Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Сегодня социальный технолог Роман Алехин поделился своим мнением по поводу работы курского губернатора. Общественник считает, что Роману Старовойту не хватает управленческой уверенности.  «Он опустил руки и стал отрабатывать срок. Он уже не делегирует, а просто скидывает с себя ответственность и всю работу на других», - пишет Роман Алехин.

Что же  привело к такому бездействию,   социальный технолог описывает в своем новом посте.

"Наличие ресурсов не дает никаких гарантий результата

Друзья, вчера сразу две ситуации подтвердили тезис из заголовка. Во-первых, отвратительная работа жилищно-коммунальных и дорожных служб, несмотря на бравурные заявления и фотографии губернатора месяц назад на фоне огромных гор песка и отчета, что он закупил много машин и к зиме готов. Кроме того, он громко сообщил, что решил вопрос и с управляйками, которые создадут все условия для безопасности курян во дворах многоквартирных домов.

Во-вторых, центр некомпетенций отчитался о том, что они разработали крутой дизайн въездной стелы в регион и установили уже первый из них. И тут же Либертарианская партия отпраздновала то, что их логотип теперь красуется на въезде в Курскую область. Но центр некомпетенций не остановился и они решили доказать, что авторских прав не нарушали и в подтверждение представили фото соловья на стеле из открытого фотобанка, который работает под юрисдикцией США. То есть, друзья, эти ребята с зарплатами под 100К бюджетных рублей, не используют свой интеллектуальный ресурс и компетенции, чтобы создавать для региона эксклюзивные проекты, а за эти деньги просто сидят и шарятся по фотобанкам.

Друзья, вроде же мелочь, но вот такие моменты четко показывают, что в деятельность, особенно бурную, можно вложить много ресурсов, но вот результат будет все равно отрицательным, если ею управляют непрофессионалы или если цель не качественный результат для людей, то есть - факт, а, так называемый - имидж факта, то есть создание иллюзии, что результат есть.


Когда Старовойт пришел в регион, я услышал много идей, а также увидел ряд действий, которые меня воодушевили. Даже те же самые проектные мастерские, которые правда под руководством непрофессионалов превратились из инструмента выработки решений в довольно слабый инструмент элементарного пиара, даже "пеманду", на которую не хватило интеллектуального, волевого и управленческого ресурса, ну и стратегические сессии, которые очень важный и интересный инструмент, но превратились в концерты и фотосессии для соцсетей. Все это реально работающие инструменты, которые могли и должны были сделать жизнь в Курской области лучше.

Однако, в определенный момент, что-то пошло не так. Именно такое мое мнение, что в какой-то момент что-то пошло не так, а не Старовойт пришел сюда изначально уничтожать регион, да и сейчас это скорее негативное бездействие или некомпетентные действия, чем умышленное уничтожение ресурсов и курян, хотя уже многие считают иначе и пытаются меня убедить в этом.

Знаете, я думаю, что Роману Старовойту не хватает управленческой уверенности. Я увидел это, когда он примерно год назад на планерке в сердцах наехал на подчиненных, которые так и не освоили инструменты проектного менеджмента. Я услышал в его словах досаду и некую обреченность. Он не смог ни заставить, ни убедить тех, кого он так с душой называл "команда" освоить важный и элементарный инструмент управления. И вот тогда мне кажется и все началось. А началось главное - он опустил руки и стал отрабатывать срок. Он уже не делегирует, а просто скидывает с себя ответственность и всю работу на других, он не хочет отвечать за результат, а просто пытается поддержать имидж факта, что он работает губернатором и что он создает какие-то активности, он по сути взял и совершил политическое и управленческое самоубийство.

Друзья, это реально тяжело и страшно. Я был на грани такого и понимаю, что это. Но я смог воскреснуть, хотя для этого пришлось признать ошибки, прежде всего перед собой, практически полностью обновить команду, не боясь, что потеряю бизнес, ну и главное сказать себе - я справлюсь, я все исправлю, потому что не все потеряно пока я жив физически. Кстати, когда ты себя убиваешь профессионально, считая, что ты бессилен и ничего не можешь сделать или наоборот - всего уже достиг, то очень часто ты начинаешь умирать и физически.
Так вот, друзья, вернемся к началу поста - можно много требовать ресурса, но если ими управляют непрофессионалы, которые не заинтересованы в созидании и достижении реальных целей для людей, то это будет как переносить воду в сите - вроде и есть чем переносить и воды полно, но донести ничего не получается.

Если согласны - репост, чтобы донести мысль до губернатора".

Согласны с Романом Алехиным? Как вы оцениваете работу Романа Старовойта и его "команды" ?

#РоманАлехин #РоманСтаровойт #работа #центрнекомпетенций #соцсети #некомпетентныедействия #результат
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

За шпионаж в пользу Украины жителя Курска приговорили к 15 годам колонии
В Курской области создадут штаб по вакцинации от COVID-19
Вынесен приговор сельскому чиновнику в Курской области
Стоимость свалки в Льговском лесничестве составила 200 тысяч рублей
Инна Дериглазова блестяще выступила на очередном этапе Кубка мира

Еще в рубрике

19:00
Рожденный быть Героем: в память о Ярославе Ниязове

18:00
В Курской области 15 июня ожидаются дожди с грозами и до +26 градусов

17:30
В Курске проходит уборка дорог

16:00
В Курске прошел «Фестиваль культур народов России»

15:13
Куряне просят восстановить электроснабжение в новом подземном переходе

13:00
В Курске 17 июня отключат горячую воду

11:05
Курских водителей проверят на алкоголь в крови

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама