Подробности резонансного дела по факту поджога ребенка

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Курской области продолжается расследование резонансного уголовного дела по поводу смерти ребенка, которого подожгла собственная мать.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, т. е. покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью.

По версии следствия, 15 марта в промежутке 20:00 до 22:00 подозреваемая была в доме в х. Заречье, Железногорского района, Курской области. Вместе с женщиной находились 8-летний сын, малолетняя дочь и муж. Сообщается, что мужчина не является отцом детей. Ссора, которая произошла между матерью и сыном, привела к тому, что подозреваемая вывела ребенка во двор дома, где облила ребенка из канистры горючей смесью и подожгла.

Муж подозреваемой потушил пламя и отнес ребенка в дом. Мужчина сказал матери вызвать «Скорую помощь», после чего потерпевший был доставлен в ОБУЗ «Железногорская городская больница», а позднее в «Курскую областную клиническую больницу». 

«Как установлено в процессе расследования, в период времени с ноября 2016 года по 15 марта 2021 года подозреваемая не исполняла обязанности по воспитанию своего малолетнего сына, которые выражались в систематическом нанесении ему побоев, а также в применении недопустимых способов воспитания путем оскорбления ребенка. Неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курской области .

Известно, что подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.  Также по делу проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Сообщается, что  Железногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело и по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, т. е. халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия, в период с 01 января 2020 года по 15 марта 2021 года должностные лица Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Железногорского района Курской области, а также должностные лица отдела опеки и попечительства Администрации Железногорского района ненадлежащим образом исполняли свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не изъяв потерпевшего из социально опасного положения, в том числе для жизни малолетнего», - поясняют в пресс-службе.

Читайте также:

Ребенок, которого подожгла собственная мать, скончался

Прокуратура проводит проверку в связи со смертью мальчика от ожогов

#поджог #Уголовноедело #Следственныйкомитет #расследование
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Полиция ищет хулиганов, обливших в Курске краской гранитный бюст Маркса
«Хрустальную ноту» взяли 40 юных вокалистов
Госуслуги поздравляют курян с Новым годом
Правила, позволяющие дачникам посещать свои участки
Курян штрафуют за нарушение масочного режима

Еще в рубрике

17:15
В Солнцево осудили ботаника-любителя

16:43
Курянин привел лошадь в супермаркет выбирать хлеб

16:05
Производства транспорта в области выросло на 17,1%

15:35
Мошенники обманули четырех курян

14:59
Полицейские задержали подозреваемого в преступлении 15-летней давности

14:40
«Доктор ЦИРК»

14:17
Курских водителей накажут за парковку на газонах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама