Яша- аист, который смог уехать из Щигров

       Удивительная история произошла в Щиграх. В начале лета местные жители стали замечать на улицах города свободно разгуливающего аиста. Птица появлялась то во дворах домов, то у мясного магазина, то на трассе, то за местной заправке. К слову, заправка и оказалась местом, где Яша- так прозвали птицу, больше всего проводил времени. Дело в том, что именно там его часто подкармливали автомобилисты и работники АЗС. Вскоре у него появилось даже свое собственное ведро воды. Как рассказывают жители Щигров- излюбленным кормом для Яши стали сосиски, колбаса и рыба. 

       Фотографии аиста, гуляющего пешком среди людей, вскоре начали попадать в сеть. Группа ВКонтакте «Подслушано в Щиграх» стала публиковать фото смелой птицы, которые присылали горожане. Пользователи начали оставлять комментарии и делиться мнениями- что же можно сделать в этой ситуации?! Ведь эти гордые красивые птицы должны жить в стае. Вскоре у местной знаменитости появилось имя. А потом выяснилось- каким образом Яша оказался растерянным пешеходом. Еще осенью жительница Щигров нашла его маленьким птенцом и забрала, спасая от верной гибели. Так он и остался с ней жить. К началу лета женщина уехала в Оренбург, на Родину, выпустив аиста на улицу и оставив при этом на произвол судьбы. Кто знает что бы могло с ним случиться в таких условиях! Бродячие собаки и местные бездомные могли бы стать реальной угрозой для жизни птицы. Самым печальным в этой истории стало то, что аисты, живя в домашних условиях, потом не смогут приспособиться к нормальной жизнедеятельности и вряд ли улетят на зимовку. Это означало, что Яша мог погибнуть.

        В комментариях разгорелся спор- спасать или оставить дикую птицу на улице, позволив ей самой выбрать свою судьбу?! Пользователи не на шутку разволновались за будущее Белого аиста. Появились и желающие забрать его к себе. Но вскоре было предложено определить Яшу в Парк птиц в Курчатове. Жители Щигров почти единогласно поддержали эту идею и все с нетерпением стали ждать новостей!

       «Ребята!! Договорились с Парком Птиц в Курчатове лично с Владимиром Васильевичем (он занимается этим на благотворительных основах),сказал привозите!Теперь остаётся вопрос кто его повезёт и необходимо сбросится хотя бы ему на питание,кто готов пишите в личку решим этот вопрос.»- Так началась новая глава жизни знаменитого аиста. 

        Поймать Яшу особых трудов не составило, ведь птица совершенно перестала бояться людей. По словам активистов этого действа, он дался в руки спокойно. Затем его посадили в специально- подготовленную коробку с отверстиями и отвезли в Курчатов. Там его встретил смотритель питомника. Владимир Васильевич посадил аиста в вольер, где он «распушился и пошел есть рыбу». 

        Неравнодушные к судьбе участники группы «Подслушано Щигры», в количестве 42х человек, собрали сумму в размере 11000 рублей, для того чтобы передать ее пенсионеру, который построил и организовал  для курчатовцев бесплатный Парк птиц. Этих денег хватит для того, чтобы Яша мог хорошо и правильно питаться пару месяцев. Но жители Щигров обещают и дальше следить за судьбой своего протеже и всячески помогать. 

Фото: vk.com

Читайте также: В Курской области завелся дружелюбный аист

#Обзор СМИ #белый аист #Щигры #Курчатов #птицы #общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2