Курянам порекомендовали носить маски на улице

Пока новая мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции будет носить исключительно рекомендательный характер. Но не исключено, что в будущем станет столь же обязательной для исполнения, как нахождение в маске в общественных местах и закрытых помещениях. 

Что касается других методов борьбы с заболеваемостью, Олег Климушин, главный санитарный врач Курской области, считает, что целесообразно было бы отменить на территории региона проведение культурно-массовых мероприятиях в досуговых учреждениях и библиотеках, временно приостановить проведение физкультурных и спортивных мероприятий, а также соревнований, проводимых федерациями. Исключением станут тренировки команд, а также соревнования, проводимые на открытом воздухе для лиц старше 18 лет и в закрытых помещениях для спортсменов старше 18 лет, правда, с оговоркой, что проводиться последние будут должны без зрителей.

Переход на максимальную изоляцию также должен поспособствовать снижению числа заболевших.  С этой же целью планируется временно приостановить работу мобильных бригад по доставлению лиц старше 65 лет в медучреждения на диспансеризацию.

Также Климушин предлагает субъектам и ИП, работающим в сфере общественного питания, ограничить до 22 часов время работы, исключить проведение корпоративов, свадеб и юбилеев в помещениях общепита, в которых невозможно обеспечить социальную дистанцию.
Работодателям, которые могут перевести работников на дистанционную работу, лучше перевести не менее 30% персонала на удаленку. Им же на территории объектов следует усилить контроль за соблюдением противокавидных мер и контролем температуры, соблюдение масочно-перчаточного режима и дистанции. Предлагается отмена льготного проезда в дачных маршрутах, чтобы ограничить мобильность пенсионеров и ветеранов.

Рекомендовать маски на улице. "Такая погода с повышенной влажностью — идеальная среда для респираторных вирусов", - пояснил последнее предложение главный санитарный врач.

Обсуждается вопрос иотсрочки диспансеризации студентов. Их много и они наименее дисциплинированны. Однако, как заметил замгубернатора Андрей Белостоцкий — по диспансеризации студентов процентные данные, подтвержденные минздравом, показывают, что на 94% она выполнена. То есть её отмена не повлияет на итоговые цифры. Он предложил достаточно компромисное решение: все желающие смогут пройти диспансеризацию, но активно вызывать для ее проведения граждан медицинские работники в ближайшие месяцы не станут.

Довольно значительное число заразившихся в религиозных организациях. Поэтому необходимо усилить проведение профилактических противоэпидемиологических мероприятий в религиозных организациях.

Необходимо расширение практики административных мер в отношении граждан, нарушающих масочных режим в общественных местах.

По поводу отмены льгот на проезд, замгубернатор Станислав Набоко поддержал идею. По его мнению,  это позволит исключить часть людей из числа потенциально заболевших. Роман Старовойт задумался о том, что, с другой стороны, сейчас идет уборка урожая. Однако, как отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Владимир Муравьев, в большинстве своем дачные перевозки завершены, отдельно ничего не нужно отменять. Если они уже вот-вот завершаются, то чиновники примут решение об отмене льгот.

Губернатор заметил в ходе оперативного совещания по противодействию распространения коронавируса, что во многих субъектах РФ уже принято решение о необходимости носить маску на улице. "Но если спортом на улице занимаешься? Как быть?" - Полюбопытствовал Роман Старовойт.
Олег Климушин: "Оставим, как рекомендацию, это нужно чтобы привлечь внимание населения. В общественном месте и закрытом помещении ношение маски— обязательно, на улице — рекомендовано".

Читайте также:

Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

Вопрос о централизации лабораторий: "Кто-то искусственно нагнетает эту ситуацию"

#СтаниславНабоко #ВладимирМуравьев #РоманСтаровойт #ограничительныемероприятия #ОлегКлимушин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Подводный мир - вид изнутри
Курская студентка прошла в четвертьфинал «Краса Вселенной 2018»
Русский «Марсианин»? Обзор фильма «Пришелец»
Киберспортсмены схлестнутся на «Курской Дуге»
Курские танцоры готовятся поставить общероссийский рекорд

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:10
Курские врачи будут добираться до пациентов на такси?

17:54
Новые «скорые» для районных ЦРБ: подробности

16:56
Губернатор посмотрел взвод из детей-сирот курской химбригады

13:22
Серафим Саровский любил квашеную капусту

13:20
Правнук Плевицкой может жить в Курске

13:09
Облздрав прокомментировал видео о нехватке мест в стационарах

12:31
COVID-19 в Курской области: данные на 2 декабря

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2