С главных улиц Курска исчезнут киоски и павильоны

Администрация областного центра продолжит проводить работу по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов. Для того, чтобы от архитектурных красот гостей и жителей города ничто не отвлекало, было принято решение пересмотреть действующее положение о размещении подобных объектов.

Новые правила, которые начнут действовать уже в ближайшее время, предполагают, что ни киоски, ни торговые павильоны или остановочно-торговые комплексы или изотермические емкости, равно как торговые автоматы, теперь не смогут располагаться ни на тротуарах, ни в арках дворов. Владельцу такой точки придется позаботиться и о твердом покрытии, на которое он в будущем и установит торговый объект. А значит о выросших на газонах во дворах многоэтажек киосках в скором времени куряне уже и не вспомнят. Да и подъезд для транспорта, который бы обеспечивал доставку товара, должен быть заасфальтирован. Придется забыть и о таких «приметах» нестационарного торгового объекта, как одинокие столики с зонтиком, установленные перед ними, или вынесенные за пределы торговой точки холодильники.

При этом озвученные правила не будут распространяться на торговые точки, организованные для обслуживания культурно-массовых мероприятий, или работающие в рамках ярмарочных дней на согласованной для этого территории. Для того, чтобы заключить с комитетом по управлению муниципальным имуществом города Курска договор на размещение сезонного НТО, предпринимателям придется принять участие в аукционе. При этом бизнесменам придется учесть и то, что их торговая точка должна будет соответствовать дизайн-коду и не идти в разрез с действующими правилами благоустройства, принятыми в Курске. Так что выделиться за счет оригинальной или излишне громоздкой вывески, призывно зазывающей покупателей, теперь не удастся. Позаботиться придется и о доступности объекта для маломобильных групп граждан.

Однако даже готовность предпринимателей следовать каждому из озвученных правил, принятых, к слову, сроком на пять лет, не гарантирует того, что заветное разрешение будет получено. Сразу 45 улиц и площадей Курска для владельцев небольших нестационарных торговых объектов теперь окажутся «вне зоны доступа». Так, к примеру, запретят установку киосков и павильонов на площадях Дзержинского,  Добролюбова, Московской, Привокзальной, Перекальского, а также Рокоссовского и, конечно же, Красной. Проспекты Дериглазова, Дружбы, Клыкова, Кулакова, Хрущева тоже лишатся подобных объектов. Придется привыкать курянам и к новому облику Льговского поворота, улиц Дзержинского, Радищева, Ленина, Сумской, 50 лет Октября, Студенческой, Союзной и ряда других. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте администрации Курска.

Как скоро Курск станет городом победившего дизайн-кода и насколько поддержат сами жители и предприниматели нововведения – покажут время и Kursrtv.

Читайте также: 

Курск в аутсайдерах по индексу качества городской среды

 

В Курске изменится цветочное оформление улиц

Сразу несколько ярмарок сменят «прописку» с курской на железногорскую

Железногорский и Поныровский районы «отметили» за отсутствие бизнеса

#экономика #бизнес #Курск #городскаясреда #дизайнкод #торговля #киоски
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Танцевальная пара из Курска заняла восьмое место на Чемпионате мира
Кшень: а где свет?
Увидел беспилотник - звони
В Курске установили личность сбитого на объездной Курска мужчины
Действие регионального материнского капитала продлено

Еще в рубрике

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

16:40
Приступили к ремонту дороги на улице Черняховского

16:16
Благоустройство скверов

15:38
В поликлинике №3 города Курска завершился капитальный ремонт

14:50
Помощь диким животным

13:07
Ленивый участковый

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама