ЛДПР просит «понаехавших» чиновников на выход

Стало известно, что 25 февраля губернатор Роман Старовойт предоставит отчёт о проделанной за 2020 год работе на очередном заседании Курской областной Думы. Депутаты и приглашённые соберутся в концертном зале "Свиридовский".

Как и каждый год до этого, от каждой фракции парламента может поступить до двух вопросов губернатору. Интересно, что на подготовку ответа Роману Старовойту требуется две недели, именно за такое время народные избранники должны были направить свои вопросы главе региона.

Сегодня курское отделение ЛДПР опубликовало вопросы, которые собирается задать:
1. В общественную приемную фракции ЛДПР поступают жалобы от курян, которые не могут получить положенные им бесплатные лекарства.
Постоянные перебои с препаратами, которые должны закупаться за счет регионального бюджета. Например, граждане не могут получить сахароснижающие препараты в таблетках, инсулины, препараты для лечения бронхиальной астмы.
Не лучше ситуация и с федеральными льготниками. Для тех, у кого есть группа инвалидности, так же нет многих препаратов. Людей просто «ставят на очередь» или вообще не выписывают нужные лекарства.
Проблемы не только с бесплатными лекарствами. Купить лекарства за свои деньги тоже не так-то просто. В течении нескольких месяцев в аптеках региона просто отсутствовали необходимые препараты для лечения COVID-19 и ОРВИ, цены выросли в несколько раз. Даже сегодня есть проблемы с приобретением ряда лекарств.

2. В течение предыдущих 2 лет на многие руководящие должности в нашей области были назначены специалисты, приглашенные из других регионов. К сожалению, большинство из них не проявили каких-то невероятных компетенций, которыми не обладают жители Курской области. А ряд направлений вообще оказался провален. Чего только стоят скандалы и проблемы в здравоохранении?!
Возможно, политика привлечения сторонних специалистов и была оправдана в период становления вашей команды. За время работы Губернатором, наверняка, вы познакомились со многими талантливыми, образованными и трудолюбивыми курянами. Пришло время привлекать к управлению областью как можно больше местных жителей, которые знают специфику региона и непосредственно заинтересованных в улучшении жизни курян.

К слову, о варягах во власти. Здравоохранением, внутренней политикой, привлечением инвестиций и экономикой в целом в регионе занимаются чиновники, ранее далёкие от Курской области. К сожалению, ни один из этих секторов не может похвастаться "рывком" или "прорывом" в положительном смысле. И надежды курян на "варягов", способных разрешить внутренние проблемы, тают с каждым месяцем. Так стоит ли продолжать политику привлечения чиновников из других регионов?

Уже совсем скоро узнаем ответ на этот и другие вопросы. Удастся ли Роману Старовойту за две недели подготовить качественные ответы, а не привычные отписки, покажут время и KurskTV.

А какие вопросы лично вы задали бы губернатору?

Читайте также:

Курский лидер ЛДПР призвал губернатора извиниться

В Глушковском районе полиция против ЛДПР?

#РоманСтаровойт #ЛДПР #отчёт #вопросы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
5 дней назад

Роме тоже на выход, он тоже "понаехавший".
Что бы быть Курянином, мало того, что тебя здесь родили.
Поделиться

Похожие статьи

Игорь Артамонов: «Липецкая область заинтересована в расширении сотрудничества с австрийским бизнесом»
Налоговая инспекция ждёт курян в гости
Суджанцам рассказали о возможности открыть своё дело
ДТП в Курской области: автомобиль снёс трёх пешеходов на остановке
Не признающий распада СССР курчатовец судится с ГИБДД

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:31
Курские власти отменили субсидии на социальный хлеб

17:48
В городе атомщиков накрыли наркопритон

16:02
Разрешат ли курским подросткам вновь гулять по торговым центрам?

15:31
В курской школе обнаружен очаг коронавируса

15:07
Курские пенсионеры остаются в группе риска по Covid-19

14:06
Курянам пришлось заняться уличной акробатикой

13:22
Собственник объекта культурного наследия оштрафован за его ремонт

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2