Спокойствие - лучшая профилактика

Что делать в такой такой непростой ситуации, как сейчас и почему важно сохранять спокойствие и эмоциональное равновесие? Об этом на своей странице в Facebook рассказала врач ультразвуковой диагностики, член российской ассоциации специалистов УЗД в медицине Наталья Серебренникова.

«Спокойствие - черта характера, которая в наше время порой сгорает как свеча или же испытывает немалое напряжение. И если стрессы от повседневных забот, скачков курса $ и евро, бытовых стычек- вещь понятная и знакомая, то пандемия и ее последствия с весны этого года стали для нас новой реальностью. Ежедневно я получаю от пациентов массу вопросов разного характера, но есть топ-3:
-как и где срочно пройти КТ;
- как дождаться скорую и попасть в стационар;
- где можно сейчас купить антибиотики, противовирусные и др. препараты
Накал столь велик, что порой сложно ответить сразу на все 3 вопроса, хотя очень хочется и помогаем по мере сил). Но паника нарастает и многие начинают «стрелять из пушки по воробьям». К примеру, снижать температуру, когда она в диапазоне 37.2- 38! Что делать категорически нельзя!, тк это ценный инструмент для борьбы с вирусом. В таких ситуациях важнее сделать акцент на водный режим и включить как можно больше свежевыжатого сока- гранатовый и апельсиновый, морсы( клюквенный, брусничный) и фреши( лимон, гранат), щелочные Минводы. При появлении аппетита- сырые перепелиные яйца, небольшой кусочек сала( жиры, как и щелочи, необходимы для образования сурфактанта( смесь веществ, выстилающих альвеолы лёгких изнутри), наваристые бульоны.
Важна витаминотерапия- витамин С не менее 1000 мг, витамин Д- минимум 1000 ед( хотя смело можно увеличить до 2-4 тыс ед), витамин Е- 400 мг. И Омега-3 - 1 кап в день.
Безусловно, это не отменяет основного лечения в зависимости от стадии заболевания, но усиливает эффект и способствует скорейшему восстановлению.
И ещё - вернёмся к спокойствию! излишнее напряжение наших надпочечников - минус всей иммунной системе, поэтому видим позитив даже в малом и используем разные техники расслабления. Это лучшая профилактика в любой ситуации!»

Фото с личной страницы Натальи Серебрянниковой 

Читайте также: 

ФАСТФУД или СПОРТ?! Какая судьба ждет спортивные секции в условиях ограничений?

Что делать, если Вы почувствовали недомогания?

#мнения #врач #пандемия #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 года назад

Опять вандалы виноваты
Поделиться

Похожие статьи

В Орловской области поменяется состав Общественной наблюдательной комиссии
По выходным между Белгородом и Прохоровкой будут курсировать пригородные экскурсионные поезда
Росгвардейцы показали, что спорт доступен каждому
Происшествие Курская область: под колёсами авто погиб пешеход
В Курской области пойман совершивший серию краж из автомобилей юноша

Еще в рубрике

17:11
Не снимать технику

15:19
Держи, мужик, изоленту...

14:52
Минобороны сокращает

09:37
Ошибочно мобилизованные

08:34
Как правильно выбирать нижнее белье

16:35
15 лет тюрьмы

16:01
Домашние животные и их права

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама