ЛДПР требует увеличить выплаты по уходу за инвалидами

Понятия “инвалид” и “бедность” почти всегда стоят рядом. Уход за ребенком-инвалидом, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы занимает большую часть дня, зачастую, лишая одного из членов семьи времени на работу, а сегодняшние выплаты лицам, ухаживающим за этими категориями нуждающихся, минимальны.

“Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, установлена с 1 июля 2008 года в размере 1200 рублей, причем, с того времени сумма не менялась и не индексировалась”, - пишет на своей страничке Вконтакте Владимир Федоров, руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе. Он рассказал, что депутаты фракции ЛДПР в Курской облдуме внесли проект федерального закона «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы», целью которого станет наделение неработающих граждан, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы и являющихся их родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), правом на получение ежегодно индексируемой ежемесячной выплаты в размере 13 000 рублей, что сопоставимо с величиной МРОТ в 2022 году. Немаловажно, что такое право предусмотрено для всех, в том числе и пенсионеров.
“Уход за инвалидами, особенно за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы– это физически и психологически очень сложная работа. Такой уход осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня. В то же время дети-инвалиды, инвалиды с детства I группы и инвалиды I группы нуждаются в уходе не по издевательским «экспериментальным» нормам, составляющим максимум четыре часа в день, а в течение всего дня”,- пишет Владимир Федоров.

Такие выплаты производятся из федерального бюджета. В случае поддержки большинством депутатов Курской областной Думы данный законопроект будет направлен на рассмотрение в Госдуму, где и может быть принят к реализации.

Читайте также: 

ЛДПР просит «понаехавших» чиновников на выход 

ЛДПР просит «понаехавших» чиновников на выход 

ЛДПР требует снизить цены и тарифы

#политика #экономика #ЛДПР #социальныевыплаты #ВладимирФедоров #инвалиды #КурскаяобластнаяДума
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области ночью опрокинулся автомобиль
Около полусотни картингистов со всей России приедут в Курск на финал Чемпионата
Церемония прощания с Александром Михайловым (фотоподробности)
Живой концерт группы «Groove Box» в Курске
Курских «любителей металла» взяли с поличным

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:31
В Курске осудили мать за убийство младенца

17:05
Tele2 поддержит онлайн-хакатон по оценке чрезвычайных ситуаций

16:50
Качество работы ТПП вызвало вопросы в облдуме

15:50
Мэр Курска отчитался о социальной поддержке горожан

14:41
Баня на Гайдара развязала войну между депутатами

14:02
«Расстрелять мы не можем»: мэр Курска об «Экотексе»

12:17
В Курске появится новая зона отдыха

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2