Справедливороссы выразили недоверие новому главе реготделения партии

В рядах регионального отделения политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» очередные волнения, о них в открытом письме сообщил единственный депутат-оппозиционер в Железногорской Думе. О намерении выйти из ее рядов заявили активисты Железногорска и Железногорского района. Причиной стали, согласно сделанному ими заявлению «действия и бездействие руководителя реготделения Геннадия Баева. Он, кстати, только сегодня покинул список депутатов Курского горсобрания, куда входил по спискам “Единой России”.

В официальном обращении в президиум центрального совета партии, железногорцы пишут следующее: «Решением Президиума Центрального Совета Социалистической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» был распущен Региональный Совет Политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Курской области и был назначен действующий на тот момент депутат Курского городского Собрания, выдвинутый партией «Единая Россия» Г.А.Баев, которому было доверено проведение сверки членов партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Курской области и проведение Конференции. После якобы проведенной сверки Баев Г.А., не согласовав «сверенный» список с нашим местным отделением, в котором на учете в г. Железногорске и Железногорском районе оказалось 109 членов вместо 295, был передан в Центральный Совет партии в Москву С.М.Миронову». «Выброшенными из партии», по их словам, оказались сразу 182 справедливоросса. То есть больше половины от изначального числа.

Позднее, 11 мая новый список, в котором значились 295 фамилии, был направлен на электронную почту председателю местного отделения партии Николаю Карцеву. Прояснить происходящее последний пытался, как он уверяет, неоднократно. Однако встречи с новым лидером реготделения раз за разом срывались. Даже после визита Геннадия Баева в Железногорск, достичь компромисса не удалось. Новый список членов партии, продемонстрированный собравшимся, вновь оказался неполным. Причем, из него исчезли всего семь фамилий – председателя местного отделения партии Карцева и членов местного Совета политической партии. Весь железногорский актив случайно вынесли за скобки. После того, как на это активисты указали своему председателю, им было обещано в очередной раз исправить перечень. Однако, когда спустя почти неделю список был перенаправлен на электронную почту Карцеву, выяснилось, что видеть в своих рядах партия готова по-прежнему не всех своих представителей из Железногорска и района. Вычеркнутыми остались не рядовые члены «Справедливой России – Патриотов – За правду», а активисты, входящие в местный Совет и являющиеся руководителями ряда общественных организаций города горняков. Зато несколько вновь появившихся в списке человек, как выяснилось, даже не подозревали о том, что теперь состоят в партии. Такую информацию активисты получили, просто набрав телефонные номера «новичков».

Разобраться с происходящим партийцы решили не дистанционно, а встретившись вживую, причем, по изначальным спискам членов партии. В ходе подготовки мероприятия выяснилось, что ни одного из четырех первичных отделений партии по Железногорску и Железногорскому району, якобы, больше не существует. «Тем самым было, как мы считаем, усложнено проведение Общего собрания, когда можно было провести собрания первичных организаций и Конференцию, не собирая в одно место много народа. Наверное, Г.А.Баев и его окружение считали, что общее собрание мы не сможем провести и в итоге будет один делегат из г. Железногорска, чтобы не усложнить его избрание на Конференции», - пишут железногорцы.
Несмотря на все препоны, общее собрание железногорских членов партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» все же состоялось. И хотя часть активистов по состоянию здоровья, или находясь на больничном, не смогли принять в ней участие, кворум все же был. Тогда же были избраны и трое делегатов, которые должны были отправиться в Курск для участия в конференции. Вот только видеть их в областном центре, по всей видимости, желали не все. Как пояснили участники из Железногорска, время проведения конференции перенесли на час раньше, забыв и уведомить об этом их самих, и разместить соответствующую информацию на сайте реготделения партии. И хотя прибывшие раньше назначенного времени делегаты опоздали всего на десять минут, сперва их не хотели впускать в зал, оговариваясь тем, что все приглашенные уже прибыли, а затем, после того, как они все же попали к месту проведения конференции, железногорцам попеняли на то, что они провели собственное собрание не по тем спискам, которые были одобрены региональным советом справедливороссов. Попытки продемонстрировать партбилеты или фотографии собрания, проведенного в Железногорске, провалились. Тут же был поднят вопрос о допущении делегатов к участию в конференции и большинством голосов (при четырех «против и одном воздержавшемся») им было отказано в присутствии на мероприятии.

Согласиться с таким отношением партийцы не смогли. «В связи с игнорированием наших членов партии, и назначением в качестве руководителя региональным отделением бывшего депутата Курского городского Собрания от партии «Единая Россия», наших ярых оппонентов, мы, члены Совета Местного отделения Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в городе Железногорске и Железногорском районе Курской области приняли решение о выходе из членов Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» по причине недоверия ее руководству», - говорится в заявлении теперь уже экс-справедливороссов.
Официальные комментарии по поводу раскола в рядах партийцев пока отсутствуют.

Между тем это не первый скандал с момента смены руководства реготделения. Такая нервная обстановка может повлиять и на исход предвыборной кампании. Маловероятно, что куряне захотят отдать голоса за тех, кто унижает своих же партийцев, как и то, что Александр Воробьев, москвич, о выдвижении которого в регионе пишут телеграм-каналы, сможет провести успешную предвыборную, при партийном разладе. Удастся ли представителям Социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» погасить начавшийся конфликт и прийти к компромиссу, или вместо большой предвыборной гонки они сосредоточат все внимание исключительно на переделе сфер влияния внутри собственной партии, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Итоги конференции "Справедливой России - За правду" в Курской области

Александра Четверикова объявили в федеральный розыск

О заводе в Железногорске мечтают, но пока не планируют

Выборы без выбора: курянам готовят очередных «удобных» кандидатов

#Справедливороссы #ЖелезногорскаяДума #депутат #Баев #недоверие #Карцев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт встретился с директором «Россети Центр»
В Курске пропал мужчина
Из-за модного телефона молодой курянин решился на грабёж и сопротивление при задержании полицией
Районную библиотеку отремонтировали за миллион рублей
На раскопках «Вахта памяти-2018» нашли останки 15 человек

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама