Купите это немедленно: куряне жалуются на неправильные посылки

Все чаще, поверив заманчивым рекламным предложениям и сделав заказ через интернет, жители Курской области становятся жертвами мошенников. Вместо заказанного товара на почте многих ждет разочарование и неприятный сюрприз, отправленный наложенным платежом…

На красивом и ярком сайте предлагают стильные костюмы, условно спортивные.
Менеджеры при заказе пытаются продать клиентам не один, а парочку или три сразу. С существенной скидкой, или даже по акции: при покупке двух - третий в подарок. В сообщениях продавца обязательно присутствует напоминание, что акция уникальная, никогда такого не было и вообще, остались последние минуты, срочно заказывайте костюмы! И ведь есть те, кого такая назойливость не смущает, и они и в правду, не углубляясь в оформление покупки, совершают её. Тем более, оплата при получении.
Но, когда приходит посылка на почту, и покупатель просит вскрыть её, сотрудник почты просит предварительно оплатить покупку полностью и с интересом наблюдает, как очередная жертва мошенников достает из посылки носовой платок, бумагу, футболки и так каждый день...
Мы живём в неоднозначном и порой жестоком мире и понимаем, что подобные ситуации для сотрудников почты - работа, ничего личного. Кстати, они могут прекрасно знать, что никаких костюмов там нет, поэтому иногда предлагают за дополнительную плату отправить посылку назад. Бинго!
Денег нет, костюмов нет, еще и оплатим услугу почты...
Схема работает и ежедневно собирает деньги с доверчивых людей. Почта и почтовики чётко исполняют инструкции: сначала деньги, потом делайте с вашей посылкой что ходите, можете её даже назад отправить.
А можно ли так облапошивать людей, без почты? Или с ней удобнее? Вопросы, на которые пока нет ответа.
Только сознательность и осторожность помогут гражданам сберечь деньги, нервы и время. Жаль только, что с каждым подобным случаем меркнет надежда на адекватность в мире. А что же полиция? Признает ли данные случаи мошенничеством и готова ли встать на защиту всех, кто попался в очередную ловушку?

Как пояснили в пресс-службе Управления МВД по Курской области: «Заказывая товары через «Почту России» и соглашаясь на оплату наложенным платежом после получения товара, следует внимательно знакомиться с сайтом, через который производится покупка. Не стоит пренебрегать вопросами безопасности, порой, для того, чтобы избежать неприятностей, достаточно потратить некоторое время на знакомство с отзывами о работе продавца, которые не так сложно найти в сети Интернет. Компании, которые дорожат своим именем и мнением клиентов, не настаивают на том, чтобы оплата производилась до того, как будет вскрыта посылка, предусматривают возможность обмена товара, если он окажется ненадлежащего качества. Насторожить должны и навязчивые попытки продавца уговорить сделать покупку, в том числе и обещаниями продать три вещи по цене двух и так далее. Вскрытие посылки лучше проводить в отделении почты, чтобы в случае несоответствия содержимого заказу тут же составить соответствующий акт.
Следует понимать, что доказать, что товар не был отправлен изначально, а не пропал по дороге, не всегда просто. Выяснение отношений с продавцом, а также попытки возврата средств могут занять много времени. Поэтому, возвращаясь к тому, о чем было сказано ранее, заказы желательно делать через проверенные сайты, которые предусматривают защиту прав покупателей».

В общем, личная бдительность еще никому не повредила…

Читайте также: 

В Курске осуждена группа лиц за похищение сироты

Липовый сотрудник УФСБ «нарешал» на статью

Деньги сельских администраций «утекали» на счет должностного лица 

#общество #ПочтаРоссии #интернетзаказы #защитаправпотребителей #МВДКурскойобласти #мошенничество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курским правоохранителям представили нового руководителя
Курский градоначальник на 49-м месте в рейтинге образованности городов России
Куряне надеются дождаться нормальной дороги к школе
Участники третьего хакатона предложат решения для клиентского опыта Tele2
Приговором Мценского районного суда к 18 годам колонии строгого режима осужден местный житель

Еще в рубрике

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

15:28
В Курске подорожали яйца, мясо и хлеб

14:59
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалида

14:20
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама