Курчатовские родители бьются за отмену дистанционки

В Курчатове родители школьников старших классов собирают подписи против дистанционного обучения. С инициативой выступили представители Совета родителей лицея №3. Они написали несколько обращений на имя главы муниципалитета, председателя городской Думы, депутатов и даже губернатора. Кроме того, письмо с просьбой отменить тотальный «дистант» было отправлено председателю комитета образования региона. Ответы некоторых чиновников обескураживают. Обо всём по порядку.
С 9 ноября учащиеся 5-11 классов были переведены на дистанционное обучение. Посещать общеобразовательную школу в Курчатове разрешили только младшеклассникам. По мнению родителей, подобный подход к обучению пагубно сказывается не только на уровне подготовки детей, но и на здоровье подрастающего поколения.
- Мой сын после недели дистанционки начал жаловаться на боли в области шеи, у него развился нервный тик. У другого сына зрение -6,5, и я боюсь, что оно начнет ухудшаться из-за длительного нахождения за компьютером, – пишет одна их женщин.
С просьбой перевести детей на очное обучение инициативные родители обратились к директору лицея №3. Однако получили отказ. Если для обывателя посещение школы и очное образование — это синонимы, то на языке чиновников все звучит несколько иначе. По мнению последних, для очного образования не обязательно посещать уроки в школе, все знания можно получать дистанционно. Якобы, форма одна, а вот методы донесения информации - разные.
- Требование родителей об организации очного обучения является необоснованным, поскольку обучение и так является очным, и форма обучения не менялась. Изменились лишь условия организации учебного процесса, - ответила обеспокоенным родителям директор лицея Наталья Мезенцева. Она также подчеркнула, что педагогический коллектив в большинстве своем считает принятую меру обоснованной.
Таким образом, сейчас дистанционные уроки длятся по полчаса с перерывами на 30 минут, для уменьшения нагрузки на органы зрения обучающихся и педагогов. В Комитете образования и науки Курской области также отметили законность применения электронного процесса. При этом первый заместитель комитета Александр Уколов подчеркнул, что организации в праве самостоятельно определять соотношение объёма занятий в онлайне и с педагогом в реальном времени.
Тем временем, сообщество родителей не намерено отступать. В коллективном письме к Роману Старовойту они просят предоставить возможность обучаться в традиционном виде, посещая школу. При этом требуют равных прав и для тех, кто изъявит желания продолжить уроки в дистанционном формате. В Курчатове под обращением подписались уже более двухсот человек. Инициативная группа даже создала свой сайт и группу в одном из мессенджеров. Присоединиться можно по телефону +7-910-270-40-22
Кстати, обращения к местным депутатам так же не получило должного отклика. Поддержать родителей решились не все. Так, Людмила Толкачёва, депутат Курчатовской городской Думы шестого созыва, на электронное сообщение ответила из разряда: «моя хата с краю»
- А мне это зачем? У меня сыну больше 30 лет.
«Видимо судьба следующих поколений народную избранницу уже не волнует», - сделали вывод родители.

Читайте также: 

Юные куряне ударили по коррупции стенгазетой

Две школы Курска выйдут на связь с космосом

 

Семья из Курчатова выиграла более 200 тысяч рублей в программе «Что? Где? Когда?»

#общество #образование #самоизоляция #коронавирус #дистанционноеобучение #карантин #Курчатов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курское «Динамо-Фарм» уступило «Казаночке» и в повторной встрече
Идёт под суд курский ревнивец, до смерти избивший сожительницу
Руководство следственного управления СК России и Государственной инспекции труда в регионе проведет совместный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат
Курская «Квадра» снова оставит курян без горячей воды
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Еще в рубрике

17:44
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?

17:34
В регионе отменили противопожарный режим

17:17
Прокуратура не оценила «строительство» котельной в Щиграх

16:28
В Курске закрыли пункт вакцинации

16:15
Селянку осудили за ложные сведения об убийстве новорожденного

15:52
Tele2 приглашает в путешествие по Курской области

15:19
Куряне стали чаще вступать в брак

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама