Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

Я устал удивляться тому, что называется в здравоохранении Курской области управлением, потому что - это дно, но, как известно, в Курской области в дно стучат каждый день и обязательно снизу.

И вот сегодня мне рассказали об очередном пробитом дне в управлении БСМП.

Сегодня одну из заведующих лабораторий вызвали на консилиум руководителей во главе с главврачом БСМП. Но обычно консилиум ставит диагноз пациенту, а сегодня он поставил диагноз сам себе - профнепригодны.

Итак. В БСМП давно нет многих реактивов для проведения анализов. Аналогичная ситуация, по информации, и во многих других, кроме той, к которой имеет отношение главный лаборант, которая сейчас организует централизацию имени Белостоцкого. Мнение лаборантов - это сделано умышленно, чтобы показать пациентам и губернатору, что лаборатории в больницах не нужны и создать к ним негатив. Завлабораторий постоянно пишут заявки, но реактивы не поступают. Даже для работы оборудования, которое поступило по федеральному финансированию для организации работы ковидария, реактивы закончились ещё в августе, о чем также известили главврача. Как на это отреагирует федеральный центр?

Как говорят сами лаборанты, вся работа осуществлялась за счет реактивов, которые были закуплены ещё главврачом Ивакиным более года назад.

В последнее время, понимая, что лаборантов начали втягивать в деятельность. которая вредит пациентам, лаборанты начали писать в направлениях на исследование правду, то есть: нет реактивов. И это разозлило главврача, которая привыкла к беспрекословному подчинению. Сегодня была вызвана «на ковер» заведующая и обвинена, что это она виновата во всем и ей прямо намекнули, что она должна уволиться. Главный вопрос заведующей: а что вы сделали, чтобы лаборатория выдавала результаты анализов? Возможно, намек был на то, что она должна была писать анализы «от балды»? Но ответ был лишь один: я заранее писала о том, что скоро закончатся реактивы и времени закупить их было достаточно.

Но, казалось бы, самодурство стало привычным, но главврач заявила, что она спасла ситуацию и взяла в долг реагентов у главного внештатного лаборанта... Не призналась в упущениях, не сказала, что нашла поставщика реактивов, который поставил быстро, а взяла в долг у другого бюджетного учреждения. Главный вопрос здесь: это вообще законно?

Помните я писал про нестандартные решения? Так это не про такие решения, которыми чиновники и главврачи пытаются сомнительными методами скрыть свои косяки, а про решения, которые принимаются с желанием помочь пациентам и сотрудникам.

И ещё, сегодня пришла информация, что врачам запретили направлять на анализы, для которых нет реактивов, при этом врачам запрещают направлять в частные лаборатории, а значит, они просто не говорят, что пациенту нужен анализ для постановки диагноза.

Друзья, БСМП надо спасать, курскую медицину надо спасать. Пока мы направим запросы в Прокуратуру и другие контролирующие органы, а Вы, если считаете нужным, распространяйте информацию, усиливая её своими комментариями.

Уважаемые медработники, поймите, что только вместе мы сможем защитить и вас, и ваших пациентов. Уже много раз я доказывал, что вместе мы сможем повлиять на решения властей, если не в Курске, то через Минздрав РФ. Я понимаю ваш страх, но Вы можете доносить свою позицию и рассказывать о своих проблемах через меня и моих коллег анонимно, как и любой другой гражданин.

Роман Алёхин

Читайте также:

Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

Медики кричат о помощи

Во всём ли виноваты врачи?

#БСМП #Роман Алёхин #лаборатории #реактивы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 год назад

Уничтожение социалистических завоеваний началось одновременно, всех завоеваний в начале 90-х. Промышленность немного подержалась, торговля сразу же свернулась, культура тоже, образование перешло на "правильные" рельсы через 10 лет, здравоохранение - через 30... Все логично... Спасибо Гайдару, Бурбулису, Ельцину и всем поддержавшим их. Сделали великую ельцинскую капиталистическую революцию... а до расхлебывания мало кто дожил. Все идет в логике капиталистического общества.
Поделиться
Г
Гость
Гость
1 год назад

Культуру уничтожили первой, медицина скоро тоже все, какая структура следующий на вылет из узкого круга нынешней (д)эффективной власти?
Поделиться

Похожие статьи

Курское представительство международного модельного агентства примет участие в масштабном мероприятии в Элисте
В Курске на пешеходном переходе сбили женщину
В Курской области перевернулся «Мерседес»
В Курской области матери пришлось добиваться жилья для ребенка-инвалида через суд
Курские колясочники встали на сёрфы

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама