Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Сегодня социальный технолог Роман Алехин поделился своим мнением по поводу работы курского губернатора. Общественник считает, что Роману Старовойту не хватает управленческой уверенности.  «Он опустил руки и стал отрабатывать срок. Он уже не делегирует, а просто скидывает с себя ответственность и всю работу на других», - пишет Роман Алехин.

Что же  привело к такому бездействию,   социальный технолог описывает в своем новом посте.

"Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Друзья, вчера сразу две ситуации подтвердили тезис из заголовка. Во-первых, отвратительная работа жилищно-коммунальных и дорожных служб, несмотря на бравурные заявления и фотографии губернатора месяц назад на фоне огромных гор песка и отчета, что он закупил много машин и к зиме готов. Кроме того, он громко сообщил, что решил вопрос и с управляйками, которые создадут все условия для безопасности курян во дворах многоквартирных домов.

Во-вторых, центр некомпетенций отчитался о том, что они разработали крутой дизайн въездной стелы в регион и установили уже первый из них. И тут же Либертарианская партия отпраздновала то, что их логотип теперь красуется на въезде в Курскую область. Но центр некомпетенций не остановился и они решили доказать, что авторских прав не нарушали и в подтверждение представили фото соловья на стеле из открытого фотобанка, который работает под юрисдикцией США. То есть, друзья, эти ребята с зарплатами под 100К бюджетных рублей, не используют свой интеллектуальный ресурс и компетенции, чтобы создавать для региона эксклюзивные проекты, а за эти деньги просто сидят и шарятся по фотобанкам.

Друзья, вроде же мелочь, но вот такие моменты четко показывают, что в деятельность, особенно бурную, можно вложить много ресурсов, но вот результат будет все равно отрицательным, если ею управляют непрофессионалы или если цель не качественный результат для людей, то есть - факт, а, так называемый - имидж факта, то есть создание иллюзии, что результат есть.


Когда Старовойт пришел в регион, я услышал много идей, а также увидел ряд действий, которые меня воодушевили. Даже те же самые проектные мастерские, которые правда под руководством непрофессионалов превратились из инструмента выработки решений в довольно слабый инструмент элементарного пиара, даже "пеманду", на которую не хватило интеллектуального, волевого и управленческого ресурса, ну и стратегические сессии, которые очень важный и интересный инструмент, но превратились в концерты и фотосессии для соцсетей. Все это реально работающие инструменты, которые могли и должны были сделать жизнь в Курской области лучше.

Однако, в определенный момент, что-то пошло не так. Именно такое мое мнение, что в какой-то момент что-то пошло не так, а не Старовойт пришел сюда изначально уничтожать регион, да и сейчас это скорее негативное бездействие или некомпетентные действия, чем умышленное уничтожение ресурсов и курян, хотя уже многие считают иначе и пытаются меня убедить в этом.

Знаете, я думаю, что Роману Старовойту не хватает управленческой уверенности. Я увидел это, когда он примерно год назад на планерке в сердцах наехал на подчиненных, которые так и не освоили инструменты проектного менеджмента. Я услышал в его словах досаду и некую обреченность. Он не смог ни заставить, ни убедить тех, кого он так с душой называл "команда" освоить важный и элементарный инструмент управления. И вот тогда мне кажется и все началось. А началось главное - он опустил руки и стал отрабатывать срок. Он уже не делегирует, а просто скидывает с себя ответственность и всю работу на других, он не хочет отвечать за результат, а просто пытается поддержать имидж факта, что он работает губернатором и что он создает какие-то активности, он по сути взял и совершил политическое и управленческое самоубийство.

Друзья, это реально тяжело и страшно. Я был на грани такого и понимаю, что это. Но я смог воскреснуть, хотя для этого пришлось признать ошибки, прежде всего перед собой, практически полностью обновить команду, не боясь, что потеряю бизнес, ну и главное сказать себе - я справлюсь, я все исправлю, потому что не все потеряно пока я жив физически. Кстати, когда ты себя убиваешь профессионально, считая, что ты бессилен и ничего не можешь сделать или наоборот - всего уже достиг, то очень часто ты начинаешь умирать и физически.
Так вот, друзья, вернемся к началу поста - можно много требовать ресурса, но если ими управляют непрофессионалы, которые не заинтересованы в созидании и достижении реальных целей для людей, то это будет как переносить воду в сите - вроде и есть чем переносить и воды полно, но донести ничего не получается.

Если согласны - репост, чтобы донести мысль до губернатора".

Согласны с Романом Алехиным? Как вы оцениваете работу Романа Старовойта и его "команды" ?

#РоманАлехин #РоманСтаровойт #работа #центрнекомпетенций #соцсети #некомпетентныедействия #результат
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сергей
2 месяца назад

И это действительно так и есть, рутина поглотила Губернатора и мы видим только показательные выступление, такие как например открытие новых ФАП, а то что некоторые из них простаивают из за отсутствия медицинских работников никого не волнует, ведь построили же....
Или вот например обратились жители дома по поводу отопления просили помощи вот с таким письмом:
"Уважаемый Губернатор!!! Обращаюсь к Вам по поручению жильцов дома 10 по улице Ольшанского, только что состоялось общее собрание жильцов на котором выражено общее мнение, что отопление квартир, мягко говоря, не соответствует установленным стандартам. В ответ на обращения ( по словам старшей дома) в адрес управляющей компании "Партнёр", жилищной инспекции Курской области, прокуратуры, результатов никаких не дало, в крайнем случае одни чиновнические отписки. Сегодня поднялся вопрос о смене управляющей компании, пришли новые чиновники и рассказали сказку как у них в компании хорошо, но на вопрос, а что изменится в итоге, ответа не последовало. Отопление в квартиры подали только 27 октября, но вы читали за полный месяц и никого в этом не убедить, все 35 квартир это подтверждают, а у управляющей компании свои расчёты. Так вот, в преддверии прямой линии с Президентом России, будет готовится вопрос-жалоба-обращение к нему, за что граждане платят такие огромные деньги за отопление, если температура в квартире не поднимается выше 17-18 градусов. Вы поймите, что обращение к Вам, является последней инстанцией, в которую можно обращаться в Курской области, на Вас надеются, Вам верят, но когда происходят такие факты, они существенно влияют на престиж администрации Курской области и Ваш лично как высшее должностное лицо в нашем регионе. Прошу Вас разобраться с данной ситуации и принять хоть какие то меры, просто жители в отчаянии от всего этого положения дел. Я думаю при встрече должностных лиц со старшей по дому выяснятся и дополнительные факторы, влияющие на отопление, но и с себя я ответственность не снимаю, чтобы Вы не подумали, что я хочу остаться в стороне, готов ответить на любые вопросы и всячески содействовать в улучшении обстановки в меру своей компетенции.
С огромным уважением и надеждой жители дома 10 по улице Ольшанского, города Курска!!!"

В результате получили от него вот такой ответ:"

"Здравствуйте! По информации государственной жилищной инспекции Курской области, температурный режим для системы отопления и соответственно температура теплоносителя может быть разной, но температура в помещении должна соответствовать СНиПу. В соответствии с п.15 Приложения I Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, температура в жилых помещениях многоквартирного дома не должна быть ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C). Отклонения в нижнюю сторону допустимы только в ночное время (0.00 – 5.00) не более чем на 3 °С. (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" VI. Отопление)"

Обыкновенная чиновничья отписка и не более того, что ждали жители и что получили в итоге.
Ждать что то конкретного, кроме бравурных маршей от данной администрации курянам НЕЧЕГО.
Поделиться
1
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

"Роман и его команда" неинтересное и скучное сатирическо-политическое произведение.
Иногда, даже хочется от его содержания плакать.
В принципе это плагиат с произведения "Володя и его команда", только масштабы разные.
Поделиться

Похожие статьи

В поездах Москва- Анапа появились детские купе
На ремонт курских школ выделено около 20 миллионов рублей
В Курске установили новый светофор
Курские рестораны продолжают работать ночью, несмотря на запрет
Курские либерал-демократы в День народного единства требовали снижения тарифов на вывоз мусора

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:47
Число больных коронавирусом курян снижается, но медленно

10:52
В региональной администрации провели работу над ошибками

10:09
Курский следком расследует дело о невыплатах сотрудникам «Реута»

20:06
105-летней труженице тыла отказывались выдавать удостоверение ветерана войны

19:03
Должностное лицо администрации Щигровского района обвиняется в мошенничестве

17:31
В областной администрации произошли кадровые перемены

17:08
Курская область стала местом съемок передачи на телеканале «Звезда»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2