Из мечты в реальность. Вопросы поддержки индивидуального строительства

27 октября в СМИ появились сообщения, что Владимир Путин поручил разработать меры, направленные на предоставление ипотеки россиянам для строительства индивидуальных жилых домов.

Ранее начала действовать так называемая сельская ипотека под 2-3% годовых, правда лишь для некоторых категорий граждан. Большинство же российских семей вопрос жилья решает с помощью обычной ипотеки.

Выбор жилья: дом или квартира, зачастую зависит от цены приобретения, всё же у нас очень бедная страна. И если Президент предложит привлекательные меры предоставления ипотеки на индивидуальное жилье, то это будет первый реальный шаг в направлении поддержки именно людей, которые хотят изменить свой образ жизни. Ведь сейчас ипотеки - это выгода для банков, крупных строительных компаний и сущая кабала, на которую вынуждены подписываться люди.

Вариантов сегодняшних кредитов на жильё много, но самых популярных два. Двадцать лет по двадцать пять тысяч рублей в месяц или двадцать пять лет по двадцать тысяч рублей в месяц.

В результате человек вынужден переплачивать в два с половиной-три раза и жить в квартире, на этаже.

А ведь в период пандемии многие с нескрываемой завистью смотрели на людей у которых есть дачный домик на участке, не то что на владельцев усадеб, где дети могут гулять и резвиться, а старшее поколение наслаждаться природой и ковыряться на грядках. Некоторые в этом сезоне завели птицу и даже коз. А в квартире что? Печалька...

Если сделать ипотеку для строительства индивидуальных домов, то в выигрыше будут и производители стройматериалов, используемых при методах так называемой «народной стройки»: традиционные материалы (дерево, кирпич) и современные инновационные технологии и решения.

Таким образом, будет совершена попытка технологического скачка, о котором мы мечтаем последние 40 лет, а он всё ещё никак не случится. Ведь можно будет широко использовать деревянные конструкции, арболит, современные керамические материалы и утеплители нового поколения.

И всё это в индивидуальном строительстве!

Когда каждый дом особенный и не похож на соседний, когда цвет стен и крыши дома и цвет забора выбирает хозяин.

Именно при выборе своего решения, человек становится хозяином. Хозяином дома и своего мнения.

- Почему такие окна, такая крыша?

- Это МОЁ решение, я исходил из своего мнения по данному вопросу...

Куряне традиционно с восторгом смотрят на соседей белгородцев. Сложилось мнение, что у всех бюджетников в Белгородской области частные дома, с гаражами, банями и обязательно с красивым кирпичным забором и беседкой на участке...

Просто мечта хозяина! Можем повторить? Надеемся на новую инициативу Президента.

Любой, кто погружался в вопросы строительства, ещё добавит инфраструктуру и коммуникации. Свет, газ, вода и даже канализация приходят к дому в Белгородской области гораздо быстрее и главное - дешевле, чем в других регионах. Про дороги, тротуары, детские и спортивные площадки, доступность детсадов, школ и поликлиник даже речи нет.

Пример до боли наглядный, особенно в сравнении. Вспомните многострадальную Кукуевку или выделение участков для многодетных семей в чистом поле с обещаниями светлого будущего и коммуникаций, которых нет уже лет пять и по-прежнему неизвестно, когда будут.

Или историческая застройка центра и окраин города Курска, где частный сектор с выгребными ямами вместо городской канализации, отсутствием ливневки, транспортной доступность, которая касается лишь отдельных улиц и, конечно же, неухоженными и разбитыми тротуарами и пешеходными дорожками. Ведь наши небожители пешком по городу почему-то не ходят, а надо.

Надо брать и делать!

Строить много, строить быстро и давать людям возможность стать Хозяином.

В частном секторе всегда видно, кто какой хозяин. Если проехать с фотоаппаратом и полюбоваться усадьбами наших местных начальников, то многое станет понятно и многим.

Сергей Летов

Читайте также:

Куряне берут самые маленькие ипотеки в России

Статистика ипотечного кредитования в Курской области

Куряне стали активнее покупать жильё в ипотеку

#ипотека #Владимир Путин #ИЖС
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Названа причина того, почему куряне остаются без президентских грантов
Будущие курские железнодорожники поучаствовали в антинаркотической акции
Курский байкер пострадал в столкновении с «семёркой»
В Курчатове объявлены тендеры на ремонт дорог и благоустройство
В Курске по горячим следам расследовано два грабежа

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:03
Курский губернатор лично вышел проверить Дизайн-код

16:47
Эксперт из США выступит для курских бизнесменов

16:29
На КЗТЗ снесли незаконный ларек с шаурмой

15:37
Регион получил 475 млн рублей на реконструкцию очистных

15:14
В мэрии Курска стало жарче

15:00
12 тысяч курян привились от пневмококка

14:00
42 тысячи курян воспользовались авиаперевозками

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2