Курчатовские родители бьются за отмену дистанционки

В Курчатове родители школьников старших классов собирают подписи против дистанционного обучения. С инициативой выступили представители Совета родителей лицея №3. Они написали несколько обращений на имя главы муниципалитета, председателя городской Думы, депутатов и даже губернатора. Кроме того, письмо с просьбой отменить тотальный «дистант» было отправлено председателю комитета образования региона. Ответы некоторых чиновников обескураживают. Обо всём по порядку.
С 9 ноября учащиеся 5-11 классов были переведены на дистанционное обучение. Посещать общеобразовательную школу в Курчатове разрешили только младшеклассникам. По мнению родителей, подобный подход к обучению пагубно сказывается не только на уровне подготовки детей, но и на здоровье подрастающего поколения.
- Мой сын после недели дистанционки начал жаловаться на боли в области шеи, у него развился нервный тик. У другого сына зрение -6,5, и я боюсь, что оно начнет ухудшаться из-за длительного нахождения за компьютером, – пишет одна их женщин.
С просьбой перевести детей на очное обучение инициативные родители обратились к директору лицея №3. Однако получили отказ. Если для обывателя посещение школы и очное образование — это синонимы, то на языке чиновников все звучит несколько иначе. По мнению последних, для очного образования не обязательно посещать уроки в школе, все знания можно получать дистанционно. Якобы, форма одна, а вот методы донесения информации - разные.
- Требование родителей об организации очного обучения является необоснованным, поскольку обучение и так является очным, и форма обучения не менялась. Изменились лишь условия организации учебного процесса, - ответила обеспокоенным родителям директор лицея Наталья Мезенцева. Она также подчеркнула, что педагогический коллектив в большинстве своем считает принятую меру обоснованной.
Таким образом, сейчас дистанционные уроки длятся по полчаса с перерывами на 30 минут, для уменьшения нагрузки на органы зрения обучающихся и педагогов. В Комитете образования и науки Курской области также отметили законность применения электронного процесса. При этом первый заместитель комитета Александр Уколов подчеркнул, что организации в праве самостоятельно определять соотношение объёма занятий в онлайне и с педагогом в реальном времени.
Тем временем, сообщество родителей не намерено отступать. В коллективном письме к Роману Старовойту они просят предоставить возможность обучаться в традиционном виде, посещая школу. При этом требуют равных прав и для тех, кто изъявит желания продолжить уроки в дистанционном формате. В Курчатове под обращением подписались уже более двухсот человек. Инициативная группа даже создала свой сайт и группу в одном из мессенджеров. Присоединиться можно по телефону +7-910-270-40-22
Кстати, обращения к местным депутатам так же не получило должного отклика. Поддержать родителей решились не все. Так, Людмила Толкачёва, депутат Курчатовской городской Думы шестого созыва, на электронное сообщение ответила из разряда: «моя хата с краю»
- А мне это зачем? У меня сыну больше 30 лет.
«Видимо судьба следующих поколений народную избранницу уже не волнует», - сделали вывод родители.
Читайте также:
Юные куряне ударили по коррупции стенгазетой
Две школы Курска выйдут на связь с космосом
Семья из Курчатова выиграла более 200 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?»
Похожие статьи
Сергей ПенкинКурянка выплатит компенсацию за жестокое обращение с дочерью
Рождественская сказка пришла в Курск !
Курск. Сотрудники фитнесс-центра экстренно спасли людей из огня
Парковка у первой горбольницы все же будет построена
Еще в рубрике
В курском детском саду № 6 подвели итоги проекта «Детям о детях — героях»
12:57
В Курском госуниверситете прошли пожарно-тактические учения
12:49
В Курской области побиты два температурных рекорда
12:31
Курян предупреждают о фейковых письмах от мошенников
11:37
Курский государственный университет стал победителем конкурса студенческих конструкторских бюро Минобрнауки России
11:06
Курская область получит свыше 1,3 млрд рублей на выплаты переселенцам за аренду жилья
10:53
Кавалеры медалей Суворова и «За храбрость» смогут бесплатно получить землю в Курской области
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ