Старовойт и пустота

Центр политической конъюнктуры совместно с Проектным центром «Инфометр» проанализировал работу глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан.

О необходимости открытого общения с гражданами говорят много и часто, но как обстоят дела в реальности решили узнать в ходе эксперимента. На имя каждого губернатора через официальный канал связи был отправлен запрос.

 

 

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о региональных мерах поддержки для граждан в связи с коронавирусом? В первую очередь интересует возможность получения жилищной субсидии на оплату ЖКУ, а также кредитные каникулы и иные меры.

В некоторых случаях ответов было несколько, они приходили из разных ведомств, что вполне логично, ведь тематик было несколько. Ответы в большинстве случаев приходили из Министерств экономики и экономического развития, социальной защиты, ЖКХ и др. Курская область была единственной, откуда ответ пришёл из комитета региональной безопасности.

Полученные ответы оценивали по ряду критериев. Первый из них - скорость, так, три дня даётся органу исполнительной власти на обработку запроса и ещё 30 для ответа. Роман Старовойт с ответом не спешил, срок ожидания составил 17 дней, что вполне укладывается в установленные законом рамки.

Содержательная часть ответа оценивалась по полноте. Насколько полно и понятно раскрывались меры поддержки. В этом пункте ответ курского губернатора оценили по минимуму. Возможно, дело в том, что и мер поддержки особых нет, в отличие от большинства регионов.

Следующий пункт оценки - оформление. Подлинность документа определяется по его номеру, дате ответа, официальном бланке и здесь команда Романа Старовойта сработала на самую высокую оценку. Впрочем, оформление - это единственный пункт эксперимента, где у губернатора Курской области высокая оценка.

Некоторые губернаторы получили дополнительные баллы за электронный документ. Но, несмотря на все разговоры о цифровизации в регионе и переходе на электронный документооборот, которые ведутся в области с первых дней работы Старовойта, ответ в эксперименте пришёл без электронной подписи, а подлинник не хранится в системе электронного документооборота.

В итоговом рейтинге среди глав регионов, которым удалось направить запрос и которые ответили, Роман Старовойт занял 38 место. Всё чаще в соцсетях жители области жалуются, что вместо качественных, подробных и честных ответов от губернатора и его команды приходят отписки. Красиво и верно оформленные отписки - яркие обертки, в которых пустота.

Да и в повседневной работе команды губернатора видно, что упор делается на оформление, внешний облик и презентации. Самые громкие новостные истории при более тщательном изучении оказывались не такими радужными, как их изначально рисовали.

В первом варианте широко рекламируемого дизайн-кода обнаружили решение писать вывески на удмуртском языке. Таблички с указанием улиц содержали некорректные сведения о том, как эти улицы назывались ранее, в том числе на здании, принадлежащем Центру Компетенций.

Фермерский рынок на пр. Дериглазова также открыли быстро, резво и красиво, но уже на следующий день в нём главенствовала пустота. Открыли "детинец", как власти прозвали место у территории Знаменского собора, сразу историки выступили против, заявив, что название некорректно. Заявили о могиле Екатерины Зеленко в Курске, а она в Сумской области Украины. Примеров, когда за красочной презентацией чего-то нового и обещаемо-прекрасного скрывается пустота или вопиющая некомпетентность курских властей, масса. Встречают по одёжке, а провожают по уму, - говорили наши бабушки. Два года - достаточный срок для знакомства и первых выводов не только по внешним данным.

Читайте также:

Курского губернатора оценили в баллах

Деятельность Романа Старовойта в соцсетях оценили эксперты

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРОМ – реальность для Курска?

#Роман Старовойт #рейтинг губернаторов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Динар
3 месяца назад

Редакция это не пропустит, так что пишу смело. Хоть поржать. Тут дело не в сглаживаниии острых углов. А в том, что СМИ это - есть заложник двух очень странных людей, объединенных больной фантазией и отсутствием мозга. Оттуда все проблемы. Ресурс откровенно дохнет. А за последние месяца полтора вообще стал нечитаем. И в этом тоже видимо виноват Старовойт...
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

Как то мягко написано, так закруглили острые края, что дальше некуда.
Итог нахождения старовойта у власти предсказуем был заранее, уже через полгода нахождения у руля Курской области.
Поделиться
1

Похожие статьи

Журналисты обнаружили новые улики в деле о трупе из лесопосадки
"Волоконовское землячество" поддержало инициативу селян
Курчатовские полицейские задержали парочку "разбойников"
Пожар уничтожил гараж и «Ниву» в Курской области
Будет ли отработан «ельцинский» сценарий в Белгороде?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:59
От коронавируса умер курский хирург

10:11:23
В Новый год клиенты Tele2 использовали на 40% больше дата-трафика, чем годом ранее

10:18
Годовой «выхлоп» от 11 нацпроектов в Курской области

09:49
Ковид и мороз не заставили курян отказаться от ныряния в прорубь

09:37
От США до Гонконга: куда идет курская продукция

20:30
Курские спасатели просят рыбаков не посещать водоемы из-за аномального холода

18:27
В Курске четыре дома остались без отопления из-за аварии

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2