Старовойт и дистанционка

Друзья, специально выдерживал паузу по своему мнению про дистанционное обучение, чтобы не навредить им, так как администрация могла пойти на принцип и сделать все, чтобы пойти против моего мнения. Так часто бывает, к сожалению, и мы видели это на примере централизации лабораторий.

Для начала обозначу свою позицию по обучению в условиях коронавируса.

Первое, что надо понимать, я нахожусь на позиции, что жизнь и здоровье человека - главный приоритет и нет ничего, ради чего можно ими пожертвовать в мирное время. Я не считаю сегодняшнее время военным, и таким его делают власти бездумным и непрофессиональным управлением. В военное время допускается риск одной жизнью ради спасения многих. Но уж точно вряд ли стоит на кон ставить жизнь ради чего-то другого. Это мой принцип.

Идеальный вариант с моей точки зрения: жесткий карантин для школьников с продлением сроков обучения или с частичной компенсацией за счет летних каникул. Карантин может быть длительным или по 2-3 недели. При этом, конечно они должны сопровождаться соцгарантиями для одного из родителей и педагогов.

Вряд ли такое будет, а значит я за дистанционное обучение, если педагог и родитель вместе не хотят обратного.

Сегодня на планерке Роман Старовойт в очередной раз показал непонимание социальных проблем, как не понимает их и его команда. Он сказал, что надо связаться с родительскими комитетами и при возможности предоставить им выбор не переходить на очное обучение. Но есть точка зрения, что родительские комитеты - это родители, максимально удобные учителям и директору. А значит, они все дружно сейчас за очное обучение и открыто о желательности дистанционки не скажут.

Он не понимает, что дистанционку часто просят не родители, а педагоги или их родственники, а также родители, которые думают не только о себе и своем ребенке, но и о педагогах, многие из которых уже не молоды.

А значит, здесь надо решать вопрос не «на отвяжись», а комплексно и надо спрашивать не только родителей о желании учиться очно или дистанционно, но и педагогов - как они хотят работать. При этом необходимо ввести допгарантии для педагогов, которые сами захотят работать очно.

К сожалению, у меня нет доступа к коллективам учителей, и я не могу собрать все мнения, но из той информации, которая у меня есть, я вижу следующий выход.

1. Приоритет - жизнь педагога, а значит, мы спрашиваем у них - кто хочет работать очно, а кто не хочет.

2. Исходя из желания педагогов создаем коллективы под «дистант» и под «очку».

3. В классах, где будет «очка», вешаем камеры, чтобы максимально приблизить дистанционное обучение к учебному процессу.

4. Обеспечиваем процесс программным комплексом и «железом». Зум - это не инструмент дистанционного обучения, а имитация его.

5. Педагогам, которые решат работать очно, вводим дополнительные соцгарантии.

Здесь могут быть проблемы, если в каком-то классе не будет педагога, который будет готов учить очно, но тогда класс распределяют по другим или даже с учетом соседних школ, переводя педагогов или учеников.

Все, что я написал - гипотезы, которые надо проверять на моделях, с учетом дополнительной информации или на практике в пилотном проекте, после чего следует корректировка и изменения под дополнительные вводные, а не: «там петицию создали, сделайте что-нибудь»... И времени у власти, чтобы проверить все возможные гипотезы, было достаточно, но, к сожалению, курская власть следует поговорке: пока гром не грянет...

Роман Алёхин

Читайте также:

Централизации лабораторий не будет

Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Медики кричат о помощи

#Роман Алёхин #дистанционка #мнение
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 12 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ирина?️ Семёнова(Воропаева)
10 месяцев назад

Хватит проводить эксперименты на наших детях. На дистанционном недообучении они тупеют. Если боитесь короны, делайте прививку, и не нойте, что страшно жить.
Поделиться
babystay
10 месяцев назад

Смешно читать комментарии тех,кто против дистанционки. Если ваш ребенок не учится,то это ваша проблема,что не заставляете))) А что касается старших классов,особенно 11,то поверьте уж,дистанционка - лучшее время,чтобы больше готовиться к ЕГЭ.Благодаря ей появляется больше времени.Мне,например,не особо хочется тратить время на физ-ру,обж и т.д Это время мне лучше потратить на подготовку. И насчет здоровья. По-вашему лучше ходить в школу и заразиться,что может повлечь за собой нелучший исход, или возможно немного ухудшить зрение?
Поделиться
А
Гость
Алина
10 месяцев назад

У меня нет детей школьного возраста. Потому могу совершенно непредвзято передать позицию подавляющего большинства своих знакомых, чьи дети ходят в школу. Так вот, они однозначно за очное обучение. Те родители, которые хотят, чтобы их дети имели качественные знания, особенно это касается старших классов, только за то, чтобы обучение осуществлялось в формате живого общения. А вот безопасность учителей и детей должна обеспечить школа. А это, в первую очередь, понимание каждого родителя ответственности за здоровье своего ребенка.
Поделиться
А
Гость
Алиса Селезнева
10 месяцев назад

А давайте вообще все дистанционно сделаем! Кто боится, вы же ходите в магазин, например, представляете через кассира сколько народу проходит, а в маршрутках? Давайте все закроем! Работающие мамочки сядут по домам с детьми, учителей и работников сферы обслуживания - на помойку, работать будут только те кто работает на свежем воздухе, и, таким образом, сделаем приятное нашей власти: просто сдохнем! Какая дистанционка может быть? Такое только разово можно делать, а не постоянно! Кто боится, сидите дома сами!
Поделиться
Дмитрий Кучер
10 месяцев назад

Качество обучения и так ниже плинтуса, с этой дистанционки, а продляя её, уроним ещё ниже.
Ну давайте тогда вообще школы расформируем, учителей уволим, а освободившиеся с их зарплат деньги раздадим родителям. Бред? Вот и дистанционка - тоже бред.
Вы за полный карантин? Тогда закрывайте все предприятия, сворачиваете торговлю и вводите пропуска на право находиться на улице. А то какие-то полумеры.
Поделиться
А
Гость
Алексей
10 месяцев назад

Двое детей! Учились на дистанционке (29 школа), не сказать что супер, есть определённые сложности, но здоровье важнее. И что в итоге? 11.01.21 снова в школу! И это при продолжении роста заболеваемости Ковид! Ау, господа чиновники принимающие подобные решения, вы там с дуба рухнули? На чём основано ваше решение? У вас что Ковид на спад пошёл? Или очень надо перезаразить детей и семьи и после этого с умным видом "включить заднюю" и всех назад на дистанционку отправить? Зло берет от подобных идиотских решений!
Поделиться
Александр Торохов
10 месяцев назад

Дистанционка это необходимая мера, к тому же временная, жизни людей дороже чем возможное падение рейтингов власти.
Поделиться
-1
П
Гость
Пенсионер
10 месяцев назад

С понедельника дети пошли в школу, поймают кароновирус , зарозят своих домашних,кому говорить спасибо .? Неужели это не понятно ? Вам кто этим руководит для чего головы на плечах, носить дорогие шляпы или думать? Нет на вас Сталина!!!
Поделиться
-1
Е
Гость
Елена
10 месяцев назад

Я,как медработник ,работающий в ковидном стационаре,двумя руками ЗА дистанционку!!!!да,качество такого обучения оставляет желать лучшего,НО!жизнь и здоровье всё-таки должно быть на первом месте!пациентов в стационарах под завяз,мест в реанимациях свобод
ных практически нет!люди,какое очное обучение!
Поделиться
-1
С
Гость
Сазонова Наталья
10 месяцев назад

Почему удаляет комментарии по поводу дистанционного обучения! Будем обращаться в прокуратуру по Курской области. Если команда не согласна с губернатором, то надо менять команду, а не удалять комментарии непереболевших людей старшего поколения, которые ещё пока живы и отдали много лет и сил. Комментарии придеться скриншот ть, что они были написаны
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
10 месяцев назад

Почему удаляете мой комментарий?
Поделиться
Юрий Беляев
10 месяцев назад

Что за бред вы написали, господин Алехин? Из вас так желчь и брызжет в сторону Губернатора!!! Сколько у вас детей??? Как им было учиться на дистанционке??? Почему бы тогда и ЕГЭ не сделать дистанционным??? Вы свою ортопедическую продукцию тоже продаете дистанционно (без примерки)??? ДЕТИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ОЧНО!!! А ПЕДОГОГОВ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА МОЖНО НА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ЗАМЕНИТЬ БОЛЕЕ МОЛОДЫМИ, ВАКЦИНИРОВАННЫМИ УЧИТЕЛЯМИ!!!
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области за сутки выявлено более трёх тысяч нарушений скоростного режима
Женщина на обочине дороги стала жертвой ночного ДТП
Руководители региона поздравили школьников, их родителей и педагогов с Днем знаний и началом нового учебного года
Александру Полину не нашлось места в команде нового губернатора
Профессиональный ремонт квартир как оптимальный выбор

Еще в рубрике

12:50
Министры проконтролируют расходование средств на строительство ковидария

12:12
Чумаковскую отремонтируют по БКАД

11:21
Губернатор готов отказаться от плановой медицинской помощи?

11:10
«Квадру» могут оштрафовать за срыв сроков

10:50
Мамочек и беременных не впускают в детские магазины

10:45
Прокуратура проверит завод «Псельское»

10:37
Чиновники объявили о введении свободного посещения в детсадах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама