Курске усилили контроль за качеством хлеба
Вчера на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт заявил о низком качестве хлеба в местных торговых точках. Глава региона рассказал, что сам хлеб не ест, а также призвал производить хлебобулочные изделия по ГОСТу.
Сегодня в администрации Курской области рассказали, что заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев провел рабочую встречу с представителями хлебопекарной отрасли региона. Участие в совещании приняли семь руководителей крупных заводов и хлебопекарен.
Особое внимание уделили качеству дотационных сортов хлеба — «Майский», «Дарницкий» и «Сеяный». Их суточный объем по области составляет 21,7 тонн. Производством хлеба таких сортов занимаются заводы «Курскхлеб», «Проект «Свежий хлеб», «Льговский хлебозавод», «Обояньхлеб+», ИП Т.Д. Алексеева, «Хлебокомбинат Солнцевский». Каждую буханку выпекают по ГОСТу.
Производители хлеба отметили, что на качество изделий также влияют условия хранения и транспортировки. Поэтому ответственность за продукцию несут и магазины, реализующие хлебопекарную продукцию.
Сергей Стародубцев отметил, что будет лично лично следить за качеством хлеба в регионе. Он планирует посетить заводы-производители и места продажи хлеба.
Читайте также:
Роман Старовойт отказался от хлеба из-за грибов и плесени
Похожие статьи
Установлен сбивший насмерть пешехода курский водительСалют Победы пройдет на трех площадках в КурскеПо Курску прошла военная техникаВ Курске впервые покажут произведения из собрания Государственного ЭрмитажаСмертность в регионе за 2020 год увеличилась на 14,6%Еще в рубрике
В Курске продолжается активная подготовка к новогодним праздникам
17:38
46 жителей приграничья Курской области, вывезенных на Украину, возвращаются домой
16:45
Вечером 21 ноября в Курской области насмерть сбили женщину
16:27
В Минобороны РФ сообщили о ходе КТО в Курской области
15:52
В Курской области покажут документальный спектакль о событиях августа 2024 года
15:05
В Курске пройдет плановое отключение света
14:58
Дарья Рупусова: «Курский характер – это стойкость и непоколебимость!»
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ