Курске усилили контроль за качеством хлеба

Вчера на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт заявил о низком качестве хлеба в местных торговых точках. Глава региона рассказал, что сам хлеб не ест, а также призвал производить хлебобулочные изделия по ГОСТу.
Сегодня в администрации Курской области рассказали, что заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев провел рабочую встречу с представителями хлебопекарной отрасли региона. Участие в совещании приняли семь руководителей крупных заводов и хлебопекарен.
Особое внимание уделили качеству дотационных сортов хлеба — «Майский», «Дарницкий» и «Сеяный». Их суточный объем по области составляет 21,7 тонн. Производством хлеба таких сортов занимаются заводы «Курскхлеб», «Проект «Свежий хлеб», «Льговский хлебозавод», «Обояньхлеб+», ИП Т.Д. Алексеева, «Хлебокомбинат Солнцевский». Каждую буханку выпекают по ГОСТу.
Производители хлеба отметили, что на качество изделий также влияют условия хранения и транспортировки. Поэтому ответственность за продукцию несут и магазины, реализующие хлебопекарную продукцию.
Сергей Стародубцев отметил, что будет лично лично следить за качеством хлеба в регионе. Он планирует посетить заводы-производители и места продажи хлеба.
Читайте также:
Роман Старовойт отказался от хлеба из-за грибов и плесени
Похожие статьи
Липецкие волейболистки стартуют в полуфинале Кубка РоссииВ ночном пожаре в Курской области погиб мужчинаРоман Старовойт посетил аварийный дом в ЖелезногорскеКурянам не стоит ждать уменьшения суммы за отопление в апрельских квитанцияхЛипецкие студенты вышли в финал Международной олимпиады «IT-Планета»Еще в рубрике
Как прошел митинг в поддержку Навального
13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск
12:55
Путепровод во тьме
11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека
09:47
Психология инвестора
20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу
19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ