к детскому саду и к школьной спортивной площадке. И я уже не говорю о том, что в садике не будет солнечного света, но здесь уже вопрос безопасности и шума на время строительства. Краны падают с завидной регулярностью. И ладно, когда в чистое поле, но здесь детский сад...

И это все вопросы к законности строительства. Но ведь есть же еще и справедливость и власти же должны создавать комфортные условия проживания для горожан, если хотят нормального к себе отношения?! Дав разрешение на строительство человейников на Победе, власти не подумали о социальной инфраструктуре. Здесь нет нормальных скверов, да и дворы очень некомфортные. Кроме этого, новый дом ещё больше перегрузит школу и детский сад, а новых там строить негде.

Я думаю, что правильно - изъять этот участок для социальных нужд и создать там комфортный сквер с деревьями, лавочками и, возможно, со спортивной зоной воркаута, но это я думаю, а правильно было бы властям посоветоваться с местными жителями. И не просто на бумаге, как они это сделали уже, а по закону и по совести!

Услышат ли власти? Вопрос опять открытый, но пора понять, что куряне сегодня готовы бороться за комфортную среду и создавать зону напряжения в таком месте, как проспект Победы накануне выборов ой как невыгодно!

Друзья, если вы считаете, что нам надо объединяться и поддерживать друг-друга, несмотря на то, где мы живем - РЕПОСТ!

Автор: Роман Алехин

Читайте также: 

Жители курского «Междуречья» собрали подписи против генплана

«Дорога в никуда»: будут ли услышаны жители Моквы?

В Курске обсуждают новый генпла

Как прошло обсуждение нового генплана в Курске?

 

#мнения #Курск #Курская область #Роман Алехин #генплан #проспект Победы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт отчитался перед курянами
Сегодня утром в Тамбовской области произошёл пожар, унесший четыре жизни, включая ребёнка 5 лет
На этот год в Курской области запланировано заготовить около 4,6 млн тонн сахарной свеклы
Ирина Аллегрова даст концерт в Курске
Детям с коронавирусом бесплатные лекарства не положены

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2