Рядом с Новой Боевкой вырастет парковка?

Жители улицы ВЧК добивались почти год принятия мер в отношении своей узкой улицы, единственной, по которой проезжают машины к парку «Новая Боевка».

Вчера глава города Виктор Карамышев и губернатор Роман Старовойт предложили внести изменения в дорожный участок этой территории, что произошло после их встречи с жителями улицы. Однако, по словам Уполномоченного по правам предпринимателей Дениса Водопьянова, к нему обратились организаторы парка. Он поделился на своей странице в социальной сети: авторы проекта обеспокоены намерением закрыть дорогу в парк со стороны улицы ВЧК.

Сегодня Виктор Карамышев и его заместители Ольга Гранкина и Василий Волобуев встретились с Денисом Водопьяновым и предпринимателем Олегом Колокольчиковым, а также представителем уполномоченного по правам человека Владимиром Фирсовым, чтобы обсудить все вопросы и найти компромиссное решение.

- Изначально, по паспорту БТИ, там никакой дороги не было. У людей, которые проживают на этой улице в технических паспортах указан пешеходный проход. И когда предприниматель организовывал свой бизнес, то дороги там не было. По условиям аукциона ему предоставлялся лесной участок. В соответствии с лесным кодексом в лесах автомобильное движение запрещено. Тем более, это особо охраняемая природная территория. За въезд на автомобиле предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей, - отметила Ольга Гранкина.

Было решено открыть парковку напротив въезда в проулок, который ведет к зоне отдыха. Также предполагается установка светофора рядом с домом №172 и знака, ограничивающего движение транспорта.

- Сейчас мы занимаемся тем, чтобы взять участок напротив спуска с улицы ВЧК, принадлежащий РЖД в аренду, с последующим оформлением его в собственность. Здесь планируем сделать парковку, после обустройства которой, проезд будет закрыт. Стоянка будет достаточно вместительная. Сейчас проезд открыт, закрыт только для грузового транспорта. В ближайшее время там будет установлен светофор, нанесена пешеходная разметка и установлен «лежачий полицейский». В ближайшей перспективе рассматривается возможность изъятия жилых домов со строениями и затем строительства безопасной дороги, - прокомментировал глава города.

Стоит учитывать: с другой стороны Боевки въезд запрещен, куряне оставляют свои автомобили и идут пешком. Компромисс устроил каждую сторону из числа присутствующих на встрече.

- У нас действительно большой трафик посещения парка. Нам самим не нравится, что приезжает слишком много автомобилей. Стараемся их убирать по возможности. Если действительно будет достаточно большая парковка, а проезжать к нам в парк смогут те, транспортные средства, въезд которым разрешен, то никаких претензий у нас нет. Очень приятно, что мы нашли взаимопонимание, - сказал предприниматель.

При этом утверждать, что вопрос решен пока нельзя. Как отреагируют жители соседних с парком улиц на такое решение и посчитают ли они его достаточным для разрешения проблем, появившихся в частном секторе вместе в возросшей активностью в парке, покажут время и KurskTV.

Читайте также:

К Новой Боевке построят новую дорогу в следующем году

Чем дышат на Боевой даче?

Эстетика Боевой дачи: ремонтные работы

#общество #Курск #Курская область #ВЧК #Новая Боевка #Роман Старовойт #Виктор Карамышев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Вместо заработка на бирже курчатовец перевел аферистам почти 1 млн рублей
В Курске на два дня перекроют одну из центральных улиц
Без меня меня...похоронили
Хищения средств с карт доверчивых курян продолжаются
Многодетного отца судят за жестокое обращение с детьми

Еще в рубрике

17:03
Бесплатная юридическая помощь в Курске

16:15
В Курской области прошли тренировочные экзамены

15:02
Участники СВО из Курска получили помощь от организации «Матери Курского края»

14:00
Полицейские Курской области подарили детям из интерната счастье

13:50
«Росгосстрах» позаботится о здоровье домашних любимцев

13:04
Сбер в Черноземье проанализировал спрос на нефинансовые сервисы предпринимателей

12:23
В Курске 10 миллионов рублей направлено на закупку систем для детей с сахарным диабетом

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама